Высшая лига: три шайбы за 30 секунд

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
КХЛ интереснее, зрелищнее, класснее Высшей лиги, но так весело и результативно умеют играть только в "Вышке". Совершенно сумасшедшие игры прошли в Твери, команды за два дня забросили 21 шайбу, а три из них в течение тридцати секунд. В Перми "Газпром-ОГУ" реализовал удаление за пять секунд, а в Ангарске забили самую быструю шайбу сезона - на девятой секунде матча.

Самые яркие матчи прошлой недели состоялось в Твери. Знатно "порезвились" ТХК и "Титан", и трудно сказать, то ли это голевая феерия, то ли хоккейная комедия… Вратарям можно только посочувствовать. В первой игре третий период превратился в голевой карнавал -  на двоих забросили шесть шайб, последние три за 29 (!!!) секунд.

 В прямом смысле этого слова борьба шла до последних секунд: 59:16 - 3:5 (Сычёв, "Титан"), 59:30 - 4:5 (Котов, ТХК), 59:45 - 4:6 (Трофимов, "Титан"). На следующий день игра получилась ещё результативнее, только заброшенные шайбы были равномерно распределены по периодам - 6:5 снова в пользу гостей. Но также третий период подарил зрителям море эмоций: ТХК, проигрывая в четыре шайбы, за период догонят соперника и усилиями Александра Шибаева сравнивает счёт за 14 секунд до сирены. Дважды помог своей команде известный по выступлению в элите Денис Абдуллин. Но на овертайм ТХК не хватило - победу "Титану" приносит Александр Блохин. 

Лидировал ТХК на "Западе" недолго, проиграли и "Крыльям Советов" - 1:2 и  3:9. Особенной стала вторая игра, и очередное издевательство над и так неустойчивой вратарской психикой в третьем периоде забросили девять шайб за одиннадцать минут. Забрасывали чуть ли не каждую минуту, чуть ли не каждую смену, судья-информатор не успевал оглашать авторов заброшенной шайбы. Горькую долю в 23 пропущенные за 4 игры шайбы разделили на двоих молодые неопытные даже для "вышки" голкиперы ТХК Александр Черепенин и Тамерлан Акаев.

В "Центре" феерили в Перми. "Молот-Прикамье" забросил в ворота "Газпром-ОГУ" девять шайб - 9:3. Очередные чудеса скорострельности: первый гол организовал Руслан Башкиров, спустя 15 секунд Сергей Решетников получил удаление и за пять секунд большинства Андрей Ланге сравнивает счёт. Хозяева "мстят" ещё двумя заброшенными шайбами, а во втором периоде забрасывают в ворота Рамиля Нугуманова ещё четыре шайбы. Роман Волошенко стал автором дубля, шайбу забросил и молодой шведский защитник Томми Варг.
На "Востоке" веселились в Нижнем Тагиле. Матчи "Спутник" - "Югра" получились крайне результативными - 2:9 и 7:6. Шайбы забивались с разницей в минуту и даже 14 секунд, но этим на неделе в "вышке" было трудно удивить... Четыре шайбы забросил Дмитрий Субботин, ныне игрок "Югры".

Запад.
На "Западе" поменялся лидер - теперь это пензенский "Дизель", который пока непобедим. Очередными "жертвами" Пензы "Химик" и "Титан". У "Химика" - спад, у "Крыльев Советов" - взлёт. У "Крылышках" после неудачного старта пять побед подряд, хотя команда осталась без одного из своих лидеров Алексея Акифьева, который вернулся в КХЛ - в "Сибирь", а Борис Миронов получил травму колена, прооперирован и вернётся лишь через два-три месяца.

Также Воскресенск посетил его знаменитый воспитанник Валерий Каменский. Он успокоил местных болельщиков и пообещал светлое будущее: "Химик" должен играть в КХЛ. Находясь в России, я общаюсь со многими известными в стране людьми. И все они в один голос утверждают, что команда с такими традициями, воспитавшая не одно поколение звёзд мирового масштаба, должна быть в КХЛ и бороться там за самые высокие места". Только вот не объяснил, как это сделать.

Центр. В лиге есть противостояние, которое с натяжкой назвать дерби, по примеру "старших братьев" "Салавата Юлаева" и "Ак Барса", - татаро-башкирское дерби "Нефтяник" - "Торос". Нефтекамцы подтвердили своё звание лидера чемпионата - 4:2 и 7:5. В первой игре победу принесли голы Вячеслава Селуянова. А во второй - очередная феерия с тринадцатью забитыми шайбами: "Нефтяник" вёл 3:0 и 5:3, но "Торос" дожал противника в третьем периоде - 7:5.

Неделя преображения аутсайдеров: волжская "Ариада-Акпарс" одержала свою первую победу, в седьмой игре сезона удалось победить саратовский "Кристалл" и "Прогресс" действительно, наконец, начал прогрессировать - две победы у "Газпрома-ОГУ", но всё равно они остаются на последних местах в турнирной таблице.

Восток. "Газовик" после отставки Глазкова только и делает, что побеждает, теперь с главным тренером Мисхатом Фахрутдиновым, дважды обыгран "Спутник". По-особому заиграл при отце Марат Фахрутдинов: на его счету три шайбы в двух матчах. "Югра" уже перегнала "Мечел" в турнирной таблице. "Ермак" отличился не только двумя победами над "Зауральем", но и самым быстрым голом сезона на девятой секунде: атака первой в смене - передачу Игоря Васильева замыкает Станислав Басов.
Дата: 13.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет