Охота в Татарстане

Новости
12 декабря, четверг
+
Первая половина недели прошла в МХЛ относительно тихо - две микро-серии и, соответственно, четыре встречи. Любопытно, что все они прошли в Татарстане. Казанский "Барс" дважды обыграл "Кузнецких Медведей", а "Реактор" и "Сибирские Снайперы" поровну поделили очки в Нижнекамске. Обзор матчей МХЛ.

Начав сезон с четырёх выездных поражений, "барсы" вернули судьбе должок в Магнитогорске, дважды обыграв там местных "Стальных Лисов". С тех пор красно-бело-зелёные не набирают меньше трёх очков за игру.

Одной из причин столь грандиозного перевоплощения можно считать долгожданное появление в составе 18-летнего форварда Дениса Голубева. Дебютировав в МХЛ в минувшее воскресенье в матче против "Сибирских Снайперов" с 1+1, Денис не остановился на достигнутом, и вот уже его результативная серия достигла трёх встреч.

В первом матче против новокузнечан он стал настоящим героем, поучаствовав в четырёх голевых атаках своей команды из шести (2+2), в том числе отдав первый пас в эпизоде с победной шайбой. На следующий же день он отметился точным броском, а "Барс" выиграл со счётом 4:3.

Кстати, если продолжать тему любопытных серий казанцев, то здесь бросается в глаза тот факт, что соперники уже на протяжении трёх матчей стабильно забрасывают в их ворота по три шайбы. До этого "Барс" трижды пропускал по одному голу.

Из других лидеров Казани стоит отметить Станислава Бочарова, что, впрочем, совсем неудивительно. Ещё один форвард 1991-го года рождения не без оснований получал в свой адрес лестные отзывы не только от простых болельщиков, но и от специалистов. В прошлом сезоне он считался едва ли не талантливей Александра Бурмистрова, уехавшего в этом году в ОХЛ. Теперь же после 10 матчей под эгидой МХЛ в его активе 13 (6+7) очков. Заметьте, что его результативная серия составляет уже семь встреч.

Со стороны "медведей" продолжает выделяться 20-летний Степан Жданов. Сыграв в этом сезоне пять матчей, он ни разу не уходил со льда без набранных очков. В серии против "Барса" на его счету 3+1. Всего же на данный момент он забросил пять шайб и отдал три голевые передачи.

А вот другой лидер новокузнечан Константин Турукин набрал в Казани за два дня лишь одно очко за результативный пас. Явно маловато для одного из лучших в составе "медведей" в начале этого сезона (12 матчей, 5+5).

Всего лишь во второй раз в этом сезоне форвард "Реактора" Айрат Зиазов остался без набранных очков, но этого хватило для того, чтобы нижнекамцы потерпели второе поражение подряд. Причём от команды, для которой эта победа стала как раз-таки второй в сезоне.

Айрат набрал 1+1 в первой встрече против "Сибирских Снайперов", которые в итоге проиграли 3:7. Казавшееся неизбежным второе поражение подряд сибиряков так и не воплотилось в реальность. На следующий день Артём Бурделев отметился первым дублем в сезоне, а его команда взяла убедительный реванщ со счётом 6:2. Это достижение повторил и капитан "снайперов" 20-летний Иван Киселёв.

Помимо Киселёва и Бурделева болельщики новосибирской команды должны быть благодарны и молодому голкиперу Дмитрию Ряжинова. Именно его отрядил на второй матч наставник сибиряков Валерий Трипузов, отрядив на роль бэкапа Олега Иншакова, пропустившего накануне семь шайб.

Посмотрим, удастся ли "снайперам" оформить победную серию, которую они пока не ведали в этом сезоне. Вот только их следующий соперник вовсе не из разряда аутсайдеров. В Новосибирск с визитом приедут "Стальные Лисы".
Дата: 08.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет