Постой паровоз, не стучите колёса…

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.10.2009
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
ЦСКА красиво обыгрывает "Спартак", "Локомотив" и "Витязь" демонстрируют, как можно по-разному поигрывать, а понедельник, 12 октября, готовит нам новую порцию матчей. Обо всех них - в материале AllHockey.Ru

"Торпедо" - "Локомотив" 4:1

Участник двух последних финалов российского чемпионата - ярославский "Локомотив"  пока что не выглядит тем организованным и единым организмом, который мы видели год назад. Сначала Ярославль много пропускал, теперь ещё и не выигрывает. Своё 4-е поражение железнодорожники потерпели от нижегородского "Торпедо", причём в игре гостей запомнились сэйвы Георгия Гелашвили.

Вообще, "Торпедо" не самый удобный соперник даже для находящегося в лучшей форме "Локомотива". Хозяева могли открыть счёт уже на 4-й минуте встречи, но Гелашвили сопротивлялся долго - до 11-й минуты, когда отличился Егор Шастин. Полное доминирование "Торпедо" во втором периоде материализовалось в две шайбы. Гости дважды оставались впятером против троих в заключительном периоде, но смогли забросить лишь одну шайбу. Павел Брендл на 55-й минуте снял все вопросы о том, кто в доме хозяин. "Торпедо" во всеоружии ждёт "Спартак", а "Локомотив" отправляется в Чехов.

"Витязь" - ХК МВД 3:5

А приедет "Локомотив" в Чехов к сопернику, который проиграл три последние встречи. Причём как обидно, в отличие от ярославцев, проиграли чеховцы! Ведя 3 шайбы в матче против Балашихи, хоккеисты Майка Крушельницки пропустили 2 шайбы за 12 секунд. Удар был таким сильным, что даже после перерыва хозяева не смогли перестроиться и пропустили ещё трижды.

Ребята Знарка молодцы, но и работа Крушельницки по-прежнему оставляет хорошее впечатление. А милиционеры, похоже, близки к той форме, которая в прошлом сезоне позволила им одержать 10 побед подряд.

ЦСКА - "Спартак" 4:2

Этим летом многие считали, что "Динамо" будет самым сильным в Москве, потерявший двух спонсоров "Спартак" немного ослабнет, а ЦСКА - так и совсем развалится. Не тут-то было! Красно-белые почти такие же, какими были год назад, а вот нынешние армейцы выглядят даже лучше, чем при Быкове и Захаркине. И, в конце концов, какая разница - надолго ли это?

На своём льду ЦСКА показал, кто лучший клуб в российской столице. Причём грамотность действий всех линий команды Немчинова впечатляет. А "Спартаку" в очередной раз не хватило настроя. Как бы смешно это ни звучало, но спартаковцам необходимы какие-то дополнительные слова. Удивительно то, что Ржига-то на матч настроился тк, как все его хоккеисты вместе взятые.

СКА - "Ак Барс"

Как ни прискорбно это сознавать болельщикам казанского клуба, но подопечные Билялетдинова никак не обретут свою игру, в связи с чем терпят поражения одно за другим. Вот и последний матч с "Атлантом" явно не добавил им позитивных эмоций. Их соперники же напротив ступают по просторам чемпионата твёрдой победной поступью, являя собой один из самых стабильных клубов на данный момент.

Казанцам очень нужна победа, но до сегодняшнего дня их соперники оступались лишь дважды. Вряд ли в этом матче парни Барри Смита потерпят третье поражение, хотя борьба будет упорной. Поэтому вполне логичной видится победа СКА с разницей в одну шайбу.

"Металлург" Мг - "Динамо" М

"Динамо" продолжает невнятно шататься от побед к поражениям. Одержав первую победу с новым тренером, уже в следующем матче команда вновь оступилась, проиграв не самому грозному сопернику. Металлург же и вовсе является лидером КХЛ на данный момент, проиграв всего лишь однажды. В связи с этим матч для москвичей предстоит очень и очень трудным.

"Металлург" постарается не огорчить своих болельщиков, но "Динамо" очень нужна победа и только победа. Да и присутствие в составе Матиаса Вейнхандля, возглавляющего список лучших бомбардиров лиги, вселяет искру надежды болельщикам этой команды. Сделаем смелый прогноз: "Динамо" станет второй командой, которая обыграет магнитогорцев, но случится это лишь в дополнительное время. Главное бело-голубым не дожидаться буллитов.

"Трактор" - "Динамо" Р

Парни Андрей Назарова продолжают домашнюю серию игр, которая складывается для них, мягко говоря, не очень удачно. Однако, несмотря на два поражения подряд, челябинцы явно не собираются опускать руки и падать духом. В гости к "Трактору" на этот раз прибудут рижские динамовцы, чья серия поражений уже насчитывает 3 игры. Такое положение дел совершенно точно не устраивает игроков, их тренера, а также их болельщиков.

Кажется, игра будет довольно равной. Рижане выйдут заряженными на победу, а челябинцам надо отчитаться за предыдущие два домашних поражения. Предположим, что серия игр с различными "Динамо" не удастся "Трактору", и латыши смогут одержать выездную победу.

"Автомобилист" - "Динамо" Мн

"Автомобилист" также продолжает серию встреч с представителями "Динамо" разных стран. Третьими в гости к парням Марека Сикоры заглянут братья белорусы, проводящие свою третью игру на выезде. Если "Автомобилист" свои две последние игры выиграл, то динамовцам это сделать удалось один раз в матче против "Трактора".

"Автомобилисту" явно захочется похвастаться перед болельщиками третьей победой к ряду, но и гости из Беларуси тоже не лыком шиты. Если екатеринбуржцы не перегорят, то матч может сложиться и в их пользу, хотя вероятнее все же видится победа минского "Динамо".

"Авангард" - "Металлург" Нк

Омичи завершают серию домашних матчей, в которой пока что одержали две победы из двух возможных. Яромир Ягр продолжает оставаться лидером среди снайперов лиги, и это должно внушать страх любому, кто пожалует в гости в суровый сибирский край. Их гости из Кузни продолжают свой вояж по стране, который начался с матча с грозным "Салаватом Юлаевым", откуда новокузнечане смогли увезти одно очко. Однако, одного очка мало и "Металлургу" захочется поиметь больше с этого выезда.

Смеем предположить, что одного желания тут будет явно недостаточно. Перевести встречу с "Салаватом" в овертайм это конечно здорово, но вряд ли может служить индикатором силы, которая позволит одолеть омскую команду. Так что поставим на уверенную победу "Авангарда".

"Северсталь" - "Лада"

"Северсталь" на подъёме после побед над грозным "Нефтехимиком" и именитым "Ак Барсом". "Лада" продолжает испытывать трудности с финансированием и играть, как бог на душу положит. При этом количество сыгранных матчей и набранных очков у этих команд одинаково.

Череповчанам, стартовавшим неудачно, в каждом матче есть что доказывать. "Ладу" никто ругать не посмеет, как не смели это делать раньше. И так вот "не ругать" тольяттинцев будут до ноября, когда начнётся финансирование. Там-то уж по три шкуры после каждого матча будут с команды спускать  за плохую игру - уж больно много "напрощали". Возвращаясь к этому матчу, "Северсталь" победит, хоть и трудно, но победит.

"Атлант" - "Нефтехимик"

"Атлант" умудрился проиграть "Ладе" и Риге, но выиграть у "Ак Барса". "Нефтехимик" успел крупно уступить в Питере. По потерянным очкам эти команды равны. В общем, как и в предыдущем случае, нам предстоит увидеть матч равных команд.

"Атлант" играет дома, поэтому отдадим преимущество именно мытищинцам - уж больно уставшими выглядят нижнекамцы в этой выездной серии. Кроме того, решение о том, что Жердев и Мозякин должны играть в разных звеньях - плюс в копилку команды и тренерских способностей Канарейкина, в частности. Хозяева победят в основное время.
Дата: 12.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет