"О чём речь, когда красную линию не проходишь?!"

После окончания центрального матча дня КХЛ в Уфе между местным “Салаватом Юлаевым” и ЦСКА (3:0) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили участники встречи - Денис Куляш и Виталий Колесник.

- Какие могут быть эмоции, когда играешь всю игру в своей зоне и дальше красной линии не проходишь?-  делится впечатлениями об игре Денис Куляш. - Там количество бросков, кажется, 60 против 10, причём большинство от красной линии. О чём тут можно говорить, о каком результате?

- Сергей Львович Немчинов сегодня сказал, что доволен защитой и вратарём, но имеются претензии к нападению.

- Я полностью согласен с ним. На правах одного из опытных игроков - а у нас в команде много молодых - я пытался как-то завести ребят, объяснить, что лучшая защита - это нападение. Однако более полкоманды ничего не поняли, испугались “Салавата”. Да, команда серьёзная, решающая большие задачи, но играть-то со всеми можно. Мы так же и в Казань приехали, где выиграли “Ак Барс”. Нужно Костю Барулина поблагодарить, на руках его до самолёта довезти, чтобы к следующему матчу уже оклемался.

- Вы тот защитник, который часто угрожает по воротам соперника. Только вот сегодня Вы почти не бросали. Прикрывали Вас игроки соперника?

- Нет, ну Вы видели сегодня, как мы играли - как только шайбу забрасываем в зону соперника, тут же защитники “Салавата” её подбирают и сразу отдают вперёд. У них все мастера с большим опытом, игроки, поигравшие в НХЛ. О каких бросках мы можем говорить, когда мы даже в зону не въезжали. Когда мы играем командой, то естественно ребята мне отдают, и если нет помех - есть результат. Сегодня трудно о чём-то говорить, какой там может быть результат? На самом деле сейчас перехлёстывают эмоции, просто неприятно, всё-таки мини-дерби было - бывшие тренеры ЦСКА Игорь Захаркин и Вячеслав Быков.

- Тот момент, где Вы по затылку Козлову дали в шлем, - тоже эмоции?

- Нет, там просто было видно, что Костя Барулин шайбу прижал, и он пытался её отковырять там. Не было в том эпизоде никаких злых умыслов с моей стороны, тем более что в сборной успел познакомиться с Виктором, который оставил очень хорошие впечатления как игрок, как простой порядочный человек. Но на льду друзей не бывает ведь. 

- Очень перспективно смотрится Ваша пара с Константином Корнеевым в плане сборной…

- Я могу тут немножко объяснить: я так понимаю, что если - у нас в ЦСКА - поставить нас с Максимом Гончаровым, любящим подключаться к атаке (а о себе я вообще молчу), то можем вдвоём убежать. Здесь же нас разбили так, что Сергей Розин или Константин Корнеев всегда меня в обороне подстрахуют. Ещё могу сказать о Яшке Рылове, который может обыграть на паузе, но почему-то не всегда этим пользуется. Жора Мишарин игрок оборонительный.

- Сегодня понравилась игра и первого номера драфта - Михаила Пашнина.

- Согласен с Вами, он - игрок разрушительного плана, силовой защитник. Он очень здорово подкатывается, здорово играет у бортов. Мы его подбадриваем после каждого момента, когда он приходит на лавку.

- Тем не менее, Вы играете в пять защитников, хотя ещё только начало сезона.

- Да, согласен. Была игра, где мы играли и в четыре, и в три защитника. 

- То есть команда всё ещё нуждается в игроках?

- Думаю, всё равно нужно будет укомплектовывать команду. Вячеслав Александрович (Фетисов - прим. ред.) поставил задачу играть в каждом матче на победу. Но, тем не менее, считаю, что нам тройка нападения нужна как минимум. Посмотрите, у нас два звена состоят совсем из молодых ребят, которые не играли в КХЛ. Если взглянуть на статистику, то результат команды пока делают четыре-пять человек, - и они ведь не Морозов с Зариповым.

- Напоследок хочется узнать Ваше мнение об олимпийских перспективах.

- Некрасиво говорить, что ты стопроцентно не попадёшь. Да, шанс есть всегда, но я больше думаю о Чемпионате мира, чем об Олимпийских играх. Из пяти Чемпионатов мира я попал лишь на один. Однажды не взяли из-за травмы, а в других случаях отцепляли в последний момент. Где-то немного не хватало, не дорабатывал. В этом году я стараюсь играть более надёжно в обороне.

- То есть Вы считаете, что реальнее попасть в Германию на чемпионат мира?

- Почему нет? По статистике, на мой взгляд, я неплохо начал сезон. Будем продолжать в том же духе, всё будет от меня зависеть. В прошлом году я и забил много как в клубе, так и в сборной, но где-то чего-то не хватило. Будем стараться попасть как в Олимпийскую сборную, так и на Чемпионат мира.

- Впечатления остались только хорошие, - рассказывает о матче уже голкипер хозяев Виталий Колесник, - что победили, что ребята сыграли очень здорово.

- Да и Вы сегодня отыграли “на ноль”.

- Не только я, а здорово сыграла команда - и нападение, и защита. Выполняли задачу, и приятно, что выиграли, добились результата.

- Как думаете в чём причина того, что сегодня “Салават”, не потеряв ту энергию в атаке, здорово сыграл и в обороне в отличие от предыдущих встреч.

- Мы и в тех матчах старались хорошо сыграть, просто где-то что-то немножко не получалось. Сегодня, наверное, каждый подумал, выполнил свою задачу, сыграл на своём месте.

- Совсем недавно продолжалась серия игр, где постоянно по ходу игры меняли то Вас, то Александра Ерёменко. Наверняка тогда чувствовали определённый дискомфорт в связи с этим.

- Не без этого. Всё-таки не ошибается тот - кто ничего не делает. Где-то ошиблись, где-то заменили. Всё-таки замена вратаря на команду влияет положительно.

- Для команды может это и так, но вряд ли это добавляет уверенности голкиперу.

- Да, конечно, обидно, остаётся какой-то осадок, но всё это делается во благо команды. Тут ничего такого нет, вратарь должен перетерпеть, перебороть, проанализировать свои ошибки. Забыть всё, выйти на следующую игру и отыграть здорово. 

- Думается, этот момент остался позади.

- Да, будем надеяться, что начнём выдавать цельные игры.

- Вам не обидно, что Александру Ерёменко доверяют чуть больше по понятным причинам. Как-никак реальный кандидат и в олимпийскую сборную и, тем более, на чемпионат мира.

- Здесь нет ничего зазорного, Санька - хороший вратарь, с которым у нас хорошие отношения. Думаю, тут всё на усмотрение тренеров. С Санькой Вячеслав Аркадьевич и Игорь Владимирович работают и в сборной, видели как играет, но мне, как говорится, доверие нужно заслужить своей игрой, стабильностью. Тогда появится и ко мне доверие.   

- Своим нынешним игровым временем довольны?

- В последнее время стараются ставить нас через игру. Думаю, это хорошая ситуация, нормальный график. Считаю, всё будет хорошо.

- Что можете сказать о следующем сопернике? "Торпедо" как-никак один из лидеров своего дивизиона.

- Нижний Новгород, да, хорошо идёт по таблице турнирной, в лидерах. Однако по телевизору матчей их не видел. Перед командой стоят серьёзные задачи. Думаю, хороший достойный соперник. Предстоит хорошая игра.

- Уже смотрели матчи по КХЛ-ТВ, который входит в пакет кабельного телевидения "Уфанет"?

- Нет, не смотрел ещё. Появился в Уфе, да? Нужно будет настроить, подключить. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают