"На ошибках тоже надо учиться…"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Магнитогорский "Металлург" не смог продлить свою впечатляющую победную серию. Третий матч с клубами "Динамо" обернулся для хозяев поражением. Подробности центрального матча тура в репортаже корреспондента AllHockey.Ru…

Магнитгорцы уже в дебюте встречи пропустили ненужный гол. Дмитрий Шитиков оказался расторопнее всех. Но затем хозяева предприняли немало усилий, чтобы сравнять. Шанс представился лишь в случае, когда Дениса Хлыстова буквально снесли при выходе на очную дуэль с Михаилом Бирюковым. Арбитры назначили буллит, который мастерски исполнил Игорь Радулов.

- Первый период мы сыграли неплохо, - сказал после игры наставник Магнитки Валерий Белоусов. - Во втором посыпались удаления, что привело к пропущенным шайбам. Побежали вперёд. Пропустили контратаку. Все четыре шайбы мы пропустили, по сути, с пятачка. Это впервые в этом сезоне, так что будем разбирать моменты, учиться, дорабатывать на тренировках. Мы проиграли хорошей команде, которая играла на результат. Ничего страшного тут нет. На ошибках тоже надо учиться. 

Начало второго периода уральцы снова провалили, оставшись втроём против пятерых. Иржи Гудлер своего шанса не упустил, подкравшись первым к шайбе, которая просочилась между щитков Проскурякова. Потом уже Антон Крысанов огорчил лучшего вратаря месяца.

Кстати, его визави - Михаил Бирюков сыграл куда надёжнее. Причём, Бирюков стал временно первым голкипером в "Динамо". Ситуацию по вратарям объяснил главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов.

- Я даже не знаю, в какой форме находится Еремеев. Я работаю всего третий день. Миша Бирюков играл все последние игры. Посмотрим ещё. Конечно, должны играть оба вратаря. Еремееву я дам обязательно шанс играть. 

На третий период хозяева вышли с желанием спасти матч. Некоторые надежды подарил гол Томаша Ролинека. Но не прошло и двух минут, как Иржи Гудлер вновь остудил пыл "Металлурга".

Попытка снять вратаря и как-то ликвидировать отставание в счёте не увенчалась успехом. Более того, Линус Умарк успел за две секунды до финальной сирены сделать счёт ещё более крупным.

- Настраивались на серьёзного соперника, - сказал после игры наставник "Динамо" Андрей Хомутов. - У "Металлурга" была потрясающая серия: восемь игр - восемь побед. Я доволен и результатом, и командой. Сегодня все сыграли хорошо. Была именно командная победа.

- Первые впечатления о команде?


- Команда отличная, собрано много мастеров. Если что-то пока не получается, надо исправлять через работу. Все тренировки идут на восстановительную работу, потому что играем практически через день. Скорее всего, что-то будем вносить уже в перерыве чемпионата.
Матч омрачила травма Карела Рахунека в середине третьего периода. Но по заверению врачей, ничего страшного не произошло. Рассечение носа и несколько швов.

После игры капитан "Динамо" Алексей Житник так охарактеризовал победу своей команды:

- Мы мало видели Магнитку в деле, потому что другая конференция. Мы сегодня сыграли хорошо в средней зоне. Не дали хозяевам раздолья, сыграть в пас. К тому же "Металлург" был в роли догоняющих. А догонять всегда непросто и психологически, и физически. Единственное что я знал, так это то, что Магнитка восемь игр выиграла подряд. Результат достойный. Так что "Металлург" заслуженно  в лидерах чемпионата.

Впрочем, уже через пару дней "Динамо" будет экзаменовать ещё один лидер - питерский СКА.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 октября 2009 года, Магнитогорск, Арена "Металлург"

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) - 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)


Шайбы забросили:
0:1 - 02:24 Дмитрий Шитиков (Вадим Епанчинцев)
1:1 - 12:06 Игорь Радулов, буллит
1:2 - 21:54 Иржи Гудлер (Денис Денисов), больш.
1:3 - 28:43 Антон Крысанов
2:3 - 46:45 Томаш Ролинек (Александр Селуянов)
2:4 - 48:21 Иржи Гудлер (Даниил Марков)
2:5 - 59:58 Линус Умарк, пустые ворота

Вратари: Илья Проскуряков (59:10 - 59:58 п.в.) - Михаил Бирюков

Штрафное время: 26 - 28

Вбрасывания: 28 - 21

Броски (в створ):
57(30) - 37(22)

Главные судьи:
Щенёв Р. (Тольятти), Киселёв В. (Уфа)

Линейные судьи:
Горденко К. (Уфа), Томилов В. (Уфа)
Дата: 12.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет