"Салават": инструкции по применению

Невыездной "Амур", типичный "Салават" быковского образца, неотыгравшаяся Рига, новое московское "Динамо", "тяжёлый" чемпион, удивительный СКА и как всегда бесподобная "Лада" - всё это в обзоре матчей КХЛ. 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Амур" 5:2


Играй эти же команды в Хабаровске, результат наверняка был бы зеркальным. "Амур" прямо-таки заколдованная команда. Дома три пишем, в гостях ноль в уме. С таким подходом, конечно, о плей-офф даже мечтать бессмысленно.

Что касается "Кузни", то тут можно доставать словарь и выписывать все понравившиеся прилагательные. Команда превосходит все ожидания специалистов перед стартом этого сезона.

"Автомобилист" - "Динамо" (Рига) 4:2

Поражение "Амура" в Новокузнецке дало "Авто" возможность, наконец-то, уйти с последнего места в сводной таблице. Шанс был, шанс использован - 3:0 после 40 минут, 4:2 после 60.

Сандис Озолиньш набрал 0+2, равно как и Александр Гулявцев, а Олег Антоненко и Алексей Симаков отметились по 1+1. Кстати, для последнего этот гол стал первым после возвращения в родные пенаты.

"Салават Юлаев" - "Сибирь" 3:4 Б

В своём первом же матче в этом сезоне голкипер "Сибири" Юрий Ключников, наверное, увидел всё. Он увидел, как его команда забивает главному фавориту этого сезона раз, потом два, а потом и три! Затем он увидел, почему "Салават"-таки считают главным фаворитом этого сезона, после чего принял участие, наверное, в самой длинной серии послематчевых буллитов в своей карьере. Насыщенный денёк, однако.

Кстати, нам показалось, или "юлаевцы" действительно вводят новую для себя моду - сначала "лететь", а потом собираться? Раз так, то пусть продолжают. Отменное шоу.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Минск) 3:1

И всё-таки надо было Минску в "бизонов" переименоваться. Не каждая команда готова выходить на лёд и день за днём давать бой всем. Всем, кто только под руку подворачивается. Теперь вот "Магнитка" встряла на пути.

Нет, про победу над коллективом Белоусова говорить, конечно же, ещё рано. Это уж было бы слишком амбициозно для минчан. Но начало положено.

"Трактор" - "Динамо" (Москва) 2:4

Вадим Епанчинцев забил свой первый гол за "Динамо", чем отметился и Юхан Харью. Матиас Вейнхандл забросил уже… какую там?... седьмую шайбу в этом сезоне? А бело-голубые добыли выездную победу над крепким соперником с не менее крепким тренером. Вот такой вот получился дебют Андрея Хомутова у руля столичной команды.

В сущности, всё это должно было произойти намного раньше. Быть может, "Динамо" выходит из пике?

"Северсталь" - "Ак Барс" 3:1

Когда в первых матчах сезона команда выглядит так, будто ещё вчера она до четырёх утра помогала кому-то перетащить всю мебель из одного микрорайона в другой, это, в общем-то, нормально. Многие наставники под конец сборов любят давать максимум физических нагрузок, что и вызывает такой эффект.

Проблемы начинаются тогда, когда проходит месяц, а команда выглядит всё также. В данном случае речь идёт о "Ак Барсе". Да-да, том самом, которому вообще не свойственно быть "тяжёлым".

С чётом всего вышесказанного, победа более "лёгкой" "Северстали" выглядит вполне логичной.

СКА - "Нефтехимик" 7:2

Опасение перед началом этой встречи было лишь одно - впереди 60 минут вязкого и тягомотного хоккея. Ан нет! СКА достаточно быстро расставил все точки над i. Невольно смиришься с судьбой, когда в первой же смене тебе забивает Максим Рыбин, а потом в меньшинстве… Сергей Зубов. Ничего себе - ветеран.

Подобная результативность со стороны команды Барри Смита достойна поощренья. И мы не останемся в стороне. Браво, СКА!

"Атлант" - "Лада" 1:2


"Атлант" в этом году команда-загадка. Кажется, можно бесконечно ждать, когда же парни Фёдора Канарейкина заиграют так, как мы все от них этого ждём. Даже приход Николая Жердева не помогает. Сначала два поражения от разных "динам", теперь ещё и от "Лады" досталось.

Тольятти же играют в своём стиле. Победа без лишних патронов, а герой - Константин Панов, у которого 1+1.

"Торпедо" - ХК МВД

Вот уж кто действительно удивляет на старте этого сезона, так это "милиционеры". Всё-таки сомнений в том, что когда-нибудь прорвёт "Витязь", а минское "Динамо" и вовсе будет играть по-другому, никогда не было. А вот Балашиха, признаемся, всегда рассматривалась, как команда, которой ничего не светит. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Что ж, Олег Знарок и его парни утёрли нос всем своим недоброжелателям. Всё началось, наверное, в Казани, откуда подмосковная команда увезла одно очко, проиграв "Ак Барсу" 0:1 в овертайме. Теперь же в их активе суперсерия - 12 очков из 15 возможных! И это мы говорим про выезд.

Не видно причин, по которым сегодня бы "милиционеры" не набрали очков. А раз так - то мы ставим на их победу.

"Витязь" - "Спартак"

Кажется, "витязи", наконец-то, выключили режим терминации всего и вся. Или же рубильник, отвечающий за это, вырубили в Нижнекамске местные "нефтехимики". Окончательно добить Чехов могут гости в красно-белой форме.

Следующий матч "Спартак" проведёт против ЦСКА. Здесь даже и говорить ничего не надо, всё и так понятно. Равно как и то, что перед дерби парни Милоша Ржиги должны вволю поразмяться в Подмосковье. Ведь мы же о "Спартаке" говорим. Разве он умеет играть в полсилы?

ЦСКА - "Локомотив"

Ровным строем шагают армейцы, в то время как "Локо" то и дело норовит уехать в неправильном направлении, а то и вовсе съехать по ошибке на запасной путь. А ведь перед началом сезона всё представлялось с точностью до наоборот.

Сегодня всё за ЦСКА. "Локомотив" прямо-таки их клиент.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают