Не Ягром единым?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.10.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Яромир Ягр трижды отличается в матче против "Барыса" в единственном матче среды, а в четверг календарь нам приготовил 8 противостояний, из которых "некоторые - очень даже ничего". Подробности - в материале AllHockey.Ru

"Авангард" - "Барыс" - 6:3

"Авангард" не нужно называть командой одного игрока, потому что как бы ни был велик хоккеист, он - ничто без своих партнёров. Тем не менее, имя JJ68 настолько часто мелькает в прессе в связи с матчами омской команды, что кажется, будто на льду у "Авангарда" больше никого и нет. Попробуйте вспомнить кого-нибудь, кто бы столь часто упоминался в прессе. И даже не только из хоккеистов Омска, а из всех хоккеистов лиги.

Такого персонажа больше нет. Можно Ягра любить или не любить, но именно он лидер в команде и, несмотря на свой немолодой возраст, будет находиться на льду столько, сколько требуется, чтобы  добиться результата. На этот раз чех сделал хет-трик в матче против "Барыса". И это при том, что астанинцы настраивались дать настоящий бой в Омске и персонально (!) прикрывали Ягра. Тут уж Яромира и ветераном-то язык не поворачивается назвать. В общем, не получилось ничего у гостей. Омск поиграл с "Барысом" в кошки-мыши, давая сравнять счёт или приблизиться вплотную, но в третьем периоде Яромир Ягр оказался неуловим для соперника. 6:3 - уверенная  домашняя победа "Авангарда".

"Металлург" Нк - "Амур"

Сегодняшний хоккейный день начнётся в Новокузнецке, где терпящий игровое бедствие "Металлург" примет в гостях хабаровский "Амур". Хозяева не выигрывали давно, умудрившись отдать очки новичку лиги "Автомобилисту". "Амур" - на предпоследнем месте на Востоке. Если Кузня соберётся и просто сыграет так, как играет рядовые матчи, то шансы на победу есть. Если же Новокузнецк продолжит показывать угнетающе безвольный хоккей, то "Амур" увезёт с собой не только 3 очка, но и новое место в турнирной таблице.

Однако, с хоккеистами "Металлурга", скорее  всего, была проведена беседа на тему "Так играть нельзя", поэтому ждём если и не победы в основное время, так в овертайме - точно. Если нет, что смена наставника напрашивается сама собой.

"Металлург" Мг - "Динамо" Мн

"Металлург" стабильно побеждает и набирает очки. В этом сезоне Магнитка вообще потерпела всего одно поражение - 19 сентября от СКА. Поэтому шансы на то, что в сегодняшнем матче завяжется борьба, призрачны. Минск, конечно, умеет бороться, но мастерства и опыта у хозяев больше в разы. Как, собственно и набранных за месяц чемпионата очков.

Одного взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы определить победителя сегодняшнего матча. Опираясь исключительно на цифры и не веря в мистику и сенсации, ставим на победу Магнитки.

"Салават Юлаев" - "Сибирь"

После неудачной игры в Сокольниках, тренерский штаб уфимцев наверняка сделал соответствующие выводы. Сомнительно, что команда допустит те же ошибки и позволит сопернику завладеть инициативой. Да и "Сибирь" не представляется таким уж грозным или неудобным соперником для "Салавата".

Никогда нельзя исключать случайность, но сегодня такая вероятность очень мала - "Салавату", и даже в большей степени тренерскому штабу команды, надо выигрывать, не пропуская при этом по три-четыре шайбы. Наш прогноз - победа "Салавата Юлаева". Интрига будет заключаться лишь в том, сколько раз новосибирцы поразят ворота соперника.

"Трактор" - "Динамо" М

До сих пор москвичам не удавалось после удачного матча выдать что-то стоящее. Исходя из этой тенденции, "Динамо" сегодня не должно чем-либо впечатлить зрителя. Другое дело - "Трактор". Во-первых, они играют дома. Во-вторых, команду не мучает лихорадка постоянных неудач. В-третьих, дома надо отчитаться за крупное поражение от "Сибири" перед челябинским зрителем.

Не совсем понятно, как будет справляться со своей задачей новый тренер бело-голубых. Однако, попробуем сломать стереотипы и поставим на уверенную победу "Динамо" в основное время. Ведь когда-нибудь они должны начать играть. Даже если они и не победят, им будет приятно, что в них верили.

СКА - "Нефтехимик"

СКА - фаворит. Питерцы, конечно, умудрились проиграть на старте чемпионата Новокузнецку и "Трактору", но когда это было. С другой стороны, "Нефтехимик" ой как грозен сейчас. Хоккей намечается закрытый, от обороны.  В этом компоненте команды играют отлично. В общем, кто кого "перестоит", тот и выиграет.

Но здесь не будем, пожалуй, ничего придумывать и поставим на питерцев. Хотя вероятность того, что СКА оступится именно сегодня очень и очень велика.

"Северсталь" - "Ак Барс"

Смешно даже, при всём уважении к череповецкой команде, надеяться в данном матче на какую бы то ни было интригу. Но игра казанцев показала, что заинтриговать они готовы в матче против любого соперника. Самое время  действующему чемпиону проснуться и показать свой хоккей, ведь после старта регулярки прошел уже почти месяц. Трудная победа над командой из Чехова должна была придать некую уверенность действиям подопечных Зинэтулы Хайдаровича. "Северстали" же в этом противостоянии могут помочь родные стены, тем более что это первый домашний матч после их выездной сессии.

Если не произойдет ничего экстраординарного, победить должен "Ак Барс". Другой вопрос, сколько на это потребуется сил, заброшенных шайб и нервов болельщиков.

"Атлант" - "Лада"

"Лада" вроде бы проснулась в прошлом туре, но в Мытищах тольяттинцам рассчитывать на победу не приходится. "Атлант", получивший довольно болезненный щелчок по носу от Риги, будет всеми силами идти вперёд и стараться победить. И какой бы обороной ни обладала "Лада", ей придётся сегодня туго. Потому что после столь большого количества проигрышей трудно вдруг в один момент почувствовать дух победителя.

Ставим на победу хозяев, но если Кошечкин разыграется, а вся оборона зафеерит, то возможно и дополнительное время.
 
"Автомобилист" - "Динамо" Р

"Динамо" не может похвастать стабильностью, а "Автомобилист" - большим количеством побед. Но всё-таки Рига, несмотря на не самый удачный старт, на голову сильнее "Автомобилиста". "Автомобилист" продолжает свою домашнюю серию игр, но есть подозрение, что продолжение это не будет очень успешным. Потерпев обидное поражение в матче с московским "Динамо", рижане прибудут в гости к новичку лиги заряженными на победу, стремясь исправить положение дел в турнирной таблице.

И не так важно, кто займет место в воротах у гостей. Если команда поймает свою игру, забьют они точно больше, чем пропустят. Победа рижского "Динамо" в основное время.
Дата: 08.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет