Почти спасшийся "Авангард" и лучшая игра Минска

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Кузня идёт на свет попадания в ПО, "Авангард" не выходит на второе место в конференции, Хомутов презентует "Динамо" своей формации перед московскими болельщиками, а минское "Динамо", по мнению тренера, показывает свою лучшую игру. О матчах четверга - в материале AllHockey.Ru.

"Металлург" Нк - "Барыс" 3:2 ОТ

"Металлург", похоже, окончательно преодолел кризис, когда проигрывал всем и с большим счётом. Матч с "Барысом" бы во многом принципиальным: Астана - прямой соперник Новокузнецка по дивизиону Чернышёва, да и при победе в основное время Кузня могла сравнялась бы по очкам не только с "Барысом", но и с "Ак Барсом". В общем, поединок был, что называется, за 6 очков.

Как и было обещано, матч получился упорным, и "Металлург", поначалу выглядевший хуже соперника, во втором сумел прибавить в игре. И желание дать бой, которого так не хватало игрокам Новокузнецка во время спада в начале октября, они обрели вновь. "Мы начали проявлять инициативу в атаке и в итоге сумели добиться положительного результата, - скажет после матча главный тренер хозяев Дмитрий Пархоменко. - Хочу  поблагодарить ребят за желание, за настрой на игру".

"Барыс", как мы и предполагали, сопротивлялся долго и довольно уверенно набрал 1 очко. На большее - настроя не хватило. Тем не менее, гости не позволили кузне сравнять с собой по очкам, более того - в турнирной таблице Восточной конференции они обошли "Ак Барс", занимают теперь 6-ю строчку и едут домой - готовиться к матчу с ЦСКА. Новокузнецк также входит в зону плей-офф, но игра в "царя горы" в этой зоне всегда особенно острая, и шансы в ней победить на данный момент сохраняют все. Поэтому  "Авангарду" в субботу надо сопротивляться из последних сил и пытаться набрать очки.

"Сибирь" - "Авангард" 5:4Б

А выиграть у "Авангарда" - ой как непросто, потому что Омск после поражения от Новосибирска будет злее. "Сибирь" выглядела лучше гостей, и лишь досадное удаление в концовке встречи не позволило команде заполучить три полновесных очка на глазах у своих болельщиков. О том, что Новосибирску каким-то мистическим образом не везёт на домашней арене, болельщики говорят уже вслух и всерьёз. Но главный тренер "Сибири" Владимир Семёнов списывает неудачную игру команды в третьем периоде (8 раз команда его проиграла и занимает 22 место в КХЛ по этому показателю) на психологию и отсутствие везения.

- У нас хорошее физическое состояние, и в третьем периоде мы хорошо играли, - сказал после матча Семёнов. - Если бы не удаление, то мы бы выиграли. Это психология чистой воды, это всё в голове у игроков сидит. Если мы вместе не поработаем над этим, то так и дальше всё будет. Возможно, наймём психолога. Команда-то играет, нельзя ведь сказать, что не играет. А не везёт.

"Авангарду" это поражение обидно вдвойне: при благоприятном для себя исходе они уже в четверг могли выйти на первое место в дивизионе Чернышёва и, соответственно, второе на Востоке. Но - не судьба, и "Авангард" едет, как уже было сказано, в Новокузнецк, чтобы там бороться за более высокое место. А "Сибирь" отправляется в Москву - к местному "Динамо".

"Динамо" М - СКА 4:3

А "Динамо" столичное разыгралось. И хотя делать выводы боязно - уж очень нестабильно команда выступала, но, похоже, чёрная полоса в клубе сменилась на более светлую. В общем, пока видится, что смена главного тренера пошла команде на пользу, и нас уже не касается, каким образом Андрею Хомутову удаётся расшевелить хоккеистов.

Первый период хозяева провалили, пропустив  2 безответные шайбы. Но уже на следующую двадцатиминутку они вышли куда более агрессивными и заряженными на борьбу и победу. В итоге армейцы с берегов Невы капитулировали отдали инициативу, получали ненужные удаления и, как следствие, не смогли забить четвёртую шайбу и перевести матч в овертайм.

Бело-голубые извинились за 1:5 в прошлой игре против Питера и извинились очень красиво. Динамовцы продолжат свою домашнюю серию, в которой им по силам набрать максимальное количество очков. А СКА отправляется в Ярославль, где "Локомотив" постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за не очень впечатляющий старт чемпионата.

"Динамо" Мн - "Спартак" 3:2

Минское "Динамо" продолжило свою серию, которая состоит теперь из трёх  побед, и вытесняет "Локомотив" из зоны плей-офф. А вот "Спартак", наоборот, терпит третье подряд поражение и по потерянным очкам близок к вылету из списка "заветных 16".

Как и всегда, красно-белые смотрелись здорово и создавали моменты, но реализация подвела. Кроме того, травма основного голкипера Дмитрия Кочнева, похоже, серьёзна, а это - довольно крупный урон для и без того не самой лучшей защиты в лиге. У Минска же, напротив, последние рубежи были защищены, как никогда: Андрей Мезин проводил один из своих лучших матчей в сезоне. "Пожалуй, это была лучшая наша игра в нынешнем сезоне, - сказал на пресс-конференции  главный тренер хозяев Глен Хэнлон. -"Спартак" сразу предложил высочайшие скорости, на фоне которых прошёл весь матч, зрелище для болельщиков явно удалось. Победа в таком поединке приятна вдвойне".

Игра, действительно, удалась. И даже главному тренеру красно-белых Милошу Ржиге не в чем было упрекнуть своих игроков - "выкладывались по полной". Таким образом, "Спартак" на выезде набирает всего 3 очка и возвращается домой, где попытается улучшить своё положение и вернуть себе удачу. А Минск ждёт гостей из Хабаровска, Новокузнецка и Новосибирска.

"Северсталь" - ХК МВД 1:2

Хоккеисты ХК МВД после тяжелейшего матча с ЦСКА, в котором они уступили в серии штрафных бросков, не упали духом и в Череповец приехали предельно собранными. "Северсталь" выглядела неплохо, но в первом периоде хозяева пропустили гол в раздевалку. Во втором побежали отыгрываться, что сломало игру. Лишь в самом начале третьего периода хозяевам удалось сократить отставание. Впрочем, и вторую шайбу "Северсталь" забросила, но с нарушением правил, поэтому засчитана она не была.

Итак, трудовая победа ХК МВД, который по потерянным очкам занимает очень неплохое место на Западе. Олегу Знарку удалось сколотить боеспособный коллектив, которому предстоят испытания в лице "Торпедо" и СКА. "Северстали" спорадически не хватает хладнокровия и удачи, возможно, повезёт череповчанам на выезде, который будет очень непростым.
Дата: 16.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет