А нам и 20 минут хватит

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.10.2009
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Московское "Динамо" играет только один период и выигрывает, Рига бьёт и не забивает, а Омск ждёт в гости "Барыс", чтобы поквитаться за проигрыш на старте сезона. Обо всех двух матчах вторника и среды - в материале AllHockey.Ru.

"Динамо" М - "Динамо" Р 4:2


И вновь московское "Динамо" явило "чудо из чудес" -  игру, которую команда такого уровня должна стабильно показывать на протяжении сезона, а не урывками. Правда, и на этот раз москвичи ударно провели только первый период. Всего 20 минут хватило москвичам, чтобы уложить рижан на лопатки. Уже на первых минутах Вейнхандль и Калюжный имели отличные возможности открыть счёт, но Масальскис выручил свою команду.

Рижане, не сумевшие сразу же перестроиться на темп соперников, получили удаление, которым и воспользовался Калюжный, кистевым броском выведший свою команду вперёд. Непряев, Епанчинцев, Омарк, Денисов - не все эти игроки забросили, но седых волос на голове рижан каждый прибавил точно.

Первый период Рига откровенно провалила, гости настолько не ожидали от хоккеистов московской команды такой прыти, что пришлось Шуплеру брать тайм-аут и менять голкипера - место в воротах занял Мартин Прусек. Но и чех пропустил буквально через минуту после своего появления: Вейнхандль после паса Гудлера переправлял шайбу в пустые ворота.

Рвение москвичей и пытку рижан прервала сирена об окончании первого отрезка встречи. Преимущество в 4 шайбы успокоило хозяев, тогда как Рига, конечно же, рвалась вперёд. И усилия гостей, надо сказать, были успешны. Команда Шуплера заработала преимущество в двух полевых игроков, которое реализовать не сумела. Через несколько минут после этого Марцел Хосса забросил уже в равенстве, подарив надежду на камбэк.

В целом, игра во втором отрезке была равной. У рижан даже было больше моментов забросить ещё (через несколько минут после заброшенной шайбы с штангу угодил Ципулис). Однако все попытки сократить отставание в счёте окончились неудачей, а под конец отрезка хозяева получили возможность в течение 100 секунд играть с преимуществом в два игрока, которой, впрочем, не воспользовались.

В третьем периоде равная игра, пожалуй, даже с некоторым преимуществом гостей продолжилась. Хосса оформил дубль, но остальные попытки Риги забросить не увенчались успехом, хотя моменты были. Московское "Динамо" настолько расслабилось после первого периода, что в концовке, имея 60 секунд преимущества в два игрока, хозяева не смогли поразить ворота Прусека. Более того, они чуть было не пропустили после опаснейшего прохода Ципулиса.

В общем, "Динамо" Москва хоть и выиграло, но сделало это исключительно благодаря шайбам, заброшенным в первом периоде. В остальном игра была равной, даже с небольшим преимуществом рижан.

"Авангард" - "Барыс"

Так уж распорядился календарь, что два дня подряд в Континентальной хоккейной лиге играют по одному матчу в день. Так что центральным и единственным матчем среды станет игра в Омске, где местный "Авангард" принимает "Барыс" из Астаны.

В своём первом, стартовом матче сезона "Барыс" дома обыграл омичей (1:0 ОТ), но сегодня вряд ли мы увидим сенсацию или упорную борьбу. Матч в Омске - четвёртый выездной матч астанинцев. До этого они трижды проиграли в гостях. Всего падение и проигрышная серия Астаны оценивается в 6 матчей. "Авангард" же наконец-то вернулся домой и чувствует себя вполне уверенно. Да, иногда Омск не справляется со слишком быстро бегающими хоккеистами других команд, но в данном случае это вряд ли получится - "Барыс" всё-таки сильно устал. Ставим на победу "Авангарда" в основное время.
Дата: 07.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет