Реактивные 59

Новости
28 февраля, пятница
+
Большая часть матчей второй половины недели прошла в Восточном Дивизионе, где вновь безраздельно властвовал нижнекамский "Реактор", ведомый в бой братьями Альшевскими и Айратом Зиазовым. Тем не менее, самое ожидаемое событие отчётного периода состоялось на Западе – "Красная Армия" принимала "Спартак". Обзор матчей МХЛ...

Лидеры Востока не собираются переходить в режим спада. Разделив очки в начале недели, "Толпар" и "Реактор" выиграли все оставшиеся матчи. Уфимцы дважды одолели гостей из Казани (7:0 и 5:2), а нижнекамцы выиграли оба матча у "Ладьи" с общим счётом 7:1.
Главным отличием между двумя фаворитами меньшего дивизиона МХЛ является тот факт, что у "Толпара" глубина состава буквально бросается в глаза. Например, в первом матче против "Барса" все семь шайб забросили разные игроки, а всего хотя бы по одному очку набрали 14 (!) человек.

"Реактор" же укрепляет свои позиции наверху во многом за счёт ударной тройки нападения С.Альшевский-Я.Альшевский-А.Зиазов, которую страхуют на синей линии пара защитников Кузьмин-Березин. Трио нападения Нижнекамска по праву может считаться едва ли не сильнейшим во всей лиге. Шутка ли сказать – за 14 матчей на троих эти парни набрали 59 очков. А это в среднем 4,21 очка за игру. Весьма достойный результат для тройки, каждый из участников которой родился в 91-м году.

Переходя к другим событиям Восточного Дивизиона, с сожалением снова приходится отметить очередное фиаско "Сибирских Снайперов". На этот раз они дважды уступили "Белым Медведям", правда, смогли набрать одно очко. Любопытно, что вторую победу челябинцы одержали по буллитам, а победный бросок на счету Антона Бурдасова, который как раз-таки и не смог реализовать хоккейный "пенальти" днём ранее.

Также стоит отметить первый дубль в сезоне Данилы Губарева, который в апреле был в составе сборной России на юниорском чемпионате мира в американском Фарго. На данный момент у серебряного призёра того первенства в активе 4+4 в 14 встречах.
 
После двух поражений от Казани "Стальные Лисы" набрали весьма неплохой ход и выиграли пять матчей из шести последних. При этом, проиграв "снайперам" лишь в серии послематчевых штрафных бросков. В конце отчётной недели они дважды разбили "Кузнецких Медведей" с общим счётом 7:2 (2:0 и 5:2). Одним из лучших в составе своей команды стал в этих матчах кандидат в юниорскую сборную России защитник Иван Гавриленко. Показав отменную игру в обороне, 43-й номер "лисов" набрал за эту неделю 1+3, что и послужило поводом к тому, чтобы включить его в символическую сборную этой недели.

Главный же матч недели состоялся в воскресенье в Москве, где на новом уровне встречались принципиальные соперники – "ЦСКА-Красная Армия" и "Спартак". Несмотря на несколько усечённый состав и 12 минут штрафа против шести, победа с преимуществом в три шайбы досталась коллективу в красно-синем облачении.

В очередной раз внимание на себя обратили молодые таланты армейцев – Никита Кучеров, Никита Гусев и Алексей Марченко. На счету первых двух по две голевых передачи, а 55-й номер номинальных хозяев и вовсе отметился дублем и, что немаловажно, победной шайбой.
Тем не менее, вторым защитником в символической сборной этой недели стал "шериф" Илья Антоновский. Вместе с другим лауреатом этой недели Дмитрием Суворовым они обеспечили балашихинской команде три победы из трёх возможных на этой неделе (в том числе две над "Красной Армией"). Последний, кстати, стал лучшим игроком по версии нашего портала на этой неделе в Западном Дивизионе, набрав шесть очков (4+2).

Споривший с ним за это звание Владимир Заварзин набрал пять очков (2+3), при этом не отметившись результативными действиями в очной ставке, в то время как Суворов записал себе в актив дубль.   

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Дмитрий Волошин ("Стальные Лисы")

Защитники:

Иван Гавриленко ("Стальные Лисы")

Илья Антоновский ("Шериф")

Нападающие:

Дмитрий Суворов ("Шериф")

Айрат Зиазов ("Реактор")

Станислав Альшевский ("Реактор")

Лучший игрок Западного Дивизиона – Дмитрий Суворов ("Шериф")
 
Лучший игрок Восточного Дивизиона – Айрат Зиазов ("Реактор")
Дата: 18.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет