13 шайб на двоих. Кто больше?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
"Лада" запросто обыгрывает Магнитку, "Нефтехимик" с "Автомобилистом" устраивают голевую феерию, Минск отправляет тренера в отставку, а Рига прерывает свою проигрышную серию. О дне минувшем и матчах грядущих -  в материале AllHockey.Ru.

"Лада" - "Металлург" Мг 5:1


Поистине неисповедимы пути тольяттинской команды в этом сезоне. На этот раз "Лада" уверенно обыграла лидера чемпионата и самую стабильную команду лиги - Магнитку. Причём "Металлург" до это в течение 6 матчей не знал поражений. Валерий Белоусов пеняет на общую усталость после Казани и плохую игру в обороне. А Пётр Воробьёв хвалит ребят за самоотдачу.

А мы в очередной раз задаёмся вопросом: собственно, что же происходит в головах хоккеистов и тренеров? Почему они то играют, то не играют? В принципе, есть довольно прозаический ответ: после 23 октября игроки станут свободными агентами, поэтому надо проявить себя, чтобы заинтересовать хорошую команду. В таком случае, матч 22 октября в матче против "Трактора" тольяттинцы тоже должны хорошо сыграть.

В конце концов, по потенциалу "Лада" - крепкий середняк, по финансированию - полный ноль. Всё-таки обидно, если не сможет команда найти спонсора. А что до "Металлурга", то не всегда же выигрывать - встряхнулись и поехали за новыми победами.

"Ак Барс" - "Трактор" 3:2 ОТ

В минувшем сезоне матчи между этими командами упорными не получались, но на этот раз всё вышло иначе. Отыграв два периода без заброшенных шайб, челябинцы и казанцы устроили настоящую феерию в  третьем. Поражение тем обиднее для "Трактора", что гости вели с преимуществом в 2 шайбы (дублем отметился Бойченко), но умудрились пропустить, получить удаление и ещё раз пропустить. Причём "Ак Барс" забил, сняв вратаря.

В овертайме психологическое преимущество было, конечно же, на стороне хозяев, кроме того, гости получили удаление. В результате, победную шайбу оформил Морозов. Зинэтула Билялетдинов был доволен, что команда смогла вытащить игру, но отметил, что реализация моментов по-прежнему не на высоком уровне. Также главный тренер Казанцев пообещал перестановки в звеньях: "Будут играть те, кто может играть, несмотря на имена".

"Нефтехимик" - "Автомобилист" 7:6

А вот самый богатый на шайбы матч дня, если и не всего месяца. Матч этот особенно мог бы понравиться тем, кто не болеет ни за одну из команд - тут и интрига, и много забитых шайб. А вот болельщикам и тренерам в пору было пить валидол - такого напряжения они, пожалуй, давненько не видели.

Вспомним сценарий игры. Первыми забивают гости (0:1), на что Нижнекамск отвечает тремя шайбами (3:1). "Автомобилист" производит замену вратаря: на лёд вместо Франскевича выходит Лисутин. Далее гости сравнивают счёт (3:3),  и уже "Нефтехимик" своего стража ворот Тарасова на Касутина. И это лишь краткое содержание первого периода.

Смена вратарей, как выяснилось впоследствии, не помогла. Во втором периоде "Автомобилист" вырывается вперёд (3:5), но соперник догоняет и обгоняет (6:5). Ну и в третьем периоде гости сравнивают, но сильнее всё-таки оказывается "Нефтехимик" (7:6). Марек Сикора брал тайм-аут и снимал вратаря, но лимит шайб на этот матч закончился. Жаловался Сикора, что "Автомобилист" мало забивает, - получите, распишитесь: "Сегодня забросили 6 шайб, но все равно не выиграли. Много неоправданно удалялись, потому и проиграли. В конце третьего периода мне кажется, что судейство было слабое. Надо следить за игрой все 60 минут". Крикунов отметил, что "матч проходил на грани сумасшествия какого-то". Пожалуй, он прав, но ведь за это мы все и любим хоккей.

"Динамо" М - "Сибирь"  3:2

"Динамо" понадобился один период, чтобы сделать результат. Точнее, 5 минут второй двадцатиминутки, в течение которых Калюжный, Головков и Вейнхандль по очереди поразили ворота соперника. За исключением этих вот минут "Сибирь" на равных играла с грозным оппонентом. И в концовке Новосибирск даже поднажал, вынуждая бело-голубых удаляться. Но реализовать численное преимущество гостям не удалось. Да и Еремеев был на высоте в этом поединке.

Владимир Семёнов был рад тому, как играла его команда: "К сожалению, мы опять не взяли очки, но радует то, что игра у команды есть. Я надеюсь, даже уверен, что очки будут обязательно". Андрей Хомутов также похвалил своих ребят. В общем, все сыграли в свою силу, все довольны, можно готовиться к следующим играм.

"Динамо" Мн - "Амур" 1:4

Хабаровск оформил третью подряд победу, и в 4-х последних матчах набирает очки. На этот раз "Амуру" уложил на лопатки, не меньше, минское "Динамо". Гости строго сыграли от обороны, да и голкипер их в этом матче не подвёл. А вот руководство "Динамо" не выдержало и отправило тренерский штаб в полном составе в отставку. Такие кардинальные меры в своё время помогли и "Амуру" и московским тёзкам.

Посмотрим, сможет ли Александр Андриевский выдать с минчанами ту игру, которую ждут болельщики. Тем более, что со следующим соперником - новокузнецким "Металлургом" можно бороться. А "Амур" отправляется в Москву, где команду будет экзаменовать московское "Динамо".

"Динамо" Р - "Металлург" Нк 4:2

Рига является пока одним из главных разочарований этого сезона. Не имея на то очевидных причин, латвийский клуб показывает на самый впечатляющий хоккей. А слухи об отставке витают в воздухе - ещё бы, после 5 поражений подряд начнут роптать даже самые терпеливые болельщики и спонсоры. Но победой над Кузней Юлиус Шуплер вдохнул новую надежду в тех, кто уже перестал верить в команду. И все-таки интересно, поменяется ли тренер в рижском "Динамо", как это произошло с "Динамо" минским и московским?

Впрочем, поживём-увидим. А на этот раз рижане не стали откладывать дело в долгий ящик, поразив ворота  Вьюхина уже на первой минуте. В итоге "Динамо" набросало 4 шайбы, а "Металлург" смог в концовке ответить лишь дважды. Кузня удивляет своей беззубой игрой. Точнее, даже не сама команда - Новокузнецк давненько не ходил в фаворитах - а тот факт, что ходит же ведь Сергей Мартин на матчи, неужели не видит он, что нужно предпринять какие-то меры?

"Авангард" - ЦСКА

Омск после уверенной победы в Новокузнецке (5:1) дома будут принимать ЦСКА. Столичные армейцы проиграли оба своих выездных матча, причём упорной борьбы ни в одном из них не получилось. Вряд ли команда Немчинова горит желанием не привезти с выезда ни одного очка, а сегодня - последняя возможность ими обзавестись.

Мы поставим на победу ЦСКА. Конечно, основным временем матча дело не обойдётся - уж больно соперники ровные.

"Салават Юлаев" - "Витязь"

Дальний Восток так повлиял на уфимцев, что после тех двух матчей с "Амуром" команда Быкова начала уверенно побеждать. Правильно, пора уже браться за ум, а то ведь болельщики "СЮ" не простят плохой игры никому, вне зависимости от чинов и званий. И не верится, что "Витязь", потерпевший 5 поражений в 5 последних матчах, станет заметной преградой на пути Уфы.

Мы думаем, что чеховцы будут играть от обороны, но для мощной атаки "Салавата" это слабая преграда. Ставим на не самую тяжёлую победу "СЮ". Лишь бы только в головах у хоккеистов был порядок.

"Локомотив" - "Атлант"

Мытищинцы получили неплохой щелчок по носу от "Спартака". Казалось бы, в Ярославле стоит всем доказать свою боеспособность, но не тут-то было. "Локомотиву" и очки нужнее, и играет команда неплохо. А вообще, оба нынешних соперника друг друга стоят. "Атлант" может дома проиграть "Ладе", а "Локомотив" после уверенной победы над СКА - довести дело до овертайма с "Северсталью".

Мы поставим на "Локомотив". Команда играет дома, вроде поймала кураж, да и, в принципе, пора начинать уже играть в свою силу. А уж как получится - увидим вечером. Единственное, в чём можно быть уверенными, ни один из тренеров не забудет отметить судейские ошибки.

ХК МВД - "Северсталь"

"Северсталь" на выезде, да и матч в Ярославле получился тяжёлым. ХК МВД - дома, и надо реабилитироваться за крупное поражение от СКА. Череповчане, конечно, не подарок, но мы не сомневаемся, что хозяева одержат сегодня победу и увеличат отрыв от соперников по дивизиону Тарасова.

"Спартак" - СКА

А вот про подоплёки этого поединка знает, пожалуй, каждый. Тут и переход экс-капитана красно-белых Максима Рыбина в СКА, и две подряд 1/8 финала чемпионатов России. От этого матча все ждут хорошей и красивой игры. И, как показывает практика, в итоге именно такие матчи получаются отнюдь не зрелищными. В общем, мы сегодня ставим на хоккей. Красивый хоккей, какой видели в прошлогоднем плей-офф.

СКА сильнее, причём сильнее по всем линиям и суммам контрактов. Зато в "Спартаке" есть Ржига и настрой. Вот если хозяева настроятся, то быть сегодня питерцам битыми. И на это мы смело поставим. Хотя прогнозы - дело неблагодарное. А вот в чём точно можно быть уверенными, так это в том, что клубы получат штрафы за нецензурные реплики болельщиков.

"Барыс" - "Торпедо"

Нижегородцы испытывают явный спад, проиграв на выезде два матча из двух. "Барыс" же в силу своих возможностей берёт очки там, где можно. По игре мы отдам предпочтение "Торпедо". И хотя этот матч будет сложным - всё-таки третья игра в гостях - но нижегородцы получат свою победу.

"Барыс", конечно, даст бой, поэтому с уверенностью мы говорить о победе гостей не будет. Скажем мы не о лёгкой победе, а о тяжёлой, боевой. Но в основное время. 3 очка - в Нижний.
Дата: 21.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет