Гареев: юниорский хоккей интересней взрослого

Новости
28 февраля, пятница
+
Нападающий уфимского "Толпара" рассказал о секретах успеха своей команды, заметил, что он был бы не против провести пару матчей МХЛ где-нибудь заграницей, а также подметил, что считает юниорский хоккей интересней взрослого.

- Сейчас "Толпар" возглавляет Восточный Дивизион. Ожидал ли столь успешного начала для вашей команды в первом сезоне МХЛ?

- Да. У нас собралась хорошая дружная команда, где каждый вносит свой вклад. Все борются, все хотят выиграть. Перед нами поставлены большие задачи. 

- Судя по статистике, у вас в команде подобрался предельно ровный состав - забить может любой игрок. Так ли это на самом деле?

- Да, так оно и есть. У нас четыре ровных звена, где каждый может и забить, и большинство реализовать.

- В вашем активе уже пять "сухих матчей". Почему вам так тяжело забить?

- У нас хорошо играют вратари и защитники. Мы стараемся не давать сопернику бросать, так что, как правило, нам бросают только издалека, а так забить очень тяжело.

- На старте сезона только и было разговоров о нападающем "Толпара" Максиме Фролове. Думаешь, что именно он является лидером вашей команды?

- Можно сказать, что он был нашим лидером. Но сейчас вот у него травмы пошли. Недавно у него было сотрясение, до этого ещё проблемы с плечом… Сейчас он только начинает форму набирать.

- Слава голову ему не вскружила?

- Да нет. Он парень скромный.

- На вашей последней игре против казанского "Барса" присутствовали тренеры из первой команды, которые в последствии положительно отзывались об увиденном. На твоём счету в этой игре две результативные передачи. Знал о том, кто на вас смотрит с трибуны?

- О том, что на игру пришли Быков и Захаркин я узнал только после игры. Почти никто не знал о том, что они придут.

- Визиты тренерского штаба "Салавата" на матчи "Толпара" носят регулярный характер?


- Нет, они пришли в первый раз. А вот Герсонский у нас один раз проводил тренировку и до этого на игры ходил. Быков и Захаркин же в первый раз пришли.

- Персональные болельщики на трибунах часто бывают?

- Часто. Знакомые, друзья, подруги, мама - все приходят посмотреть.

- Многие отмечают, что теперь талантливой молодёжи стало легче проложить себе дорогу в сборные своих возрастов, потому что с появлением МХЛ они стали всё время на виду. Будучи непосредственно заинтересованным лицом, как прокомментируешь эту информацию?


- Хорошо, что создали молодёжную лигу, потому что теперь мы, действительно, у всех на виду. Да и интересоваться стали больше. На мой взгляд, юниорский хоккей вообще интересней взрослого. На него интересней смотреть. Конечно, он не так популярен, как КХЛ, но всё же…

- Внимание прессы скорее мешает или помогает игрокам?


- Кому как. Кому-то может помешать, кому-то, наоборот, помогает или вообще всё равно. Мне вот, например, не мешает.

- Следишь ли сам за событиями МХЛ через прессу?

- Да. Захожу на разные сайты, слежу. У меня ведь много друзей тоже в МХЛ играют в других командах. Интересно же, как у них игры складываются.

- Первый гол в сезоне ты забросил в ворота "Сибирских Снайперов". Открыть счёт своим голам в МХЛ - это, наверное, особые эмоции?


- Очень обрадовался, когда открыл свой лицевой счёт в этом сезоне и вообще в МХЛ. Радости, конечно, чуть побольше было, чем когда забивал предыдущие голы.

- Ты один из самых молодых игроков в лиге. К тому же, со сравнительно небольшими габаритами. Создаёт ли это какие-либо трудности?

- Мне тяжело бороться против игроков 88-го года. Но ничего. Пока справляюсь.

- Совсем недавно вы сыграли против двух других лидеров своего дивизиона - "Авто" и "Реактора". В боях с каждым из этих соперников вы взяли по три очка. Кто из них больше понравился?

- "Авто". Там очень хорошая команда. Они здорово играют в пас и хорошо двигаются. Чувствуется, что у них всё наиграно.

- Но самая результативная тройка чемпионата на данный момент является та, что состоит из братьев Альшевских и Айрата Зиазова, которые выступают за "Реактор". Что можешь сказать об их игре?


- Они давно вместе играют, считай, с детства. Если я не ошибаюсь, они все 91-го года рождения. Они всё уже друг о друге знают - кто куда поедет и так далее. Отсюда в их тройке и такая взаимосвязь.

- Перед началом этого сезона МХЛ презентовала свои лица через четырёх игроков. Каждый из них представляет команду Западного Дивизиона. Не обидно, что ваш дивизион остался неохваченным?

- Так всегда было. Про Москву всегда больше напишут, нежели чем про команды из других городов. Но я бы не сказал, что это как-то задевает. Игрой надо всё доказывать.

- Говоря о Западном Дивизионе, с какими бы его представителями тебе больше всего хотелось бы сыграть?

- С ЦСКА. Даже не знаю почему. Там классная команда. Хотелось бы попробовать свои силы против неё.

- В КХЛ теперь входит в моду проводить вынесенные матч, пример чего мы видели недавно в Вильнюсе. Думаешь, МХЛ также стоит выступить с такой же акцией и провести пару игр, например, на Украине?


- Можно было бы попробовать. Я был бы не против.
Дата: 23.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет