Подвиг в три минуты

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
"Салават" спокойно одолел ЦСКА, "Локомотив" продлил серию поражений питерцев, Евгений Царегородцев выиграл свой первый же матч в этом сезоне, "Витязь" избил "Атлант", но остался без очков, а "милиционерам" хватило трёх минут, чтобы перевернуть ход матча против "Торпедо". Обзор матчей КХЛ.

"Салават Юлаев" - ЦСКА 3:0

Счёт прямо-таки в духе бывшего наставника уфимцев Михалёва. Да и само развитие матча тоже - план по шайбе за период выполнен на 100%, а бонусное постановление о полной доминации на площадке и подавно. Разница лишь в одном - хоккей был "быковский".

Реализуй "Салават" хотя бы ¾ своих моментов, счёт надо было бы составлять из трёх цифр, две из которых были бы нули. Но получилось то, что получилось, а именно первая "сухая" победа Уфы в этом сезоне.

"Локомотив" - СКА 4:1

Вслед за армейцами московскими уступили и армейцы с берегов Невы. Что интересно, обе команды показывают тенденцию, которую принято называть словом "спад". А вот "железнодорожники", напротив, прибавляют от матча к матчу, что, в общем-то, и неудивительно.

Положа руку на сердце, надо заметить, что после первого перерыва преимущество "Локо" над командой гостей было очевидным, а результат на табло после 60 минут игры закономерным.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Авангард" 1:5

Омичи пошли на определённый риск и впервые в этом сезоне доверили защищать свои ворота Евгению Царегородцеву, который заменил на этом посту финна Кари Рамо. Риск оправдал себя почти по полной программе. Если бы не гол Иржи Марушака - программа была бы полной.

Что касается "сталеваров", то вот их-то как раз вратари и не выручили. Ни один из них. Ни начавший встречу Сергей Бобровский, ни заменивший его ещё до первой сирены Александр Вьюхин. Когда ты "летишь" со счётом 0:3 после 20 минут игры, да ещё и такому сопернику как "Авангард", это можно считать приговором.

"Атлант" - "Витязь" 3:0

Последний матч прошлого сезона для "Витязя" прошёл именно в Мытищах. Для обеих команд эта встреча была пустой формальностью, а вопросов об исходе этого противостояния не было ни у кого. Такое ощущение, что вчера в Подмосковье крутили повтор.

Чеховцы всё больше и больше становятся похожими на самих себя. То есть голов становится всё меньше, а штрафных минут всё больше. Всё возвращается на круги своя, а мы уж было подумали…

ХК МВД - "Торпедо" 3:1

Сказать тут, по большому счёту, и нечего. "Милиционеры" выиграли матч, в котором уступали в счёте вплоть до последних минут третьего периода. В итоге же они не только смогли спасти встречу, но и вообще собрали очковый максимум, трижды поразив ворота торпедовцев.

У нас есть только один вопрос на этот счёт. Что это было? Невероятный триумф характера хоккеистов из Балашихи, или же халатность близкая к преступной со стороны подопечных Евгения Попихина?

"Лада" - "Автомобилист"

Давайте не будем хоронить "Ладу" раньше времени. Уж столько раз мы этим все дружно занимались, а она всё живёт. Хочется сказать, что процветает, но это, конечно, было бы прегрешением против истины. "Лада" сыпется, "Лада" распродаёт лидеров, но… Держится, и в этом ей не откажешь.

Если бы мы исходили в наших прогнозах из непростой финансовой ситуации в волжском клубе, то надо было бы всё время ставить на их соперников, верно? Денег-то как не было, так их и нет. Но есть игра и (что просто невероятно) есть очки. Прямо-таки воплощение нашей народной черты характера, которую одним словом можно описать "назло".

Тольятти играет дома, и играть будет (ну, если будет, конечно) в свой хоккей. Тот самый хоккей, который всех по конькам и крагам вязал. В этот раз будет тоже самое, а потому и поставим мы именно на команду Петра Ильича.

"Нефтехимик" - "Трактор"

В этом сезоне челябинцы показывают достаточно интересный хоккей. К негодованию их болельщиков, такая игра не всегда приносит прибыль в очковом эквиваленте. Вот, скажем, зачем было устраивать концерт в матче против рижских динамовцев и терять заслуженное очко?

А вот нижнекамцы гнут свою линию на протяжении всего чемпионата. Единственный прокол для них, наверное, был в матче против "Салавата". Но это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Мы отдаём свой голос за более стабильную команду, которая, к тому же, играет дома. Там, как известно, всё подряд помогает.

"Ак Барс" - "Металлург" (Магнитогорск)

За последнюю неделю только ленивый не подметил тот факт, что дела "барсов" пошли на поправку. Действительно, поспорить с этим весьма проблематично. Вопрос заключается в том, настолько ли сейчас всё здорово и ладно в казанском королевстве, чтобы тягаться с "Магниткой", которая пока что вообще лишь два раза проиграла?

Нам кажется, что парни Зинэтулы Хайдаровича пока что к этому не совсем готовы. Подчёркнём, пожалуй, вот это "не совсем". Бой будет дан, это даже можно к гадалке не ходить. Но выиграет его всё равно "Магнитка". Пусть в овертайме, пусть даже и по буллитам, но выиграет.

"Динамо" (Рига) - "Амур"

Матчи аутсайдеров любой лиги, несмотря на кажущуюся второсортность, зачастую становятся едва ли не самыми интересными для просмотра. Мотивация здесь всё-таки запредельная. Тем более, у команды, которая играет на глазах у своих болельщиков. Тем более, у команды, где вопрос об отставке тренера обсуждается с каждым днём всё больше и больше.

Забудем о четырёх последних поражениях Риги и трёх очках из шести возможных, которые набрал "Амур" в двух встречах против "Салавата". Сейчас у них совсем другой соперник, да и играют они вовсе на "Платинум-Арене". Так что, простите нас, дальневосточники, но мы поставим на "Динамо".
Дата: 18.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет