"Витязь" на путях

Новости
28 февраля, пятница
+
"Салават" обыграл самую "домашнюю" команду КХЛ, "Сибирь" смотрелась лучше "Барыса", но победа всё равно досталась астанинцам, "Локо" беспардонно переехал "Витязь", "Спартак" проиграл "Торпедо", а ЦСКА выиграл у ХК МВД благодаря своим вратарям. Обзор матчей КХЛ.

"Амур" - "Салават Юлаев" 2:3 Б

Если в этом матче что-то и удивило, так только то, что "Салават" выиграл первый период, что ему совсем несвойственно в этом сезоне. А что с того, что дальневосточники отобрали у парней Быкова очко? Вот если бы они в Уфе отобрали, это был бы другой разговор. А в Хабаровске это, простите, норма и не более того.

Сегодня ещё больше отберут, вот увидите.

"Сибирь" - "Барыс" 3:4

Говоря по правде, "Сибирь" смотрелась лучше в этой встрече. Хозяева и темп игры задавали, и в счёте дважды вели… А выиграл в итоге тот, кто правильно сыграл тактически.

"Барыс" дал сибирякам выпустить пар, не давая им при этом уйти в отрыв по количеству заброшенных шайб. Дождавшись того момента, как парни Владимира Семёнова "подсели" физически, астанинцы разыграли свои козыри и дожали соперника. При этом, кстати, взяли максимум очков. Смотрите и учитесь, как говорится.

"Витязь" - "Локомотив" 1:8

…и понеслась! Набрал-таки ход "Локомотив" Кари Хейккиля. Собственно говоря, неужели в этом кто-то так уж сильно сомневался? Сомневаться стоило в долголетии успешной серии "Витязя". Ярославцы должны были рано или поздно вкатиться в чемпионат, свидетелями чего мы вчера и стали.

"Торпедо" - "Спартак" 4:2

Поражение же "Спартака", честно говоря, немного удивило. Впрочем, достаточно посчитать общее количество штрафного времени, которое набрали команды, и картина понемногу начинает проясняться. Да, красно-белые обе свои шайбы забросили именно за счёт численного преимущества, но как быть с испорченным общим рисунком игры, чему виной все те же удаления?

Любопытно, что в этой встрече первые три шайбы на счету россиян, в то время как три последние (и решающие) стали результатом активных действий легионеров.

ЦСКА - ХК МВД 4:3 Б

Аббревиатурное дерби получилось вполне себе съедобным. Игра шла шайба-в-шайбу, а за итоговый успех Сергей Немчинов должен быть благодарен Денису Паршину, у которого результативный пас в эпизоде с голом, который пролонгировал матч, а также своим вратарям. Да-да, обоим.

Нолан Шефер неоднократно спасал ЦСКА от неприятностей, после которых арбитр за воротами обычно зажигает красную лампу, а Константин Барулин выручил в серии буллитов.

"Амур" - "Салават Юлаев"

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а выезд в Хабаровск - это серьёзное испытание. А тут ещё календарь составлен таким образом, чтобы, что называется, "зря не мотаться". То есть два матча за два дня. С одной стороны, вроде бы, всё, как в студенческой поговорке. "С утра выпил - весь день свободен". Так и тут - один раз слетал и свободен.

Но на деле получается, как в другом крылатом выражении - "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Если первый матч гости ещё хоть где-то как-то похожи на себя, то на следующий день от них такого ждать не приходится. Против природы, конечно, не попрёшь.

Именно поэтому мы и поставим сегодня на "Амур", как бы забавно это ни прозвучало.

"Автомобилист" - "Ак Барс"

Причины неудач "Ак Барса" на старте сезона лежат на поверхности. Трудно поспорить с тем, что тон казанской атаке задают два крайних форварда - Зарипов и Морозов. Поставь к ним вменяемого центра (читай - Мортенссона или Терещенко), и дело в шляпе. Проблема в том, что стоит одному из них получить травму, как сыпется вся команда. Третье и четвёртое звено у Зинэтулы Хайдаровича пока что совсем не блещут в плане результативности, а тройка финнов играет немногим лучше.

Главная же беда заключается в том, что ни Морозова, ни Зарипова заменить никто не может. Уж кого только ни пробовали поставить сначала налево (когда не играл Зарипов), а потом и направо, толку - ноль. А тут ещё, как назло, и тандем вратарей не впечатляет. Один к размерам площадки привыкает, другой опыта набирается.

Однако, как показал матч в Вильнюсе, потенциал у "барсов" есть даже и без Морозова. Как бы там ни кляли Терещенко, он играет на своём уровне и набирает очки. Да и финны то и дело забивают. Обидное поражение от СКА должно лишь подстегнуть действующих обладателей Кубка Гагарина на новые подвиги, а потому поставим-ка мы на них.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик"

Интересно посмотреть на то, как "Магнитка" поведёт себя после самого крупного поражения в сезоне, которое им нанесло московское "Динамо". Бросятся ли они в атаку, пытаясь искупить вину перед своими болельщиками или же вновь спокойно и методично доведут счёт до каких-нибудь 4:1 в свою пользу и спокойно пойдут дальше.

Думается, что последний вариант наиболее вероятен. А вот что совсем маловероятно, так это победа нижнекамцев. Пока что "сталевары" проигрывают командам, где в составе звезда на звезде. В "Нефтехимике" даже одну звезду найти-то трудновато. Томаш Староста? Денис Архипов? Игорь Полыгалов? Иван Касутин? В общем, неважно. Выиграет "Магнитка".

"Трактор" - "Лада"

Трудный матч для прогноза. Оптимально "Трактор", конечно, посильнее, но разве этим "Ладу" напугаешь? На бумаге и "Салават" тольяттинцев должен был на мелкие составляющие разорвать, а этого как-то не получилось.

В таких случаях следует полагаться на стабильность. Её у "Лады"-то как раз и больше. Здесь нет сумасшедших матчей с Ригой, где ведя в счёте 3:0 приходиться выигрывать по буллитам. Потому и поставим на парней Петра Воробьёва. 
Дата: 14.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет