Виктор Козлов: на меня претендуют 5 клубов

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 29.06.2007
  • NHL
Новости
21 февраля, пятница
+
Один из лидеров олимпийской сборной России-2006 в интервью \"СЭ\" рассказал о громких событиях последних недель в \"Нью-Йорк Айлендерс\" и о вариантах своего трудоустройства. 32-летний воспитанник тольяттинского хоккея через два дня станет неограниченно свободным агентом. В ближайшие 48 часов права на игрока все еще будут принадлежать его последнему клубу - \"Айлендерс\", однако сам Виктор Козлов не сомневается, что ему придется менять место работы.
 
НОЛАН - ШИКАРНЫЙ ТРЕНЕР
 
- Нет никаких предпосылок к тому, что останусь в \"Айлендерс\", - начал Козлов разговор с корреспондентом \"СЭ\". - Руководителям команды сейчас не до меня, слишком уж напряженное у них лето. Сначала они убирали из клуба Алексея Яшина, затем вели переговоры с ведущими свободными агентами - Джейсоном Блэйком и Райаном Смитом.
 
- А у вас есть желание остаться в нью-йоркской команде?
 
- Да, против такого варианта не возражаю. По моим ощущениям, прошедший сезон был одним из самых интересных в карьере. В самый последний момент в жесткой борьбе мы выиграли путевку в плей-офф (победный буллит, который вывел \"Айлендерс\" в розыгрыш Кубка Стэнли, реализовал именно Козлов. - Прим. И.Л.). Тэд Нолан стал для меня шикарным тренером, доверял, что называется, не компостировал мозги. Есть желание продолжить с ним сотрудничество, однако в сложившейся ситуации у клуба, видимо, другие приоритеты.
 
- Насколько неожиданным стало для вас увольнение Яшина?
 
- Я был в шоке, когда узнал, что контракт с ним расторгнут! О таком варианте развития событий вроде бы ничего не говорило: на последних собраниях в сезоне речь шла о том, что Алексей остается. Да, из-за тяжелой травмы вторая половина чемпионата получилась у него скомканной, зато все в клубе помнили, как ярко он начинал сезон. Словом, я могу представить состояние Яшина - с ним в \"Айлендерс\" обошлись очень сурово.
 
ЗА ЯШИНА БЫЛ ОДИН СНОУ?
 
- Какие слухи ходили в Нью-Йорке относительно того, кто убрал Яшина? В местной прессе, в частности, проходило сообщение, что его уход инициировал форвард \"Капитан Канада\" Смит, собиравшийся стать новым капитаном команды...
 
- Нет, такое в НХЛ не принято. Столь серьезные решения принимаются на самом высоком уровне. В данном случае - на уровне генерального менеджера Гарта Сноу, главного тренера Нолана и хозяина клуба Чарльза Ванга. Кроме того, слышал, важным было слово Майка Милбери, экс-генерального менеджера клуба, который остался в директорате. Ходили слухи, что поддерживал Яшина вроде бы только Сноу...
 
- То есть шикарный, по вашим словам, тренер Нолан выступил против Алексея?
 
- Я на том собрании, сами понимаете, не был, поэтому точной информацией не располагаю.
 
- Не кажется ли вам странной сложившаяся в клубе ситуация? Яшин уже потерян, вы, видимо, тоже, да и с Блэйком и Смитом договориться не удается. Получается, \"Островитяне\" лишаются всех лучших форвардов...
 
- Я не могу поверить в то, что \"Айлендерс\" потеряет всю ведущую четверку. Полагаю, что или Блэйка, или Смита клуб сохранит. Вообще же сейчас для \"Айлендерс\" главное - не выпустить их на рынок свободных агентов, где будет очень высокий спрос. Поэтому какие-то кадровые решения могут быть приняты уже в ближайшие часы.
 
5 ПРЕТЕНДЕНТОВ
 
- С каким настроением вы ждете первого дня работы рынка свободных агентов?
 
- Знаете, есть такая пословица: чтобы почувствовать, что такое настоящее счастье, надо хотя бы один раз быть совершенно несчастливым человеком. Таковым я, откровенно говоря, был ровно год назад, когда после бездарного сезона в \"Нью-Джерси\", где мне просто не давали играть, возникли проблемы с трудоустройством. Спасибо \"Айлендерс\", который тогда дал мне шанс.
 
Если же говорить о нынешнем межсезонье, то я чувствую себя практически счастливым человеком. Агент говорит, что интерес к хоккеисту по фамилии Козлов есть, по моему поводу к нему уже обращался ряд клубов.
 
- О каких командах речь?
 
- \"Флорида\", \"Вашингтон\", \"Филадельфия\", \"Каролина\", если не ошибаюсь, \"Финикс\".
 
- Кому отдаете предпочтение?
 
- Неплохие варианты - \"Вашингтон\" и \"Флорида\". В первом клубе выступает Александр Овечкин, с которым у нас вроде бы неплохо получалось в одной тройке на Олимпиаде в Турине. Что касается \"Флориды\", то там я уже играл - в звене с Павлом Буре - и сохранил отличные воспоминания. Да и географически это неплохой для меня вариант (У Козлова во Флориде дом. - Прим. И.Л.)
 
- Из Суперлиги предложения были?
 
- Да. Но по вполне понятным причинам я бы не хотел о них публично говорить. (По информации \"СЭ\", среди клубов, проявлявших интерес к Козлову, был \"Трактор\", который возглавил его друг Андрей Назаров. - Прим. И.Л.)
 
ГЛАВНОЕ - ДЕНЬГИ
 
- С какими финансовыми предложениями выходят на вас эти команды?
 
- О деньгах пока речи нет. Скорее идет некая разведка - клубы ищут игроков, у которых есть желание и возможность сменить место работы.
 
- Готовы пожертвовать деньгами, чтобы оказаться именно в \"Вашингтоне\" или \"Флориде\"?
 
- Сложный вопрос. Все-таки я нахожусь уже на позднем этапе своей карьеры. Поэтому финансовая составляющая контракта при выборе клуба станет, наверное, наиболее важной.
 
- По прошествии времени как вы можете объяснить то, что полтора года назад вас травили в \"Нью-Джерси\"?
 
- \"Дэвилз\" во главе с таким интересным и оригинальным человеком, как Лу Ламорелло, - очень консервативная организация. Оказалось, что она мне противопоказана.
 
- Согласны с тем, что в той кризисной ситуации вам помогло яркое выступление на Олимпиаде-2006 в тройке с Овечкиным и Яшиным?
 
- Да, это был глоток свежего воздуха. Мои партнеры на том турнире генерировали энергию. Мне оставалось лишь не растрачивать ее впустую.
 
- Слышали о том, что \"Вашингтон\" этим летом вроде бы заинтересован в услугах и Яшина?
 
- Намекаете на то, что наше туринское звено может быть воссоздано? Я двумя руками \"за\"!
 
...Напоследок легионер попросил через \"СЭ\" обратиться к главному тренеру \"Трактора\" Андрею Назарову. \"Здесь, за океаном, ходят тревожные слухи, что Викторович уже загонял своих челябинских ребят, предлагая им по два 10-километровых кросса в день, - рассмеялся Козлов. - Это только мы, \"динамовцы\", в 90-е годы такие нагрузки выдерживали. А нынешние молодые, боюсь, сломаются. Так что, Андрей Викторович, снизь, пожалуйста, нагрузки\"...
Дата: 29.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет