Дальневосточная печаль Уфы

Новости
23 февраля, воскресенье
+
"Салават Юлаев" терпит поражение в Хабаровске, "Ак Барс" показывает довольно унылую игру против явного аутсайдера, а в остальном - всё по плану. О всех матчах КХЛ среды и четверга - в материале AllHockey.Ru.


"Амур" - "Салават Юлаев" - 2:1

В заключительном матче двухдневного марафона "Салавата" на Дальнем Востоке "Амур" был близок к победе в основное время, но уфимцы всё-таки сподобились реализовать большинство и зацепить одно очко. В серии штрафных бросков замена Александра Ерёменко на Виталия Колесника не принесла дивидендов команде из Уфы.

"Амур" празднует победу при новом тренере и готовится к самому дальнему перелёту - в гости к Риге, а "Салават" возвращается домой, где на родном льду, возможно, удача улыбнётся команде в матче против столичных армейцев.

"Автомобилист" - "Ак Барс" - 1:3

Казанцы победили, но для завоевания 3 очков им пришлось приложить максимум усилий. Не стоит думать, что в Екатеринбурге действующим чемпионам  был оказан тёплый и радушный приём. "Автомобилист" до последнего сохранял интригу в матче - гости забили третью шайбу в пустые ворота.

"Ак Барс" на пару с "Салаватом" продолжают показывать совершенно не тот хоккей, который ждут от этих команд. И если уфимцы занимают высокое место, то казанцы  заработали столько же очков, сколько и Барыс, и догнать их может новокузнецкий "Металлург". Дежурное "будем работать, надеемся, все получится" уже не работает. Нужен результат. Показательным в этом отношении будет следующий матч "Ак Барса".

"Металлург" Мг - "Нефтехимик" - 4:2

Магнитка, оступившаяся в матче в "Динамо", на этот раз уверенно обыграла нижнекамский "Нефтехимик". Гости смогли оказать сопротивление лишь на протяжении первого периода. Всё оставшееся время "Металлург"  правил бал на радость своим болельщикам.

Нельзя не отметить игру Ильи Проскурякова, которого Валерий Белоусов выпускает в каждом матче. Впрочем, пропущенные шайбы свидетельствуют о том, что молодой голкипер Магнитки подустал. Преимущество же "Металлурга" на Востоке стало ещё внушительнее.

"Трактор" - "Лада" - 3:1


Хоть "Лада" и является одним из самых неудобных соперников "Трактора", но только не эта "Лада". Увы и ах, в сезоне, который, по всей вероятности, станет лебединой песней команды из Тольятти,  команда Петра Воробьёва продолжает падение. И вроде бы гости играют в свой фирменный хоккей от обороны, но запала, конечно же, нет.

Хозяева уверенно набирают три очка и занимают высокое 4-е место на Востоке. Воробьёв уже ничего и не комментирует - всё и так ясно. А мы можем пока только помолчать.

"Динамо" Мн - "Спартак"

Да, минское "Динамо" уже не то, что было в прошлом году. И если обычно такие фразы говорятся с негативным оттенком, то тут всё как раз наоборот. Стоило провести работу в межсезонье, и вот мы уже имеем вполне достойного соперника для любой команды. Вы можете возразить, что это не совсем так, но вряд ли кто-то осмелится спорить, что матчи против братьев белорусов никак нельзя считать лёгкой прогулкой за тремя очками. Динамовцы вернулись домой с двумя последними победами, а в гости к ним приезжают красно-белые, имея недавние те же 2 поражения. Подопечным пана Ржиги ой как хочется выиграть, к чему они и будут стремиться.

Спартаковцам надо вновь искать пути для шайбы в чужие ворота. Если они настроятся и найдут свою игру, то вновь продемонстрируют всем симпатичный хоккей, за который их и любят. Тогда уж никакой голкипер не поможет Минску выиграть. Предположим, что так оно и произойдёт.

"Динамо" М - СКА

Московские динамовцы вновь принимают на своём льду армейцев северной столицы. В первом очном поединке победа безоговорочно осталась за гостями, но это ещё не значит их такой же уверенной победы и на этот раз. Правда, "Динамо" так и не может пока начать хоть сколько-нибудь длительную победную серию, буксуя после каждого удачного матча. Но всему когда-нибудь приходит конец. Думается, и неудачам бело-голубых тоже.

Вновь сделаем смелый прогноз, ведь с "Динамо" по-другому никак не получается. Ни одна команда не может играть без поражений, и СКА в этом случае не исключение. Если Динамовцы сыграют примерно как в последнем матче, то у них есть все шансы на победу. Тем более что победа над Магниткой должна была прибавить им сил и уверенности.

"Сибирь" - "Авангард"

И вновь нас ждёт дерби, на этот раз уже в Новосибирске. С момента очной встречи этих весьма принципиальных соперников "Авангард" успел обыграть Кузню, а "Сибирь" проиграла "Барысу". Омск уверенно держится среди лидеров Востока, а Сибирь наоборот лихорадит. Да ещё и эти слухи о возможной отставке главного тренера, которые тоже не прибавляют никому положительных эмоций.

В подобной ситуации, пожалуй, победа больше нужна команде хозяев. Собственно, этого они и постараются добиться в предстоящем поединке. Задача "Авангарда" - не позволить им этого сделать. Но мы предположим, что "Авангард" со своей задачей справится в этот раз хуже, чем его оппонент. Трудная победа "Сибири".

"Металлург" Нк - "Барыс"

"Металлурги" вернулись домой, проиграв оба выездных матча. Ситуация не самая приятная, но, будем честны, закономерная, ведь противники были у новокузнечан весьма и весьма грозными - "Салават Юлаев" и "Авангард". При этом команда смогла дать настоящий бой своим именитым противникам, увезя из Уфы даже 1 очко. После таких игр осталось только порадовать своих болельщиков победой. Гостями в этом поединке станут хоккеисты "Барыса", которые приложат все усилия, дабы не прервать свою победную серию. Для этого у них есть все шансы.

В любом матче бывает победитель, поэтому и здесь в итоге кто-то выиграет. На наш взгляд, победителем в этой дуэли станет "Металлург". Это произойдет в том случае, если они не станут сбавлять обороты и настроятся на игру должным образом. Хотя "Барыс" сможет дать им настоящий бой.

"Северсталь" - ХК МВД

ХК МВД завершает своё выездное турне матчем в Череповце. Парни Олега Знарка в этом сезоне готовы потрепать нервы и попортить кровь любому сопернику. Последними на их пути были столичные армейцы, которым милиционеры уступили лишь в затянувшейся серии буллитов. Поэтому рассчитывать "Северстали" на лёгкую победу никак не приходится. При этом череповчане тоже не лыком шиты, ведь они сумели выиграть свои 3 последние игры, правда, две из них лишь в серии послематчевых штрафных бросков.

Этот матч видится игрой примерно равных соперников, которые не захотят уступать друг другу ни при каких обстоятельствах. Поэтому игра может затянуться и вновь выйти за рамки основного времени. Но в итоге "Северсталь" победит, всё-таки они у себя дома. А дома и стены помогают.
Дата: 14.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет