Отделили зёрна от плевел

Не обижайтесь, дорогие читатели, все в нашей Лиге - зёрна, нужные и работоспособные. Просто второй месяц чемпионата на исходе, и таблица приобретает всё более привычный вид. В четверг сильнейшие выиграли, а ещё те, кто больше хотел. А вот те команды, которые могут и не хотят, - вот это плевела и есть. О мачтах прошедших и предстоящий - в материале AllHockey.Ru.

"Лада" - "Трактор" 3:2

"Лада" одерживает третью победу подряд, на этот раз бит был "Трактор", который занимает место неподалёку от тольяттинцев в турнирной таблице. Счёт был открыт уже на первой минуте, и два периода забрасывала только "Лада".

В третьей двадцатиминутке хозяева "поплыли", гости отквитали две шайбы, но на большее их не хватило. "Лада" получила деньги, выходной день и с хорошим настроением собирается на выезд.

"Ак Барс" - "Автомобилист" 4:1

Травмы игроков для таких команд, как "Автомобилист" - смерти подобны. В команде Марека Сикоры 5 травмированных хоккеистов, поэтому побороться с действующим обладателем Кубка Гагарина они не смогли. Хотя выглядели гости вполне достойно.

Казань продолжает искать свою игру, а Зинэтула Билялетдинов меняет сочетания в поисках оптимального решения.

"Нефтехимик" - "Металлург" Мг 0:4

Потратив уйму сил на "Автомобилист", нижнекамцы не смогли восстановиться к поединку с Магниткой. Хоккеистам Владимира Крикунова отчаянно не хватало скорости, движения. "Металлург", крупно проигравший в предыдущем матче "Ладе", шутить не собирался.

Уверенная победа Магнитки, а Нижнекамску стоит задуматься о правильном распределении сил по ходу сезона.

"Динамо" М - "Амур" 6:2

Рано или поздно это должно было произойти - "Амур" прервал свою беспроигрышную серию. А вот московское "Динамо" одерживает  четвёртую победу подряд и выходит на второе место в дивизионе Боброва.

Бело-голубым в очередной раз понадобилось время, чтобы войти в игру - поначау ошибались в передачах. Но гости не смогли сыграть ту игру, которую сами планировали - строго в обороне, действуя на контратаках. В результате "Динамо" развернулось и крупно победило.

"Динамо" Мн - "Металлург" Нк 2:4

Первый матч Александра Андриевского в качестве главного тренера минского "Динамо" не принёс команде очков. Тем не менее, выглядели минчане неплохо, даже первыми забили. Но Кузня в этом матче сыграла так, как умеет, реализовывая большинство и сражаясь в меньшинстве.

В общем, главному тренеру "Динамо" есть, над чем работать, хотя база ему досталась, прямо скажем, неплохая. Андриевскому надо встряхнуть команду и заставить этот механизм работать. А "Металлургу" предстоит тяжелейший матч против "Динамо" московского - посмотрим, как на такого соперника настроится Кузня.

"Динамо" Р - "Сибирь" 3:5

Рижане сражались достойно, но необязательные нарушения и мелкие ошибки привели к тому, что в третьем периоде хозяева подустали, и "Сибирь" взяла своё. Новосибирск ненамного обгоняет Ригу по набранный очкам, но игру нынешние гости демонстрируют всё-таки более интересную. А "Динамо" нужна встряска, потому что 17 очков в 17 матчах - маловато будет.

Впрочем, обе команды - аутсайдеры, обе игарют ниже своего потенциала. Ждём отставок?

"Барыс" - "Витязь"

"Барыс" находится на подъёме. Скажем прямо, астанинскому клубу прекрасно удается домашняя серия матчей, и он имеет все шансы сделать дома 100% результат. В гости к "Барысу" на этот раз пожалуют чеховские "витязи", у которых в последнее время игра как-то не очень клеится. Промелькнувшая игра команды в начале сезона несколько отходит в сторону, и многие уже могут воскликнуть: "Узнаю тот самый "Витязь"!" Серия проигрышей насчитывает уже 6 матчей к ряду, ну а количество пропущенных шайб выведет из психологического равновесия любого голкипера.

Не будем особенно гадать и вряд ли удивим кого-то своим прогнозом - победит "Барыс". Другой вопрос, что "Витязь" постарается дать настоящий бой. Во всех смыслах этого слова. Или это будет уже не "Витязь".

"Авангард" - "Торпедо"

"Авангард" играет свой второй матч дома, имя при этом победы в двух последних матчах. Неудачи прошлого сезона если и вспоминаются, то только в страшных снах, а команда достаточно уверенно куёт победы и держится в группе лидеров. "Торпедо" же выдалась не самая удачная выездная серия. Правильнее сказать даже весьма неудачная, ведь во всех трёх гостевых встречах нижегородцы уступили своим оппонентам. Парням Попихина не позавидуешь, ведь завершать выездную серию всегда непросто, а тут еще и такой соперник попался.

Усталость сделает свое дело, а одного желания не хватит "Торпедо", чтобы одолеть подопечных Игоря Никитина. Именно поэтому мы предрекаем уверенную победу "Авангарда".

"Спартак" - "Северсталь"

"Северсталь" не видится столь грозным соперником, как, например, питерский СКА. Однако будет глупо предположить возможность "недонастроя" на соперника в стане красно-белых. Скорее всё случится даже наоборот. А учитывая ситуацию на последнем рубеже, подопечные Ржиги должны будут с первых же минут начать штурм ворот гостей. И никто не позавидует череповчанам, если в этом матче москвичи начнут реализовывать свои многочисленные моменты у чужих ворот. Тем более, что "Северсталь" играет на выезде, а последняя победа далась им очень нелегко.

И вновь желание одной команды столкнется с собственной усталостью, да ещё и с усиленным напором соперника. Если не случится чего-то экстраординарного, то победу в матче будет праздновать "Спартак".
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают