Играть и выигрывать можно у каждого

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.10.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Неделя началась ударно - сразу 8 матчей было сыграно в Континентальной хоккейной лиге.  "Лада" прервала проигрышную серию, а Ярославль, Уфа и Казань так и не показали игры, которой от них ждут. Обо всём этом, а также о единственной матче вторника с участием самой, пожалуй, непредсказуемой командой КХЛ - в материале AllHockey.Ru

"Сибирь" - "Трактор" 6:2


"Сибирь", проигрывая 2 шайбы, нашла в себе силы и выиграла у "Трактора". Да и как выиграли хозяева - привезли челябинцам 4 шайбы. Хоккеисты "Трактора" то ли расслабились, то ли устали после долгого перелёта из Хабаровска, но собраться после двух своих шайб уже не смогли. Зато подрались в концовке встречи. "Это всё эмоции и ничего больше", - скажет про поведение своих хоккеистов Андрей Назаров.

"Сибирь" же, после досадного поражения от магнитогорского "Металлурга" в серии буллитов, заработала свои полноценные три очка. У хоккеистов "Сибири" появились эмоции и желание играть, а это уже хороший знак. Слова Владимир Семёнова о том, что "играть и выигрывать можно у каждого, не смотря на место, занимаемое в таблице", подтверждены полностью.

"Автомобилист" - "Металлург" Мг 2:4

Хотя "Металлург" и проводил свой четвёртый матч на выезде, победа над соперником намного ниже классом, коим является "Автомомбилист", получилась уверенной. Эти команды встречаются уже третий раз, и во всех матчах Магнитка побеждает с перевесом  в две шайбы.

Конечно, гости на голову сильнее, но и екатеринбуржцы помогли сопернику, получив в течение минуты два удаления за нарушение численного состава. Сами же хозяева в концовке матча 4 минуты играли в большинстве, но опасных моментов у ворот Ильи Проскурякова создать не сумели. В общем, никаких сенсаций: "Металлург" отрывается от ближайших преследователей на Востоке, а "Автомобилист" ожидаемо прописался на последнем месте в конференции.

"Лада" - "Торпедо" 4:0

Не зря Евгений Попихин перед матчем говорил, что "Лада" будет грызть лёд, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за досаднейшее поражение от "Витязя". Вот и говорите после этого про финансирование. Хочется верить, что дело тут в настрое игроков, а не в том,ч то финансовая ситуация стабилизировалась. Впрочем, какая разница?

Дождались мы и от "Лады" качественной игры. И пока у "Торпедо" ничего не получалось в обороне, по хоккейному злые тольяттинцы проявили себя во всех линиях. И Василий Кошечкин сыграл на своём уровне, заработав "сухарь". "Надеюсь, на этом наша чёрная полоса завершится", - сказал на послематчевой пресс-конференции Пётр Воробьёв. И мы надеемся, Пётр Ильич, что увидим прежнюю "Ладу".

"Ак Барс" - "Витязь" 2:1

"Витязь" продолжает удивлять, достойно сражаясь с сильными соперниками. Хотя в этом матче удивил, скорее, "Ак Барс". У казанцев продолжается чёрная полоса нереализованных моментов. Странно даже, что с таким подбором исполнителей, какие имеются у Зинэтулы Билялетдинова, реализация так хромает. Хорошо, что есть первое звено и что Чехов, не успевая за быстрым и техничным соперником, получал много удалений.

У тренерского штаба  действующих чемпионов ещё много работы. Хорошо, что сезон длинный. "Ребята продолжают работать. Я верю, что они все поправят, и мы будем играть и забивать. Этот период надо пережить, перетерпеть", - сказал после матча Билялетдинов. Болельщики "Ак барса" верят и ждут.

"Нефтехимик" - ЦСКА 4:2

Столичные армейцы стали заложниками собственного темпа. Предложив быстрый темп в начале встречи, хоккеисты Сергея Немчинова дважды имели преимущество в одного игрока. Но реализовать их не сумели. Более того, первыми отличились хозяева: Нолан Шеффер не смог отразить бросок Максима Якуцени. А вот во втором периоде ЦСКА не выдержал предложенного темпа, и преимущество в игре перешло к "Нефтехимику".

Три пропущенные шайбы, и Немчинов меняет Шеффера на Константина Барулина. Барулин не пропускает, но в оставшееся время хорошо играет защита хозяев, позволившая ЦСКА забить лишь однажды. Да и пропустивший несколько матчей Иван Касутин не раз выручал команду.

"Локомотив" - "Авангард" 2:3

Проблемы в игре "Локомотива" неудивительны - очень много игроков у Ярославцев травмированы. И лазарет команды успел пополниться. Так, на матч против Омска не вышли Рихард Зедник и Даниэль Тьернквист. Напомним, что до сих пор в списке травмированных  Збынек Иргл и Георгий Гелашвили. Алексей Михнов и Александр Галимов лишь недавно вышли на лёд после травм, да и Виталий Вишневский испытывает дискомфорт из-за болей в спине. 

С таким вот урезанным составом и борются ярославцы за очки. В этом матче не получилось: хотя в третьем периоде "Локомотив" и сократил разницу в счёте, но догнать "Авангард" не получилось. Ярославль терпит второе домашнее поражение подряд.

ХК МВД - "Барыс" 5:1

ХК МВД одержал свою самую крупную победу в регулярном сезоне, по всем параметрам переиграв астанинский "Барыс". Гости, видимо, устали ближе к концу выездной серии, да и в предыдущем матче против "Спартака" сил было отдано немало.

Хоккеисты Олега Знарка контролировали ход игры, немного расслабившись после трёх забитых шайб. Но "Барыс" не смог воспользоваться "самоуспокоенностью", как выразился главный тренер ХК МВД, хозяев. Шайбу престижа гости забросили только в концовке матча, воспользовавшись двойным удалением "милиционеров". Но последнее слово всё равно осталось за Балашихой: Мартин Штрбак ударом от синей линии установил окончательный счёт.

"Спартак" - "Салават Юлаев" 4:2

Сенсацией результат этого матча назвать сложно. Можно было предположить, что Милош Ржига встряхнёт свой "Спартак", показывающий в последнее время маловразумительный хоккей. Сказано - сделано: новые сочетания и тот самый спартаковский настрой приносят красно-белым победу. Причём победу убедительную.

"Салават Юлаев" продемонстрировал, что почему-то не намерен учиться на своих ошибках и в обороне играть не хочет. А создаваемые уфимцами атаки увязали в плотной обороне "Спартака", да и Дмитрий Кочнев, несмотря на то, что не играл несколько матчей, поймал кураж.

"Динамо" М - "Динамо" Р

Рижане выиграли два последних матча дома, а москвичи крупно проиграли питерскому СКА. Знаете, что это значит? Ни-че-го. Что происходит внутри московского "Динамо", известно, наверное, даже и не всем хоккеистам команды. У московского "Динамо" нет главного тренера, зато есть такие отскоки от бортов, к которым игроки клуба сами-то не сразу привыкли. Что уж говорить о гостях, которым придётся привыкать по ходу дела.

Памятуя о потенциале московской команды и её нестабильности, а также о воодушевлённых домашними победами рижских динамовцах, поставим на овертайм и, всё-таки, итоговую победу хозяев.
Дата: 06.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет