Александр Чеботарёв: будем работать на опережение

Новости
21 февраля, пятница
+
Испить до дна пьянящую чашу победы над лидером сезона в КХЛ болельщикам "Лады" мешает неопределённость в судьбе команды. Не получая зарплаты, хоккеисты уже через пару дней могут получить "вольную". И, строго говоря, неясно, в каком составе ниспровергатели "Магнитки" отправятся в турне по маршруту Екатеринбург - Хабаровск - Новокузнецк - Новосибирск…

Ведь уже для того, чтобы оплатить расходы на эту поездку, клубу пришлось расстаться со своим самым результативным форвардом, уступив права на Евгения Бодрова казанскому "Ак Барсу". Надолго ли хватит "Ладе" "бензина", с таким вопросом корреспондент AllHockey.Ru обратился к генеральному директору "Лады" Александру Чеботарёву, а также главному тренеру команды Петру Воробьёву.

- Александр Викторович, насколько серьёзными могут оказаться потери в составе для "Лады" в ближайшие дни?
- вопрошаем у генерального директора автозаводцев.

- Я знаю, шесть-семь ведущих игроков нашей команды получили предложения от других клубов. Но давайте дождёмся заседания дисциплинарного комитета. У меня есть определённое мнение по этой ситуации со ссылкой на регламент. Я думаю, плачевной развязки, которую "Ладе" прогнозируют, нам удастся избежать, мы удержим ситуацию под контролем.

- Можете назвать тех самых шесть-семь лидеров, которые в ближайшее время покинут команду?

- Не считаю правильным называть их имена до того, как состоится заседание дисциплинарного комитета. В том числе и для того, чтобы сами ребята перед следующей игрой не забивали себе голову чем-то посторонним.

- Хорошо, а как тогда прокомментируете анонсированный переход Василия Кошечкина в "Атлант"?


- Я об этом не объявлял. Когда журналисты задали вопрос, я ответил, что знаю о переговорах, которые ведутся с Кошечкиным. Но куда он собирается уходить, я не говорил.

- Появление в "Ладе" словацкого нападающего Эрика Вейссманна - это единственное приобретение, которое сделает клуб?

- Нет, игроки ещё будут. В этом смысле нам на руку ноябрьский перерыв в чемпионате. Должны подъехать ещё несколько человек, способных помочь команде. Совершенно точно могу сказать, что сидеть, сложа руки, и ждать, когда игроки разъедутся из "Лады" без нашего ведома, мы не будем. Мы всё равно будем работать на опережение, сделаем всё, чтобы обескровленной "Лада" не осталась.

- Потенциальные новобранцы - это игроки из высшей лиги или недорогие легионеры?

- Мы рассматриваем все возможные варианты.

- Как думаете, победа над лидером как-то способна сыграть роль в судьбе команды, произвести впечатление на спонсоров? - с надежой интересуемся у наставника тольяттинцев Петра Воробьёва.

- Свою роль такие победы играют в любом случае. Мы постоянно говорим ребятам: если они даже собираются уходить, надо немножко рейтинг свой поднимать. Можно уйти, постоянно всем проигрывая, а можно - с положительным результатом.

- Просто потерять такую команду будет жаль…

- Всем жаль. И мне в том числе. Поэтому я до сих пор работаю здесь.

- Пётр Ильич, не останется ли от нынешней "Лады", как и четыре года назад после объявления дефолта, одно только фото на память, сделанное после матча с "Динамо"? Не придётся ли опять фотографироваться после игры с "Трактором"?

- Возможно, и придётся. Ситуация, в принципе, непредсказуемая.

- Правда, что шесть-семь игроков "Лады" уже имеют предложения от других клубов?

- Я думаю, этот список побольше будет.

От комментариев по поводу присутствия на игре с "Магниткой" представителей центрального офиса "Ростехнологий" рулевой "Лады" дипломатично уклонился. Своим мнением, однако, относительно соответствия "Лады" уровню КХЛ поделился наставник "Магнитки" Валерий Белоусов.

- Валерий Константинович, такая команда, как "Лада", по своему уровню должна играть в КХЛ?

- Не то, что должна играть в КХЛ, а просто обязана!
Дата: 21.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет