Из неволи к звёздам

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
После нескольких месяцев разбирательств Кириллу Кабанову-таки разрешили выступать за команду юниорской лиги Квебека "Монктон". Радостное известие пришло в пятницу, а уже в субботу экс-спартаковец вышел на лёд против "Льистона". О первых шагах Кирилла за океаном и свершениях остальных наших соотечественников читайте в обзоре CHL.

Первый матч, первый бросок, первый гол - это почерк звёзд. Более того, гол Кабанова в ворота "Льюистона" стал победным, а сам Кирилл и вовсе был признан лучшим игроком встречи. На следующий день его "дикие кошки" не оставили камня на камне от обороны "Галифакса", выиграв у "лосиных голов" со счётом 8:1. 7-й номер "Монктона" поучаствовал ровно в половине голевых комбинаций своей команды, набрав к концу матча внушительные 1+3.

Более чем просто удачный дебют в заокеанской лиге не прошёл бесследно и для местных специалистов, которые не стеснялись рассыпаться в похвалах 17-летнему форварду "Уайлдкэтс". Вот лишь некоторые комментарии касательно первых матчей Кабанова за "Монктон".





Возвращение Михаила Стефановича в состав "Квебека" как нельзя лучше сказалось на результативности Дмитрия Кугрышева. В матче против "Римуски" экс-армеец отметился своим первым точным броском в сезоне, а всего два дня спустя рыжеволосый форвард набрал три очка (1+2) во встрече с "Валь Д'Ор", став, таким образом, самым результативным игроком на площадке. Тем удивительней тот факт, что после финальной сирены он так и не был номинирован ни на одну из звёзд.

Первый номер последнего драфта легионеров CHL Станислав Галиев уехал на выезд со своими "морскими псами" из города Сент-Джон. Старт гостевой серии у "Си Догс" получился достаточно удачным - со счётом 5:2 был повержен "Кэйп Бретон". На счету Галиева два броска по воротам и одна результативная передача.

Что касается остальных россиян в QMJHL, то Илья Машенцев набрал первое очко за "Титан" во встрече против "Хаскис". Напомним, что за последних выступает челябинский воспитанник и защитник молодёжной сборной России Дмитрий Костромитин, но на этой неделе ему не удалось порадовать болельщиков "лаек" баллами за результативность. Тем не менее, в отчётной встрече против "Титана" его показатель полезности составил +1.

В ОХЛ же герои всё те же - Александр Бурмистров и Иван Телегин. Первого его "кольты" и вовсе должны носит на руках после игры против "Ошавы". Уступая по ходу встречи 1:5 (!), "Бэрри" смог не только сравнять счёт, но и вырвать победу, забросив пять шайб подряд. Две из них на счёту Александра, а ещё одна стала возможной лишь благодаря его точному пасу.

Во втором матче из трёх в период отчётной 7-дневки Бурмистров набрал всё те же 2+1 при показателе полезности +4 (!) в матче против "Эри". Правда, затем он ничем не смог помочь своим "Кольтс" в следующей встрече, набрав ноль очков при четырёх минутах штрафа и показатели полезности -1. Результатом этой комбинации статистических данных стало поражение "Оуэн Саунд" со счётом 1:2. Роман Бердников по-прежнему не принимает участия в матчах "Эттак" из-за травмы.

Нападающий "Сагино Спирит" Иван Телегин не перестаёт удивлять своей результативностью. В двух последних матчах он взял голевую паузу, однако всё равно не ушёл со льда без очков. За точной передачей во встрече против "Садбери" последовали ещё две в противостоянии с "Белльвиллем". Кстати, в борьбе с "быками" Иван стал самым полезным игроком своей команды при +4.

Среди других россиян здорово проявили себя защитники Стефан Степанов и Евгений Молотилов. Пусть им и не удалось набрать ни одного очка, оба добавили по единичке в общую копилку показателя полезности. Последний, кстати, остаётся "в плюсе" уже на протяжении трёх матчей подряд, что немаловажно для игрока его амплуа.

Единственный представитель вратарского цеха среди россиян в ОХЛ Рамис Садиков был заменён по ходу встречи против "Питерборо" после того, как пропустил пять голов при 15 бросках. Вышедший на замену Шейн Оуэн отразил 13 выстрелов при всё тех же 15, но спасти матч "выдрам" всё равно не удалось - "питы" выиграли 7:1.

Новостей же из WHL в этот раз совсем немного. Нападающий "Калгари" Михаил Фисенко не принимал участия в двух последних матчах своей команды, белорус Игорь Ревенко порадовал болельщиков "Рэйдерс" очередной заброшенной шайбой, а 17-летний Михаил Сентюрин вот-вот должен получить разрешение выступать за "Сиэтл". Подтверждение трансфера из "Динамо" должно прийти со дня на день, так что, возможно, уже в следующем обзоре его будет можно поздравить с дебютом в одной из сильнейших (если не самой) юниорских лиг мира.
 
Дата: 13.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет