Четыре питерских протагониста

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
"Барыс" загрыз парней Немчинова, "Салават" спокойно разобрался с "Торпедо", ярославцы с трудом одолели "Северсталь" и подписали новый контракт со своим спасителем, "Спартак" осторожно переиграл Мытищи, а СКА бесцеремонно вернул с небес на землю Балашиху. Обзор матчей КХЛ.

"Барыс" - ЦСКА 5:2


Есть четвёртая победа "Барыса" подряд! В очередной раз сочетание великолепного Кевина Даллмэна с не менее классным Йозефом Штумпелем дало в сумме два гола и три передачи, чего оказалось вполне достаточно для того, чтобы одолеть гостей в красно-синей форме.

Возникает ощущение, что команда Сергея Львовича играет без должного огонька под визорами. Непонятно, что за вирус набросился на ЦСКА, но от него надо скорейшим образом избавляться.

"Салават Юлаев" - "Торпедо" 4:1

А вот уфимские парни, кажется, преодолели ту неприятность, что постигла их на старте "регулярки". Подопечные Вячеслава Аркадьевича уже на протяжении нескольких матчей показывают тот хоккей, который от них и ждали специалисты с болельщиками, а это не может не приносить результат.

В итоге Александр Пережогин отметился двумя заброшенными шайбами, Андрей Таратухин - двумя результативными передачами, а заявка "Салавата" - центрфорвардом из-за океана по имени Илья Зубов.

"Локомотив" - "Северсталь" 2:1 ОТ

Несмотря на щедрые авансы от журналистов перед началом этой встречи в пользу хозяев, "Локомотив" победил с большим трудом. Долгое время ведя в счёте 1:0, парни Кари Хейккиля-таки позволили сопернику восстановить статус-кво на табло. Безутешными остались попытки "железнодорожников" попытаться вырвать победу в основное время - пришлось отдать одно очко Череповцу.

Любопытно, что в этой  встрече вновь отличился чешский форвард "Локо" Йозеф Вашичек. Эта шайба стала для него четвёртой в трёх последних встречах, что доказывает справедливость заключения нового контракта с ним со стороны ярославцев.

"Спартак" - "Атлант" 2:1

Пылкий темперамент наставника красно-белых частенько наводит многих на мысли о том, что после поражений (и не дай бог нескольких, да ещё и подряд) в раздевалке "Спартака" творится что-то невероятное в плане лингвистики. Врать не будем - не слышали, не знаем. Но представить себе такое можем вполне. Взять хотя бы отчётный матч.

Обычно сносящие всё на своём пути, москвичи на этот раз то и дело оборачивались на собственные ворота. Что удивило не меньше этого, так это то, что и соперники "Спартака" играли так же. Отсюда и такой скудный результат по количеству заброшенных шайб. Победа же досталась тем, чьи сердца, видимо, беспощадней жгли глаголами в раздевалке. Таким образом, "Спартак" прервал свою пораженческую серию, а "Атлант" - победную.

ХК МВД - СКА 0:4

"Кто-кто там наш конкурент по конференции? "Милиционеры" из Балашихи? Это те самые, которые в прошлом сезоне даже в плей-офф не попали?", - наверняка именно такие мысли пробегали в головах питерских армейцев перед отчётной встречей. Поддержка ХК МВД в прессе, по всей видимости, окончательно раззадорила парней Барри Смита, и необоснованность этих разговоров они подчеркнули уже на 35-й секунде встрече. Именно тогда красный свет впервые вспыхнул за воротами хозяев.

А дальше был разыгран хорошо нам всем знакомый сюжет. Сдерживание соперника на протяжении значительного периода времени и его "дожим" в концовке. И попробуй выдели в этой пьесе протагониста - у Сушинского 1+2, у Зубова 0+3, у Чаянека 2+0, а у Яшина 0+2. Вот и думай.

"Лада" - "Металлург" (Магнитогорск)

А вам не кажется, что "Лада" участвует в каком-то эксперименте? Эдакий "Последний герой" только вместо экзотического острова - экзотическая арена. Всё остальное же совпадает точь-в-точь. Неясные перспективы, люди покидают проект один за другим… Да и задания у выживших всё круче и круче. Сегодня вот надо как-то лучшую на данный момент команду КХЛ обыгрывать.

Что ж, нет гарантий того, что в случае победы "Ладе" удастся спасти кого-то из участников проекта, но любое очко волжанам сейчас не повредит. Мы поставим, конечно, на гостей, потому что… ну а как на них не поставить? Но не исключаем вероятности того, что хозяева зацепятся за очко.

"Нефтехимик" - "Автомобилист"

По ходу сезона каждая команда фактически определяет круг своих прямых конкурентов, то есть тех, у которых всенепременно надо брать очки, и круг тех команд, у кого любой добытый результативный балл будет приятным бонусом. Так вот если последний круг команд выделять для "Автомобилиста" просто, как два байта переслать, то с первым надо ещё помучаться.

Вроде бы, "Нефтехимик" вполне подходит на роль соперника, которого парни Марека Сикоры могут одолеть. Но много ли людей сейчас в это верит? Сейчас, когда подопечные Владимира Крикунова играют в свой хоккей, и получается это у них, ой, как неплохо. Мы вот не верим, например. А потому и поставим на хозяев.

"Ак Барс" - "Трактор"

Неудобный матч для прогноза. Первые на бумаге сильнее и должны вот-вот выйти на подобающий себе уровень игры, но об этом уже так давно говорят, что уже просто можно банально устать ждать. Вторые же и вовсе показывают верх нестабильности с самого начала чемпионата, что удивляет ничуть не меньше.

И, тем не менее, судя по последним матчам, "Трактор" вправе рассчитывать на очки в этой встрече. Не будем предвещать им всех трёх, но вот два вполне парни Андрея Назарова вполне могут взять, на что и сделаем ставку.

"Динамо" (Москва) - "Сибирь"

Последний матч предыдущего регулярного первенства динамовцы проводили в Лужниках как раз против сибиряков. При полном отсутствии мотивации триумфировали тогда последние, в составе которых выделялись Поснов и Анисин. Тогда "Динамо" можно было понять - на носу плей-офф, зачем напрягаться? Если же сегодня они сыграют так же, как тогда, это вызовет шквал критики в их адрес.

Экс-наставнику "Сибири" и нынешнему рулевому москвичей Андрею Хомутову жизненно необходимо не дать расслабиться своим парням. Очки им сейчас нужны позарез. Или даже не очки, а просто сам факт победы. Поставим на то, что бело-голубые сыграют так, как от них и будет требовать тренер. Иначе говоря, выиграют.

"Динамо" (Минск) - "Амур"

Самая невыездная команда чемпионата на днях добыла очки в Риге. Встаёт извечный вопрос - кто виноват? "Динамо", которое лихорадит со старта "регулярки" или сам "Амур", который вдруг вот так вот взял и сыграл выше всяких похвал? Здесь, наверное, больше о первого, чем от второго.

Включим это в "дано" и будем плясать от этой печки. Выходит, что фаворит в Минске, как ни крути, будет "Динамо". На него и поставим.

"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Новокузнецк)

Поражение от "Амура" лишь подлило масла в и без того полыхающее пламя возможной отставки Юлиуса Щуплера с поста главного тренера рижского "Динамо". Если хотите, это была та ошибка, право на которую у него ещё оставалось (тем паче, что и очко его команда-таки набрала). Проигрывать же "Кузне" уже ну никак нельзя. Не потому, что это соперник неровня Риге, а потому что тогда совсем нелицеприятная серия неудач получается.

Предположим, что динамовцы встанут горой и за свою честь, и за словацкого тренера. Мы ставим на рижан.
Дата: 20.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет