Сергей Широков: не жалею, что поменял номер

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сразу после игры с "Коламбусом" (3:5) Сергей Широков отправился в тренажёрный зал "покрутить педали". Когда Никита Филатов уже ответил на все вопросы журналистов и переоделся в строгий костюм, Широков только показался в смешанной зоне. Несмотря на очередное поражение форвард "касаток" выглядел предельно спокойным и собранным - он готов работать над ошибками.

- Сергей, несмотря на неудачу, поздравляем вас с первой домашней игрой!  


- Спасибо, конечно, за поздравления, но команда не может выиграть три игры уже. Сложно сказать сейчас что-либо об ощущениях, а так уровень очень серьёзный. Я доволен, что я сейчас в команде и стараюсь помочь ей добиться результата. Пока не очень не выходит, но, думаю, будем работать, и всё получится.

- По собственным ощущениям, чего вам не хватает?

- Трудно сказать. Думаю, надо поскорее забить, потому что это немного морально давит на меня. Давит, что не могу забить, не могу отдать первую голевую передачу… Буду работать, буду смотреть видео, буду делать работу над ошибками. Я думаю, всё будет хорошо, и всё придёт со временем.

- С новыми размерами площадки проблем уже нет?

- Нет, уже полностью перестроился. Привык к быстрым сменам, к скорости самой игры… Уже привык, и это не ощущается.

- В конце второго периода вас перевели в четвёртое звено. Тяжело это восприняли?

- Вовсе нет. Мы проигрывали 1:4, а наше звено за одну смену пропустило два гола. Нормально воспринял всё. Команду надо было встряхнуть, и тренеры сделали перестановки. Жаль, что не получилось сравнять счёт и добиться успеха.

- Вчера вы встречались с Никитой Филатовым. Как провели время?

- Нормально. Провёл его немного по городу. Много показать ему не удалось, только немного прогулялись и всё.

- То есть уже хорошо здесь ориентируетесь?

- Конечно. Я ведь здесь уже месяц. Посмотрел местные достопримечательности. Освоился в житейском плане потихоньку. Общаюсь с ребятами из команды, которые живут вместе со мной в гостинице. Ну и ещё несколько знакомых есть в городе русскоговорящих.

- Вы играете во втором звене с Самуэлссоном и Кеслером, а в большинстве - с братьями Сединами. Ваша задача на площадке от этого как-то варьируется?

- В большинстве задача определена чётко - забивать голы. Отрабатываем это на тренировках, но, сами видите, в играх пока не получается. А когда я выхожу пять-на-пять - это обычная игра для второй тройки нападения. Ничего особенного.

- Даже на раскатке вы стараетесь сыграть в пас, нежели бросить по воротам. Это происходит и на площадке. Почему?

- (смеётся) Спасибо. Обращу на это внимание. Будем работать.

- Если говорить о потрясающих канадских болельщиках, то какая атмосфера произвела на вас большее впечатление - "красное море" в Калгари или "синее" в Ванкувере?

- Ну, там это 20-тысячное море болеет против тебя, а здесь всё-таки за тебя. Так что, конечно, в Ванкувере приятнее.

- Не поделитесь ли мыслями о той смене, где ваше звено пропустило две шайбы за 22 секунды? Что не получилось?

- Сейчас сложно об этом говорить. Думаю, мы посмотрим видео, разберём эти моменты… А так после игры мне сложно что-то анализировать, не отошёл ещё немного. Вот отойду, тогда и посмотрим кто где ошибся.

- Роберто Луонго трибуны сегодня встречали оглушительным свистом. Как бы вы оценили его игру?

- Я думаю, что это вратарь очень высокого класса. Считаю, что ему сегодня просто где-то немножко не повезло. Думаю, всё будет нормально, и он ещё не раз будет выручать нашу команду.

- Говорят, что он и есть настоящий капитан в команде. Так ли это?

- Он настоящий лидер. Это ощущается и в раздевалке. Он постоянно подбадривает всех в команде. Великолепный игрок и хороший человек.

- На предсезонке вы выступали под 65-м номером, и у вас всё получалось. Сменили на 25-й - и всё пошло наперекосяк…

- Я не обращаю на это внимания. 65-й номер мне просто дали на предсезонке, а когда сказали, что уже попадаю в основной состав, предложили поменять и номер. Я выбрал 25-й, потому что играл в Москве под 52-м.

- Не жалеете? 

- Да нет, конечно. Думаю, это мелочи, на которых не надо зацикливаться. Буду стараться забивать под этим номером.
Дата: 07.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет