Новая программа "Салавата"

"Салават" обыграл "Кузню" в своём репертуаре, московское "Динамо" также не изменило себе и проиграло "Авто", "Сибирь" не сдалась без боя "Авангарду", СКА и "Магнитка" одержали дежурные победы, а "Амур" вновь проиграл на выезде. Обзор матчей КХЛ.

"Салават Юлаев" - "Металлург" (Новокузнецк) 4:3 ОТ

Триллер продолжается, дамы и господа. Всё выдержано в лучших башкирских традициях образца этого сезона - два периода проигрываем, в третьем рвём и мечем. Кто бы мог подумать, что эти слова можно будет сказать про команду, возглавляемую сами знаете кем.

Похоже, что "Кузня" наметилась на звание "грозы авторитетов". Сначала был повержен никому не сдающийся СКА, теперь вот эта же участь едва не постигла команду Вячеслава Аркадьевича.

"Автомобилист" - "Динамо" (Москва) 3:1

"Авто" часто обвиняют в том, что, де, состав у команды под стать Высшей Лиге, но никак не КХЛ. Что ж, вчера эти уральские парни взяли и обыграли тех, кого, вроде как, и в НХЛ ждут с распростёртыми объятьями.

Что-то совсем не то сейчас творится в "Динамо". Проблема оказалась значительно глубже, нежели мнимая тренерская некомпетентность. У бело-голубых сейчас проще отметить область, где нет проблем. Это взаимодействие Гудлера и Вейнхандля.

"Авангард" - "Сибирь" 5:3

Воодушевлённые своим триумфом над "Салаватом", подопечные Владимира Семёнова едва не навели шороху в ястребином гнезде. Кипеш поднял один из самых перспективных молодых форвардов отечественного хоккея Владимир Тарасенко, открывший счёт на четвёртой минуте, а через десять секунд Евгений Лапин и вовсе начал форменный переполох, отправив в ворота омичей вторую шайбу.

Однако "Авангард" сумел собраться и благодаря голевому дублю Егора Аверина и паре точных передач Игоря Волкова сломил сопротивление соперника. Отличный во всех отношениях матч. Одни более чем достойно проиграли, другие более чем достойно выиграли.

"Северсталь" - "Нефтехимик" 2:1 Б

Если долго мучиться, что-нибудь получится. У "Северстали" получилось взять два очка в матче, где мучились все, начиная от обеих команд и заканчивая всеми теми, кого судьба привела в этот день на трибуны череповецкой арены.

После града критики, который обрушился на "сталеваров" в начале этого сезона, они выглядят предельно прилично, выиграв три встречи из последних пяти. Что касается "Нефтехимика", то очко на выезде после 2:7 от СКА - это прогресс.

СКА - "Лада" 3:0

Как мы и предполагали днём ранее, в этом матче обошлось без высокой результативности с чьей бы то ни было стороны. Всё было сухо, чётко и предельно расчётливо, что прекрасно характеризирует коллективы Барри Смита и Петра Воробьёва. По голу в каждом периоде - это вполне логично.

Но главное, как говорится, это счёт на табло. Он в пользу армейцев, за которыми уже седьмая победа подряд. 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Рига) 4:2

В КХЛ сейчас нет более стабильной команды, чем "Магнитка". Вот даже взять тот же питерский СКА. Семь побед подряд вполне сопоставимы с восьмью "сталеварскими", а по общему количеству триумфов здесь и вовсе равенство - по 10 на душу. Только вот парни Белоусова играют по трафарету - вы забьёте нам сколько можете, мы вам где-то четыре, и три очка у нас в кармане, идёт?

Симпатичную во всех отношениях Ригу здесь остаётся только пожалеть. Здесь хоть год бейся головой о стену (читай - Проскурякова), всё равно ничего не выйдет. "Магнитка" сейчас - каток.

"Барыс" - "Амур" 4:2

Что с Емелиным у руля, что без него - "Амур" не может выиграть на выезде. А как ты, собственно говоря, будешь выигрывать у команды, которая метит в Топ-10 в КХЛ, когда помимо увольнения главного тренера никаких значимых перестановок и сделано-то не было?

Трудно себе представить такого соперника, у которого бы такой "Амур" выиграл в гостях. Дома-то дальневосточники могут хоть СКА с "Магниткой" обыграть по большому счёту. Но выезд, вот-с…

"Трактор" - "Динамо" (Минск) 4:6

Неудачное, однако, начало карьеры в КХЛ у молодого челябинского дарования Евгения Кузнецова. Два матча отыграл этот 17-летний парень в этом сезоне и с каждым разом поражение его "Трактора" всё хуже - сначала 2:4 от одного "Динамо", теперь 4:6 от другого.

Кто же мог себе представить, что не самая результативная команда КХЛ так разойдётся в этот вечер? Заметьте, за последние три встречи (все проиграны) парни Андрея Назарова пропустили 16 шайб. Проблемные зоны вычерчиваются предельно ясно, не так ли?

"Атлант" - "Ак Барс" 4:3

Одна из двух неудачных серий должна была оборваться. К сожалению казанских болельщиков, эта история была не про их любимцев. Их первого звена убыло (Алексей Морозов не принимал участия в отчётной встрече), а вот у соперников прибыло.

Своё возвращение в первую пятёрку Ян Булис отметил 2+1, а  помог ему в этом Сергей Мозякин (какой, право, сюрприз), у которого зеркальные 1+2.

Слабый старт действующих чемпионов не новость и за океаном, так что назвать это феноменом трудно. Но удивлённо поднять брови и покачать головой нам никто не запретит. Как же это так, Зинэтула Хайдарович.

ЦСКА - "Спартак"

Расписывать историю этого принципиальнейшего противостояния не имеет смысла. Зачем? Чтобы этим духом прониклись красно-синие североамериканцы Шефер, Хартиган и Димитракос? Или красно-белые словаки Цибак, Радивоевич, Баранка, Обшут и Ружичка? Сами проникнуться. Тут попробуй не проникнись, когда выйдешь на площадку, где завтра не хоккей будет, а война.

Жаль только, что и без того маленькая домашняя арена ЦСКА в этот вечер станет ещё меньше. Один из секторов наверняка вновь будет решено оставить пустым, дабы случайно забредшие на хоккей футбольные болельщики не испортили друг другу настроение выяснением отношений в форме рукоприкладства.

Наш прогноз будет следующим. Победит ЦСКА. И, вероятнее всего, победит в овертайме или серии буллитов. Матч точно будет малорезультативным (вспомните те же прошлогодние дерби), а в такой игре да с учётом возможных послематчевых бросков аргументы в сторону парней Немчинова повесомей. У них уже и опыт дерби с "Динамо" в этом году имеется.

"Торпедо" - "Локомотив"

Кляни "Локо" - не кляни, а подопечные Кари Хейккиля выше классом своих сегодняшних соперников из Нижнего Новгорода. Нельзя сказать, что ярославцы выходят из серии неудач уверенной походкой, но их последний матч в Москве против ЦСКА показал, что команда вот-вот выпрыгнет из чёрной полосы в белую.

"Торпедо" поборется и, может быть, даже зацепится за очко, но верх всё равно возьмут "железнодорожники". И сделают это, как нам кажется, в основное время.

"Витязь" - ХК МВД

В прошлом году этот матч единогласно был бы признан проходным и никакого ажиотажа вокруг него не было бы и в помине. Теперь же у нас с одной стороны - главная сенсация старта "регулярки" КХЛ, а с другой вообще потенциальный лидер дивизиона имени Тарасова (да-да, это там где Мытищи и Ярославль играют).

Основываясь на увиденном в матче чеховцев против спартаковцев и "милиционеров" против торпедовцев, мы делаем вывод, что львиная доля очков здесь достанется хозяевам. То есть либо три, либо точно два.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают