Почти "сухари" и "нереализация" большинства

Новости
26 февраля, среда
+
ЦСКА начинает серию домашних матчей с победы над ярославским "Локомотивом" (2:1 Б), одерживая, тем самым, шестую победу в семи встречах. Константин Барулин, пропустивший курьёзную шайбу с середины площадки, не оставляет ни единого шанса гостям в серии штрафных бросков. А "Локомотив" терпит третье поражение подряд, но пути выхода из кризиса в этом матче наметились.

Бывают такие матчи, когда очень обидно, что больше в хоккее нет ничейных результатов. И встреча московского ЦСКА с ярославским "Локомотивом" получилась, как раз, из этой серии. Обе команды наиграли в пятницу вечером на одно очко - не больше. Справедливости ради стоит отметить, что голкиперы должны были заработать по "сухарю", игроки обороны - "отлично", а нападающие - "неуд".
 
"Знали, что "Локомотив" - очень сильная команда, поэтому строго сыграли в обороне, - сказал после матча главный тренер армейцев Сергей Немчинов. -  У нас были моменты (особенно в конце третьего периода), но снова мы не можем реализовать численное преимущество".
 
Удачная  игра в большинстве небезосновательно считалась и считается ключом к победам. Но ни ЦСКА, ни "Локомотив" не ищут лёгких путей, занимая 17-е и 14-е место по игре в неравных составах с 10,9% и 14,3% реализации численного большинства, соответственно.

И в этом матче соперники подтвердили статистику - обе шайбы были заброшены в равных составах. А хозяева даже имели в начале матча перевес в двух игроков, но за 49 секунд армейцы не смогли создать ни одного острого момента. Да и в целом в матче острых моментов у тех или других ворот можно было перечесть по пальцам одной руки. Во втором периоде Дмитрий Моня очень здорово первым успел на добивание на дальней штанге после рикошета от конька защитника. Ярославцы же и вовсе отыгрались благодаря курьёзному голу: Барулин пропустил удар Алексея Васильева от красной линии. Больше голкипер красно-синих в этот день не дал тронуть свои ворота ни разу. Его визави Георгий Гелашвили, который проводил свой первый матч после травмы, был менее удачлив - Денис Паршин всё-таки сумел переиграть ярославского вратаря.

"Я чувствую себя нормально, - охарактеризовал свои физические кондиции Гелашвили после матча. - В первом периоде было немного тяжело, потом стало легче, втянулся. Я не растерял форму, тренировался всё это время. Всё нормально, никаких проблем не вижу. Сейчас нам немного не хватает везения, но всё равно оно придёт, никуда не денется, потому что мы работаем - на тренировках, на играх. В прошлом сезоне нам в финале чуть-чуть не повезло, сейчас - тоже, но главное - не останавливаться, и всё будет хорошо".

Голкипер "Локомотива" отметил также, что атмосфера в команде в связи с поражениями не накаляется, но и при настрое на победу проигрыш не добавляет положительных эмоций. В общем, трудиться, трудиться и трудиться нужно команде, и победа придёт. Гелашвили сказал нам, что, конечно, хочет попасть в национальную команду, но самое главное для него на данный момент - победа "Локомотива".

Как уже было сказано, оба голкипера наиграли на "сухарь": В этом матче не отметить игру вратарей нельзя, хоть и моментов у их ворот было создано немного. Любители игры должны быть рады возвращению на лёд основного стража ворот ярославцев ещё и потому, что мало кто в нашей лиге играет клюшкой так, как Гелашвили. Ну а Константин Барулин тоже, кстати, претендует на место в воротах сборной, так что дуэль киперов получилась крайне занимательной.

Если говорить в целом, то матч был интересен тем, насколько сильно может упасть "Локомотив" и где точка предела ЦСКА. Судя по этой игре, армейцы готовы играть на своём нынешнем уровне и показывать нужный результат ещё долго - назло всем скептическим оценкам межсезонья. А железнодорожники, "залатав" дыры в обороне уж близки к тому, чтобы вернуть себе победы. Однако, несмотря на победу армейцев и близость к оной железнодорожников, этот поединок нельзя назвать запоминающимся. Пожалуй, интерес к подобной игре испытать могут лишь болельщики этих команд, но не рядовой зритель.
 
Одной из немногих интриг прошедшего матча можно назвать, пожалуй, настроение хоккеистов Ярославля в связи с невыразительной игрой "Локомотива" в последних матчах. О том, что происходит внутри команды Кари Хейкиля, мы узнали у Даниила Собченко - молодого форварда ярославцев.

- С какими мыслями команда ехала в Москву, ведь последние два матча были не самыми удачными?

- С мыслями только о победе, конечно же. Сейчас у нас три выездные игры - ЦСКА, "Торпедо" и "Витязь". Нам нельзя терять очки, только побеждать в основное время. Так что настраивались на бой, мы всегда стремимся к победе, но вот чего-то не хватило.

- Как считаешь, чего именно не хватило, ведь игра была, в принципе, равной?

- Думаю, не хватило некой остроты. Надо больше набегать на ворота соперника, создавать моменты, бросать. Тогда пойдут голы, а за ними и победы.

- Какая атмосфера царила на скамейке, когда стало понятно, что предстоит дополнительная пятиминутка?

- У нас на скамейке всегда очень хорошая атмосфера, все ребята всегда поддерживают друг друга. Игорь Королёв особенно, он всегда поддерживает всех. Ну а овертайм - дело очень серьёзное, там один гол и игра закончена. Поэтому все выходят с хорошим настроем, предельно серьёзные.

- Что говорил Кари Хейкиля перед овертаймом и буллитами? Были ли какие-то особые тренерские установки?

- Честно говоря, я не слышал.

- Сегодня первую игру после травмы проводил Георгий Гелашвили. Как считаешь, это добавило команде уверенности?

- Можно считать, что да. У него огромное желание было, потому что он столько игр пропустил. А сейчас он вышел после травмы и очень хорошо отыграл, выручил команду в очень многих моментах. На буллитах тоже хорошо себя проявил. Он здорово сегодня сыграл, но вот не повезло.

- А как вообще настроение в команде, ведь идёт некая полоса неудач?

- Да, сейчас не самый приятный период у нас. Мы то выигрываем, то проигрываем. Для команды это не самый приятный период. Но ребятам удается найти слова, подбодрить команду. Думаю, что всё будет хорошо. Никто не унывает, все настраиваются и выходят играть.

- Как поддержка болельщиков сегодня? Обратил внимание, что гостевая трибуна была забита?

- Да, конечно же, видел. Это очень здорово, когда люди приезжают из другого города, поддерживают свою команду. Это очень приятно, заводит команду, подбадривает. Спасибо им большое за это.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
9 октября 2009 года, ЛДС ЦСКА, Москва
 
ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 26:23 Моня (Рылов)
1:1 - 36:49 Васильев (Гуськов)
2:1 - 65:00 Паршин, победный буллит

Вратари: Барулин - Гелашвили
 
Главные судьи: Оленин К. (Москва), Комаров П. (Н. Новгород)

Линейные судьи: Садовников А. (Москва), Сазонов И. (Москва)
Дата: 10.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет