"Спартак" играет проще и выигрывает

Новости
17 февраля, понедельник
+
Московский "Спартак" после трёх подряд поражений на выезде успешной игрой против подмосковного "Атланта" прервал неудачную серию. Красно-белые показывали всё тот же хороший хоккей, что и раньше, но на этот раз смогли реализовать больше созданных моментов, чем соперник, победив с итоговым счётом 2:1.

Противостояние "Спартака" и "Атланта" не считается дерби, но, тем не менее, матчи между этими командами всегда проходят в острой борьбе. Вообще, этим командам есть что друг другу доказывать, точнее, их нынешним наставникам - Милошу Ржиге и Фёдору Канарейкину. В общем, и на этот раз команды не подкачали и выдали напряжённый матч.

"Спартак" три последних игры, которые команда провела на выезде против ЦСКА, "Торпедо" и минского "Динамо", проиграл. "Атлант" же, наоборот, выиграл дома у "Нефтехимика", "Витязя" и "Ак Барса". Стоит здесь отметить, что, несмотря на отрицательный результат, играла команда Ржиги хорошо: создавали моменты, постоянно атаковали - только вот с реализацией не везло. Да и сам пан тренер только руками разводил - мол, не за что ребят ругать.

- В последних трёх матчах, которые мы проиграли, мы очень здорово играли, моменты были, просто не забивали, - сказал после матча ассистент капитана "Спартака" Бранко Радивоевич. - Сегодня тоже у нас в головах сидело, что мы с трудом забиваем. И я думаю, что эта нам поможет в будущем, мы сегодня много работали, 2 забили и хорошо в обороне отыграли.

И в этой встрече красно-белые не изменили своему излюбленному спартаковскому стилю и отдались этой игре так, что со льда счищали кровь из разбитой губы Александра Беркутова, а Мартин Цибак, не доиграв матч до конца, отправился в больницу. По словам Ржиги, травма может быть очень серьёзной.

В первом периоде хозяева доминировали на площадке, но забить не удалось - всё тот же рок довлел над красно-белыми и в этом матче. А вот гости редко доводили дело до броска по воротам Евгения Конобрия, защищающего последние рубежи красно-белых в отсутствие Дмитрия Кочнева. Во втором периоде "Атлант" начал играть активнее: несколько моментов имел Сергей Мозякин, Олег Кваша неплохо бил мимо. Но и спартаковцы не спали, и наконец-то удача повернулась к ним лицом. Штефан Ружичка, который последнюю свою шайбу забросил 3 октября, в одиночку обыграл всю оборону соперника вместе с голкипером Мартином Гербером - 1:0. Стоит отметить, что словацкий нападающий в этом сезоне пока забросил всего лишь 5 шайб, что явно ниже уровня его возможностей.

- Есть несколько проблем, почему мы не можем забить, - сказал после матча капитан команды хозяев Дмитрий Уппер. - Где-то не везёт, где-то мастерства не хватает, где-то соперник не даёт забить. Мы играли хорошо и в прошлых матчах, поэтому упаднического настроения не было - тренировались, паники не. Работали в спокойной обстановке и знали, что "прорвёт" - всё равно забьём.

Второй период запомнился и не самой удачной игрой голкипера гостей. Гербер чуть было не пропустил после того, как шайба, отбитая им перед собой, попала в конёк Иржи Новотны. А совсем испортил настроение Фёдору Канарейкину его защитник Микко Луома, который сбил выходившего один на один Людучина, за что получил 2 минуты. Но финна что-то не устроило в действиях арбитра, и за разговоры с последним он Луома отправился отдыхать до конца матча. " Игра складывалась так, что мы не должны были проиграть, - скажет после матча главный тренер "Атланта" - У меня большие претензии к Микке Лоума и Олегу Кваше".

На третий период команды вышли при скользком счёте 1:0, который можно объяснить неудачной игрой в большинстве, а также тем, что спартаковцы не реализовывали свои моменты. И оставалось 20 минут чистого времени, чтобы понять, поменяется ли сценарий последних матчей "Спартака" или нет. Хозяева трижды неудачно сыграли, имея численное преимущество, а вот "Атлант" первым же своим шансом воспользовался. Андрей Зубарев пробил в верхний угол из круга вбрасывания - 1:1.

В концовке матча "Атлант" выглядел физически мощнее соперника, но удачливее оказался "Спартак", вышедший вперёд за 5 минут до конца периода. Довольно много времени понадобилось арбитрам, чтобы определить, засчитывать вторую шайбу спартаковцев или нет. Напомню, что шайба пересекла ленточку, но её тут же выбили. В итоге судья показал на центр, а автором победного гола стал Кирилл Князев. Фёдор Канарейкин, которому работа судей на этом матче не понравилась, высказал своё мнение по поводу момента взятия ворот:  " Этот момент я сейчас комментировать не готов, мне надо посмотреть повтор. Но не удивлюсь, если и в этом моменте судьи ошиблись.

Не могу не высказаться по поводу судейства, слишком много мы играли в меньшинстве, и не всегда заслуженно".

Милош Ржига лишь улыбнулся при словах своего коллеги - спартаковскому наставнику не впервой в этом сезоне слышать, что его команда выигрывает благодаря внешним факторам, а не собственно игре. Наставник красно-белых отметил игру своего вратаря и отсутствие ошибок в обороне.

"Атлант" отправляется в Ярославль, где местному "Локомотиву" очень нужны очки, что гарантирует хороший хоккей. А вот "Спартак" ждёт в гости питерский СКА. Подоплёка поединка очевидна.

- На СКА по-особенному настраиваетесь?
- вопрос Упперу.

- Нет, как обычно. В нашей ситуации для нас все соперники принципиальные. Мы не такая команда, что на кого-то мы захотели настроиться, на кого-то не захотели. Мы играем только все вместе, одним кулаком. И только тогда мы можем победить кого-то.

- Мы знаем, что у СКА сильная команда, у них много звёзд, которых купили в этом сезоне, - говорит Радивоевич. - Нам надо играть в обороне так же хорошо, как сегодня, и ждать их ошибок. Мы в этом году играли в плей-офф со СКА, поэтому они захотят реванша. 
Дата: 20.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет