КХЛ: теперь и в Литве

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.10.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Ягр в очередной раз спас "Авангард", московское "Динамо" стало первой командой в этом сезоне, пятикратно поразившей ворота "Магнитки", СКА и "Ак Барс" подарили праздник Вильнюсу, а "Трактор" и рижане - Челябинску. Обзор матчей КХЛ.

"Авангард" - "Металлург" (Новокузнецк) 2:1


В прошлом сезоне имя защитника "Кузни" Алексея Кривченкова прогремело на всю страну. Под конец "регулярки" "сталевары" совершенно неожиданно обыграли Ягра и Ко, а 14-й номер гостей обратился после матча к кому-то на трибуне с уже крылатым "Да у нас вся команда получает столько же, как у вас один". Всё это было заснято на плёнку и выложено в интернет.

Вчера этот "один" продемонстрировал предельно ясно, почему же он получает, как "вся команда". Именно благодаря его голу омским "ястребам" удалось сравнять счёт, а в последствие и вырвать победу у неуступчивых гостей из Новокузнецка.

За последних, конечно, обидно. Всё-таки минимум одно очко они в этой встрече заслужили. Но когда "Авангард" разыгрывает своего джокера, здесь отбиться крайне трудно. Если не невозможно.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) 2:5

Вот уж воистину неожиданный результат. Самая стабильная команда чемпионата проиграла тем, от кого уже устали ждать "воскрешения". А те, в свою очередь, взяли и сыграли так, как от них того ждали перед стартом "регулярки". Гудлер забил дважды, Умарк однажды - и это дало результат.

Но мы, пожалуй, повременим говорить о том, что в бело-голубом королевстве всё, наконец-то, пошло на поправку. Положительные моменты, конечно, есть. Голы вышеобозначенных легионеров - это раз, не проваленный заключительный период - это два. Да и сам факт того, что до встречи с "Динамо" парни Валерия Белоусова не пропускали в этом сезоне пять шайб, говорит о многом.

Что будет дальше? А вот здесь уже, как говорится, будем посмотреть.

"Автомобилист" - "Динамо" (Минск) 1:3

Каждый успех команды Марека Сикора Россия встречает, как праздник. Дескать, смотрите, дебютант, а выигрывает! Вот, де, какой непредсказуемый чемпионат. Минское "Динамо" же многие по-прежнему воспринимают через призму прошлого сезона. На деле же у этих команд общего совсем немного. Разве что цветовая гамма формы.

Минск вполне заслуженно обыграл "Автомобилист", который сделал всё, чтобы этого не произошло. Итог прост - хоккей был хорош, а победил сильнейший.

"Трактор" - "Динамо" (Рига) 5:4 Б

Коллектив Андрея Назарова впору крутить в прайм-тайм по госканалам. Именно челябинцы сейчас показывают самый интересный для стороннего наблюдателя хоккей. Здесь три забили, здесь три пропустили, здесь собрались, здесь провалились… Не игра, а сплошные качели. А тут ещё и соперник под стать попался - "Динамо" уже давно играет по такой схеме.

Рижанам не позавидуешь. Смотреть на их игру приятно, а вот на положение в турнирной таблице - абсолютно нет. Юлиусу Щуплеру необходимо найти баланс между этими двумя показателями. И как можно быстрее.

"Северсталь" - "Лада" 3:2 Б


Перед "Ладой" все едины - и середняк, и фаворит, и аутсайдер. Всем придётся терпеть, грызть лёд и надеется на провалы обороны волжан, которых обычно бывает совсем немного. Новой "жертвой" коллектива Петра Ильича Воробьёва стала "Северсталь", которая лишь совсем недавно нашла свою игру.

Ты "Ладу" можешь не любить, но уважать её обязан. Погрязшие по уши в долгах тольяттинцы уже набрали 16 очков в 13 встречах, как, скажем, и действующий обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс", и держатся в зоне плей-офф. Здесь можно только поаплодировать.

"Атлант" - "Нефтехимик" 3:2

Нижнекамский "Нефтехимик" - это, если хотите, вторая "Лада". Разве что в финансовом плане команда Владимира Крикунова более твёрдо стоит на ногах. А так всё очень похоже - скромный состав, жёсткий тренер, не космические амбиции, максимальный результат.

Уступая по ходу встречи 0:2, гости смогли собраться, и почти сравняли счёт. Особо здесь стоит отметить нападающего "Нефтехимика" Дениса Архипова, который поучаствовал в обеих голевых комбинациях своей команды. На его счету 1+1.

СКА - "Ак Барс" 4:3 Б

Откровенно говоря, за дебют КХЛ в славном литовском Вильнюсе было несколько тревожно. Всё-таки представлять лигу предстояло СКА Барри Смита, который того и гляди опять поставит во главу стола результат, закрыв глаза на игру, и "Ак Барсу", потерявшего Алексея Морозова. А без него "Ак Барс" уже, вроде как, и не "Ак Барс". А тут ещё такой казус - Дарюс Каспарайтис не мог принять участия в отчётной встрече. В общем, на сердце залегла тревога.

А на деле-то всё получилось просто здорово! Драма развернулась такая, что литовской публике было крайне затруднительно отвернуться от площадки. Невероятный камбэк СКА завершился в блестящем стиле - серией буллитов. Хоккей по полной программе!

Будем надеяться, что после такого хоккея полку поклонников КХЛ лишь прибудет. Оснований сомневаться в обратном, если честно, просто нет.

"Амур" - "Салават Юлаев"

Любопытная встреча. Парни Вячеслава Аркадьевича в последнее время показывают удивительный хоккей, причём не в самом приятном смысле. Два периода непонятного каскада ошибок сменяются 20 минутами вразумительной игры, чего может хватить, а может и не хватить для пополнения очкового запаса.

Сегодня им придётся сыграть с командой, у которой нет главного тренера, но есть удивительная серия классных матчей на родной "Платинум-Арене". Добавляем в этот коктейль факт двух матчей подряд, несколько часов разницы во времени и получаем полную картину форменной неизвестности.

Наш прогноз предельно прост. Шесть очков "Салават" из Хабаровска не увезёт. На победу в первом матче уфимцы могут рассчитывать с достаточно большой долей уверенности, а вот во втором матче они скорее будут выступать аутсайдерами, хотят они того или нет.

Поскольку сейчас мы говорим о первом матче, то ставим на команду Быкова.

"Сибирь" - "Барыс"

Если сопоставлять эти команды перед стартовым вбрасыванием, то здесь абсолютное равенство. Сибиряки уже на протяжении нескольких матчей играют вполне прилично и даже набрали два очка во встрече против "Салавата", а "Барыс" и вовсе с самого начала  "регулярки" в полном порядке.

Так что ставить на победу кого бы то ни было в основное время, было бы просто неправильно. Поэтому мы ставим на овертайм и всё-таки "Сибирь". Особых аргументов здесь нет. Руководствуемся инстинктом.

"Витязь" - "Локомотив"


Когда же мы увидим прежний "Локо"? Четыре поражения подряд при одном набранном очке - это совсем не тот результат, который мы (да и не только мы) ждали от коллектива Кари Хейккиля перед началом этого сезона. Кажется, пора бы начинать выигрывать и открыть победную серию победой над "Витязем" было бы очень даже кстати.

"Витязь" же один раз уже чуть было не обыграл ярославцев и не без оснований может рассчитывать на победу в предстоящей встрече у себя дома. Однако нам кажется, что победа "Локо" наиболее вероятна.

"Торпедо" - "Спартак"

Играть против "Спартака" Милоша Ржиги всегда непросто. А тут ещё красно-белые пару матчей проиграли, так что можно смело предположить, что словацкий рулевой столичной команды устроит своим парням такую взбучку, после которой даже стыдно будет не выиграть у скромного (уж простите, но это так) нижегородского "Торпедо".

Мы ставим на красно-белых. Они сейчас банально злее и голоднее до побед.

ЦСКА - ХК МВД

Между этими командами легко провести параллели. Признаемся, что особых успехов никто не ждал ни от армейцев, ни от "милиционеров". Тем не менее, и те, и другие сейчас держаться в зоне плей-офф, а по потерянным очкам подопечные Олега Знарока и вовсе всего в одной победе от своих сегодняшних оппонентов.

Но выиграет сегодня ЦСКА. Парни Сергея Немчинова играют дома, а там их пока никому не удалось переиграть. С чего бы так, с чего бы вдруг первым стал ХК МВД? 
Дата: 13.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет