По-сталеварски

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
"Магнитка" методично склонила сопротивление "Ак Барса", Тольятти в свойственном себе стиле обыграл парней из Екатеринбурга, хет-трик Максима Пестушко обеспечил "Нефтехимику" три очка, а "Трактору" поражение, в то время как Рига уступила по буллитам Хабаровску. Обзор матчей КХЛ.

"Ак Барс" - "Металлург" (Магнитогорск) 1:3


Давайте учредим приз самой стабильной и спокойной команде сезона и уже прямо сейчас вручим его "Магнитке"? Потрясающие вещи должны же как-то поощряться. Казалось бы, выходят "металлурги" пусть и не столь пока опасного, но всё-таки чемпиона, а играют так, будто ничего опасного для них и не происходит.

Veni, vedi, vici. Вышли на лёд, первыми забили, спокойно доиграли до победы. Мы не в силах сдерживать свои эмоции - браво, "Магнитка"!

"Лада" - "Автомобилист" 2:0

Врагу не сдаётся наш гордый варяг! "Лада" терпела едва ли не судейский произвол, если послушать Пётра Ильича, но довела матч до победы. Кстати, наставник волжан связал большое количество удалений со стороны своих подопечных с тем, что в погоне за победой их захлестнули эмоции.

Что ж, оно и понятно. Интересно другое. Интересно, сколько эта (чего уж там?) идейная команда ещё протянет.

"Нефтехимик" - "Трактор" 5:2

Если бы не хет-трик Максима Пестушко, то счёт был бы куда больше похож на "нефтехимовский". Команда Владимира Крикунова не любит победы, на которые уходит много эмоций. Забить на одну-две больше - и в раздевалку.

Тем не менее, это нисколько не умаляет достижения экс-динамовца, который сумел поразить ворота Владислава Фокина в большинстве, меньшинстве и равных составах.

"Динамо" (Рига) - "Амур" 3:4 Б

По окончании этой встрече и без того ходивший ходуном стул под Юлиусом Щуплером потерял одну ножку. Неизвестно, сколько же ещё словацкий специалист сможет просидеть на этом предмете мебели, который не переходит в горизонтальное положение лишь при правильном балансе.

А ножку эту сломал никто иной как Алексей Широков, ранее выступавший за Ригу, а теперь проведший свой лучший матч в сезоне за "Амур".

"Салават Юлаев" - "Торпедо"

Пишем "Салават" - три очка в уме. В пользу Уфы, конечно же. Судя по последним встречам, сейчас это правило должно работать железно, тем более, что и сегодняшний соперник подопечных Вячеслава Быкова это позволяет, да не в обиду им будет сказано. Это, может быть, московскому "Динамо" неудобно как-то проигрывать башкирской команде, а вот такому середняку, как "Торпедо", да ещё не в оптимальном составе… С чего бы это было зазорно вдруг?

Так что, прости Нижний, но ставим против тебя. Чтобы подчеркнуть нашу решительность, добавим ещё, что "Салават" выиграет в основное время.

"Барыс" - ЦСКА

Всего лишь пару недель назад это был бы матч равных соперников с абсолютно идентичными шансами на победу. Теперь же, как уже было верно замечено многими, у команды Сергея Немчинова наступило явление, обозначаемое четырьмя буквами - спад.

"Барыс" и так выглядит вполне себе очень даже, а тут он ещё и дома, да и соперник не в лучшей форме. Складываем всё это вместе и получаем прогноз в пользу Астаны.

"Локомотив" - "Северсталь"

Начало чемпионата сродни первому впечатлению. То есть зачастую обманчиво. Как штормило ярославский "Локомотив" из стороны в сторону, наверное, никому нынче напоминать и не надо. Слишком свежи ещё в памяти те кошмарные матчи "железнодорожников".

Но время тем и хороши иногда, что они меняют. Как там в песне пелось? "Голубой вагон бежит-качается, скорый поезд набирает ход"? Вот и здесь та же самая история. Разогналась машина Кари Хейккиля уже так, что выход на пути действительно опасен для жизни.

Если вы ещё не поняли, то наш голос за "Локомотив".

ХК МВД - СКА

Вот уж кто бы подумал в реальность следующей фразы перед стартом "регулярки" - встреча ХК МВД и СКА подразумевает очную ставку лидеров Западной Конференции. Тем не менее, господа присяжные заседатели, это именно так и есть.

Но сейчас мы ошарашим вас ещё более любопытной сентенцией. Фавориты-то в этой встрече - хозяева! Мало того, что они подходят к этому матчу без чумовой серии из противостояний с "Локо", "барсами" и московским "Динамо", так они ещё и покоряют "многомиллионную" армию болельщиков своим чудо-камбеком во встрече с "Торпедо".

Нам кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы поставить именно на "милиционеров".

"Спартак" - "Атлант"

Резвый старт спартаковцев сначала был запятнан парой пощёчин на манер поражений в духе 1:5 от Риги, затем и вовсе омрачился чередой поражений. "Атлант" же, напротив, начал не столь ретиво, как от него многие того ожидали, зато теперь парни Канарейкина могут похвастаться тремя победами в трёх последних встречах.

Такой расклад практически не оставляет пространства для манёвра в нашем прогнозе. Ставим на гостей. 
Дата: 19.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет