Все в сборе

Новости
25 февраля, вторник
+
Вслед за Кириллом Кабановым "вольные" получили двое других россиян - динамовец Михаил Сентюрин и олимпиец Вадим Гуськов. Однако дебют этих двух крайних форвардов не получился столь же ярким, как у экс-спартаковца. Обзор матчей CHL.

Выступавший ранее за балашихинский "Олимпиец" Вадим Гуськов наконец-то урегулировал все вопросы со своим бывшим клубом и смог принять участие в двух встречах за "Голф Сторм". К сожалению, Вадиму, который играет на левом фланге атаки, пока что не удалось набрать баллов за результативность.

Его партнёру по новой команде и блоггеру нашего портала Евгению Молотилову пока что также не удаётся порадовать своих болельщиков набранными очками, однако у него неумолимо растёт показатель полезности. Если выстроить шесть его последних матчей в своеобразную линейку, то, надо сказать, она производит впечатление: +1, +1, +1, +2, +1, 0.

Последний "ноль" поставлен неспроста - он достался Молотилову в матче против "Миссиссауги", в котором "Сторм" уступил со счётом 1:5. Таким образом, после 10 встреч показатель полезности второго номера "Голфа" равен +6 при четырёх минутах штрафа. Напомним, что в прошлом сезоне он сыграл 55 матчей, заработал +7 и 44 минуты на скамейке для плохих парней.

Не набрали очков и остальные россияне, выступающие в ОХЛ. Правда, стоит отметить, что и матчей за отчётный период они не провели не больше ни одного. Единственный представитель вратарского цеха среди наших соотечественников во всей CHL Рамис Садиков пропустил четыре шайбы при 34 бросках по своим воротам во встрече против "Сарнии", однако всё равно привёл свою команду к победе в овертайме со счётом 5:4.

В QMJHL состоялся, наверное, самый интересный с российской точки зрения матч регулярного сезона. "Сент-Джон" принимал "Монктон". Вывеска была интригующей - впервые за океаном лицом к лицу сходились Станислав Галиев и Кирилл Кабанов, иными словами те, кому в этом году на драфте светят высокие номера в первом раунде. Надо признать, что матч превзошёл ожидания местной публики.

"Морские псы" долго время уступали со счётом 1:2, однако нашли в себе силы перевести встречу в овертайм, который они завершили почти сразу же после вбрасывания в центральном круге точным броском по воротам "диких кошек". Галиев остался без очков, а вот Кабанов вновь выступил в роли ассистента. Вырвав с мясом шайбу у соперника на форчекинге, Кирилл выложил её партнёру на пятак так, что тому было бы просто стыдно не зажечь красный свет.



Днём ранее Кабанов раздал три голевых паса в матче против "Кугарс" (победа "Монктона" 4:0), а затем ещё раз выступил в роли ассистента в игре против "Монреаля" (победа "Монктона" 4:2). На данный момент у Кирилла в активе 10 очков (2+8) всего лишь после шести встреч за "Уайлдкэтс", и это шестой результат в команде. Однако представители первой пятёрки провели на 8-10 матчей больше экс-спартаковца.

Возвращаясь к Станиславу Галиеву, надо заметить, что уже в следующей игре он забросил шайбу и отдал результативную передачу, активно поучаствовав тем самым в победе своего "Сент-Джона" над "Кугарс".

Дмитрий Кугрышев и Михаил Стефанович провели по три матча за "Квебек" и показали неплохую статистику. В активе россиянина 0+2, а у белорусского форварда 1+2. А вот защитник "Хаскис" Дмитрий Костромитин и центрфорвард "Титана" Илья Машенцов за отчётный период не набрали ни одного очка.

Свои первые шаги в WHL сделал и бывший форвард московского "Динамо" 17-летний Михаил Сентюрин. Уладив все вопросы с трансферной картой, он сыграл два матча за "Сиэтл", не набрал ни одного очка и заработал себе отрицательный показатель полезности в первой игре (-2), что ему не удалось исправить во второй.

Михаил Фисенко не принял участия в последних матчах своего "Калгари", а вот 19-летний белорусский правый крайний Игорь Ревенко продолжает поражать своей высокой результативностью в составе "Рейдерс". За три матча отчётного периода он набрал четыре очка (1+3) и заработал общий показатель полезности +2 (+3, -3, +2). Всего же в 14 матчах он заработал уже 8+8, при 12 минутах штрафа и показатели полезности -1.
Дата: 22.10.2009

Теги

CHL

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет