"Повезло, что забили первыми…"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
"Ак Барс" потерпел очередное поражение в родных стенах. "Металлург" отпраздновал еще один успех на выезде. Весомый вклад в победу гостей внесли нападающий Сергей Федоров и голкипер Илья Проскуряков…

Пропасть очков в турнирной таблице, разделяющая фаворитов нашего первенства не сказалась на посещаемости Татнефть-Арены. Внушительная зрительская аудитория, зрелищный, комбинационный хоккей - этот вечер стал настоящим спортивным праздником. Только вот настроение в стане хозяев, по всей видимости, праздничным назвать сложно…

Первая пятиминутка прошла в хорошем темпе, команды присматривались друг к другу, играли, что называется, "без ворот".

Счет был открыт на исходе шестой минуты- защитник "Магнитки" Виталий Атюшов наносил прицельный бросок по воротам, голкипер "Ак Барса" среагировал, однако отскочившую шайбу зафиксировать не сумел, Игорь Радулов на добивании был безупречен - 0:1.

- Мы полностью отдавались игре, старались выполнять установку тренера. Повезло, что забили первыми. Это позволило вести игру, -  отметил нападающий "Металлурга" Денис Платонов, заработавший бал за результативную передачу.
 
Казанцы явно не собирались мириться с таким положением дел. Неплохую двухходовку разыграли Адрей Мухачев и Евгений Бодров, удачно вписавшийся в состав команды по ходу сезона. Атака захлебнулась не сразу, а едва только "металлурги" ликвидировали остроту у своих ворот, "барсам" удалась еще одна эффектная атакующая комбинация, завершившаяся стоящим броском в касание в исполнении Даниса Зарипова. Илья Проскуряков на последнем рубеже действовал очень хладнокровно.

Гости могли подловить хозяев на контратаке - Радулов был близок к тому, чтобы оформить дубль, однако его попытка расстрелять незащищенный угол ворот "Ак Барса" дивидендов не принесла.

То, что не получилось у подопечных Валерия Белоусова в стартовом отрезке матча, удалось в самом дебюте второго периода. Станислав Чистов выдал точный пас из ворот, прямо на клюшку Сергею Федорову, дежурившему на чужом пятачке. Ветеран отечественного хоккея такой возможности упустить не мог - 0:2.

"Сергей играет в команде гигантскую роль. Гол забил победный, выигрывает практически все вбрасывания. И в раздевалке он - настоящий лидер, ведь человек видел в своей жизни все, что только можно", - так лестно отозвался о своем звездном партнере защитник "Магнитки" Евгений Варламов.

С одной стороны - достаточно скользкий счет, с другой - внушительное преимущество для таких матчей. Внушительное, но не смертельное. Игроки "Ак Барса" бросились вперед, не теряя надежды пробить брешь в обороне гостей.

Сначала Морозов убежал практически 1 на 1,затем казанцы устроили коллективный штурм ворот соперника. При игре пять на три и четыре на три подопечные Зинэтулы Билялетдинова крутили немыслимые карусели в чужой зоне, однако всякий раз на пути шайбы вставал Илья Проскуряков.

"Наш вратарь сыграл блестяще. Илюша молодец!", - однозначный отзыв защитника Евгения Варламова как нельзя лучше отражает действительность.

Проскуряков стоял стеной, но однажды "Ак Барс" все-таки смог забить. Случилось это уже в заключительном периоде, по истечении тридцати секунд после его старта. Ян Песонен, удачно заменивший в первой тройке нападения Зарипова (25-й номер отбывал дисциплинарный штраф), выдал точную передачу Алексею Терещенко: бросок - гол. Зажглась надежда на спасение.

Тем не менее, атакующий порыв хозяев постепенно сошел на нет, гости же напротив, активизировались. Настал черед вратарю "Ак Барса" продемонстрировать свое мастерство. Галимов сыграл надежно в ситуации, когда Хлыстов убежал на рандеву на экваторе дацатиминутки, затем своевременно прикрыл ближний угол своих ворот, среагировав на бросок Кайгородова. Минутой спустя Ярослав Кудерна убегал один на один, однако и эту дуэль голкипер "Ак Барса" выиграл. Однако одного "не пропустить", недостаточно для того чтобы переломить ход встречи.

"Барсам" надо было во что б это ни стало забивать самим. Моменты были, а вот удачи, откровенно говоря, не хватало. Фортуна в этот вечер сопутствовала форвардам "Металлурга". За минуту с небольшим до окончания матча Алексей Кайгородов поставил финальную точку - 1:3 победа Металлурга.
Дата: 19.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет