Кто сильнее, тот и победил

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Почти никаких неожиданностей не принёс день прошедший - выиграли те команды, которые занимают места в турнирной таблице выше или меньше устали. А новый день готовит новые противостояния, о чём AllHockey.Ru с радостью расскажет вам в своём анонсе и спрогнозирует возможные результаты. Sarauj!

"Авангард" - ЦСКА 1:0


Несмотря на всего одну заброшенную шайбу, игра в Омске получилась зрелищной. С первых же минут команды играли на высоких скоростях, а хозяева воспользовались численным преимуществом уже на  4-й минуте встрече. Всё оставшееся время матча хоккеисты создавали моменты, но не реализовывали их. Во многом сохранить счёт хозяевам помог Карри Рамо, одержавший первую "сухую" победу за три года.

ЦСКА уезжает с выезда с "нулём" в графе набранных очков, чем портит себе удачный старт сезона. Омск - стабилен и силён.

"Салават Юлаев" - "Витязь" 6:1

Уфимцы показали "Витязю", где раки зимуют. Тем сложнее было Чехову, что Крис Саймон и Дарси Веро не принимали участия в матче. "Салават" также не обошёлся без потерь, но глубина состава уфимского клуба позволяет Вячеславу Быкова заменять травмированных игроков равными им по силе бойцами.

"СЮ" всё больше напоминает машину, которую наконец-то отладили. Что сделали тренеры, на какие рычаги нажали, - в сущности, какая разница? Нашла команда игру, выигрывает - и хорошо. Тем интереснее будет субботний матч в Санкт-Петербурге.

"Барыс" - "Торпедо" 4:2

"Торпедо" переживает спад, надолго ли он затянется - покажет время. Пока же нижегородцы потерпели третье подряд поражение, на этот раз - от "Барыса". Выездная серия явно не удаётся команде, хотя "Торпедо" и смотрелось неплохо, но здорово играющий голкипер астанинцев Джеффри Глас свёл на нет все надежды гостей на победу.

Впрочем, во второй половине третьего периода хозяева на мгновение упустили нить игры, пропустив в большинстве и получив удаление. "Торпедо" встрепенулось, но отыграться команда не успела, и Дэвид Немировски забил уже в пустые ворота, оформив окончательный счёт на табло - 4:2. "Торпедо" едет в Омск , и эта будет последняя попытка зацепиться за очки в этой выездной серии. А у "Барыса" в следующем матче есть вес шансы оформить третью победу подряд и набрать 100% в этой домашней серии.

"Локомотив" - "Атлант" 4:2

Ликуйте, ярославские болельщики, ваш "Локомотив" вернулся. Он полон сил и заряжен на борьбу и победу. Мы - только рады, что Ярославль преодолел свой кризис и одержал третью домашнюю победу подряд. На радость поклонникам, назло - завистникам.

А складывался матч против мытищинцев непросто. И два периода игра была напряжённой. Но удаления в третьем периоде позволили "Локомотиву" оторваться на 3 шайбы от соперника. И это преимущество хозяева не растратили. Ярославль потихоньку ползёт вверх по турнирной таблице.

ХК МВД - "Северсталь" 4:5 Б

ХК МВД проводил 7-ю игру по графику "матч через день". Усталость, естественно, дала о себе знать: две шайбы "милиционеры" пропустили в меньшинстве. В общем, ничто не предвещало особого напряжение для гостей в течение двух периодов, но третья двадцатиминутка перевернула всё с ног на голову. Хозяева отыгрались, вышли вперёд, и уже на последних секундах "Северстали" удалось перевести матч в овертайм.

Что случилось с гостями, не понял никто, даже их главный тренер. "Хорошо, что хотя бы взяли два очка", - сказал Андрей Пятанов на послематчевой пресс-конференции.

"Спартак" - СКА 3:5

Спартаковцы отдали все силы для победы, но чуть-чуть не подфартило, да и когда ворота защищает третий голкипер, большой удачи ждать трудно - приходится играть с оглядкой на ворота. К чести Алексея Яхина, он не пропустил ни одной шайбы в этот день.

Стоит отметить, что СКА решили сэкономить силы, обеспечив себе задел в первом же периоде, и, тем самым, позволил сопернику приблизиться. Впрочем, чтобы "додавить" гостей, красно-белым банально не хватило мастерства. Но игра получилась неплохой.

"Ак Барс" - "Автомобилист"

Фразы о том, что прошлогоднему чемпиону пора набирать обороты и начинать выигрывать, набили оскомину примерно такую же, как и фразы о не самой пугающей силе новичка КХЛ. Но от этого никуда не уйти, ведь так на самом деле и обстоят дела в нашем королевстве. Если говорить о последних матчах этих команд, то у "Ак Барса" - трудная победа над "Трактором", а у "Автомобилиста" - поражение от "Нефтехимика". Кроме того, отметим, что екатеринбуржцы продолжают выездное турне, что явно не добавляет им сил.

Всего два матча назад эти команды встречались между собой, и победу тогда праздновали казанцы. Было это на льду "Автомобилиста". Сейчас же за "Ак Барс" будут и родные стены, так что уверенно ставим на семейство кошачьих.

"Нефтехимик" - "Металлург" Мг

После поражения именно от Магнитки парни Владимира Крикунова вернулись домой, где одержали уже 2 победы подряд, вначале расправившись с "Трактором", а  затем одолев "Автомобилист". "Металлург" же, несмотря на досадное поражение от "Лады", продолжает оставаться одной из самых стабильных команд нынешнего cезона. Ну а последний матч ещё больше добавит желания достичь победы, просто чтобы доказать своим болельщикам, что проигранное сражение в Тольятти не более чем случайность.

"Нефтехимик" в последних двух матчах поражал ворота соперника 12 раз, что, согласитесь, довольно много. В связи с этим возникает вопрос, а хватит ли нижнекамцам сил, чтобы забить ещё. Тем более соперник у них более чем грозный. Нисколько не колеблясь, ставим на победу парней Белоусова.

"Лада" - "Трактор"

В связи с ситуацией в тольяттинской команде, прогнозы относительно их игры больше напоминают в последнее время игру в "угадайку". Тем не менее, матч играется, а значит и прогноз на него имеет место быть. "Трактор" обидно уступил "Ак Барсу", "Лада" феерично обыграла "Металлург". Делать выводы из этих фактов очень и очень сложно. Может, хоккеистам "Лады" греют души мысли о ноябре и возможном финансировании, а может, просто хоккеисты хотят показать себя во всей красе в надежде быть отмеченными в других командах. С другой стороны, "Трактор" несколько сбавил по сравнению с началом сезона, но очень хочет прервать серию поражений.

Как бы там ни было, но мы рискнем и всё же поставим на "Ладу". Если вы очень хотите аргументов, почему выбор пал именно на эту команду, то просто спишите это на интуицию.

"Динамо" Р - "Сибирь"

Как бы обидно ни звучало для болельщиков этих команд, но, глядя в турнирную таблицу, матч этот представляется встречей аутсайдеров. Обе эти команды своей игрой постараются опровергнуть это утверждение и доказать, что положение в табели о рангах не более чем пренеприятнейшее стечение обстоятельств в начале сезона.  За рижан тот фактор, что они играют дома, а о латышской поддержке скоро начнут ходить легенды по всей КХЛ. За "Сибирь", пожалуй, если только желание победить, которое, впрочем, и у "Динамо" явно в наличии.

Думается, игра будет непростой, зрители получат удовольствие, а выиграет "Динамо". Всё-таки "Сибирь" на выезде, а первая остановка в Москве была тяжёлой и не самой приятной, что не добавит команде сил.

"Динамо" Мн -" Металлург" Нк

Когда слышишь про Кузню, на ум приходят 4 поражения кряду. Но всё это затмевает тот факт, что последняя игра их минских оппонентов отправила в отставку их тренера Глэна Хэнлона. Этот матч станет первым для Александра Андриевского, нового рулевого белорусской команды. И это ставит в тупик при попытке спрогнозировать исход этого матча.

Минску хочется выиграть с новым тренером, а Кузне прервать затянувшуюся серию поражений. У кого получится осуществить свои цели, мы не знаем, поэтому просто поставим на огромное желание с обеих сторон и малое количество забитых шайб.

"Динамо" М - "Амур"

Сегодня опять игровой день в формате 3-Д, ведь на лёд в разных городах выйдут все три команды, носящие имя "Динамо". В гости к москвичам приедет самая дальневосточная команда лиги, которая уже показала в этом сезоне, что может удивить кого угодно. У "Динамо" вроде бы всё налаживается: пришёл новый тренер, просыпаются игроки, от которых ждут результатов, приходят победы. Но "Амур" не так уж прост. Их выездное турне "по динамовские души" уже принесло им 5 очков, а последним своим матчем они и вовсе отправили на биржу труда тренера оппонентов.

Очевидно, что "Динамо" сильнее своих гостей, но встряска от смены тренера "Амуру" пошла на пользу, возможно, даже сильнее, чем аналогичная ситуация в стане бело-голубых. Матч будет сложным и может завершиться даже не в основное время, но мы всё же видим победителем  в этом противостоянии хозяев льда.
Дата: 22.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет