Что "Спартаку" хорошо, то "Салавату" - плохо

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
1
 Московский "Спартак" снова грозен, уфимский "Салават Юлаев" демонстрирует откровенно слабую игру в обороне, а после матча между этими командами словаки из стана красно-белых комментируют для вас некоторые моменты встречи.

"Пожалуй, это была наша худшая игра в сезоне", - сказал, отвечая на вопрос после матча с московским "Спартаком", главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. И надо было видеть, как изменился в лице Милош Ржига, чтобы понять, сколько сил отдали красно-белые для победы и что умалять заслуги хозяев льда он никому не позволит. "Команда играет так, как позволяет соперник", - сказал возмущённый Ржига.

Наставник красно-белых имел в виду, конечно, свою команду, которая выиграла заслуженно и была сильнее уфимцев во всех компонентах. Как и было обещано, в спартаковских пятёрках произошли значительные перестановки. Так, словацкое звено было полностью расформировано, и в новых сочетаниях спартаковские легионеры наконец-то заиграли. Нельзя выделить какое-то одно звено или хоккеиста, потому что общеизвестно, что команды, по составу ровнее нынешнего "Спартака", придумать сложно.

Эту мысль и верное решение тренеров подтверждает тот факт, что три спартаковских звена в этом мачте смогли отличиться. И даже отсутствие Эдуарда Левандовского, получившего небольшое повреждение на тренировке, не повлияло на игру красно-белых.

Помимо полевых игроков, Ржига ещё и вратарей в стартовом составе поменял. Игравший несколько последних матчей Евгений Конобрий уступил место в воротах Дмитрию Кочневу. И голкипер не подвёл. Да что там  - в этот день у "Спартака" заиграли все. И оборона расчищала пятак, и нападение наконец-то прорвало: хоккеисты стали не только создавать моменты, но и реализовывать их.

- Мы сыграли так, как нам сказал тренер, выполнили установку, - сказал после игры защитник красно-белых Ярослав Обшут. - Так  мы играли стартовые матчи на выезде. Мы сыграли командой, а не индивидуально, как последние несколько матчей. Мы сказали сами себе, что мы должны вернуть игру начала сезона, и у нас получилось, мы добились результата. Мы знали, что "Салават" - хорошая команда, в которой много звёзд. Нашей задачей было сыграть внимательно, расстоить их игру. И мы добились цели.

"Спартак" сыграл от обороны, да так грамотно и чётко, что смело констатируем два факта. Во-первых, в тренерском противостоянии Быкова и Ржиги победил последний. Во-вторых, могут красно-белые играть, когда настроятся. Поэтому не спрашивайте, чем кормит пан Милош своих хоккеистов, что они так бегаю. Куда как интереснее вопрос, что он им говорит. Но это, конечно же, большой-большой секрет.

"Салават Юлаев" начал мощно, как и подобает фавориту. Но атаки уфимцев увязали в обороне красно-белых. При этом защитники "СЮ" допускали много ошибок в тчеение матча. У одного только Романа Людучина было 6-7 опаснейших моментов, из которых он, правда, реализовал всего один. А первую шайбу красно-белых в этом матче на 10-й минуте забросил Кирилл Князев, который был точен на добивании. Благодаря этому голу спаратковец снова возглавил таблицу снайперов лиги.

В середине уже второго периода Бранко Радивоевич не без помощи своих новых партнёров - Ильи Каблукова и Дмитрия Уппера - увеличивает преимущество своей команды. На перерыв команды ушли при счёте 2:0. И концовка встречи обещала быть захватывающей. Во-первых, две шайбы за 20 минут отыграть можно. Во-вторых, в последних своих матчах "Салават" придерживается тактики камбэков, совершенно не заботясь о нервах своих поклонников.

- Что Ржига сказал перед третьим периодом? Вы вели 2 шайбы, это расслабляет… - вопрос Обшуту.

- Мы были на подъёме, играли в свою игру. Да, в концовке немного расслабились, что и сказалось на итоговом счёте..

- Вы знали, что "Салват Юлаев" в последнем своем матче пропустил трижды, а  потом сумел отыграться?


- Да, я слышал, как проходили матчи "Салавата". В моей карьере были такие матчи. Если ведёшь 3:0 в матче с такой хорошей командой, то можно сломаться. Поэтому ты должен идти вперёд и не останавливаться.

И спартаковцы пошли вперёд, не забывая и об обороне. Уфимцам не удалось "вытащить" матч - они ещё дважды пропустили. И уже на последних минутах встречи Илья Горохов и Мирослав Блатяк двумя заброшенными шайбами "размочили" счёт. Тут, конечно, и красно-белые расслабились, но и "Салават" боролся до конца. Если и не смогли победить, то проиграли достойно.

А Милош Ржига если и был расстроен, то только тем, что Дмитрию Кочневу не удалось сыграть на ноль. "Это был показательный матч, так надо играть всегда, - сказал после матча главнй тренер "Спартака". - У нас были проблемы с составом, но ребята бились. Жаль не реализовали все моменты. Считаю, могли забить и больше".

Прокомментировать этот матч мы попросили центрального нападающего спартаковцев Мартина Цибака, забросившеготретью шайбу "Спартака" в этой встрече.

- Мартин, пару слов  о моменте, когда  вы забросили шайбу.

- Я наконец-то  забил, после нескольких безголевых  игр. Очень этому рад (улыбается). У нас перетасовали звенья, я играл с новыми партнёрами. Партнёры отдали мне отличный пас на пятак, я лишь завершил момент. Но самое главное, что мы забили в большинстве. Очень надеюсь, что и дальше будем реализовывать лишнего.

- В последний играх  "Салават Юлаев"  начинал отыгрываться  только после 3-4 пропущенных голов.  Были ли в связи  с этим особые  установки тренера?  Обговаривали этот момент перед матчем?

- Мы  знали об этом, конечно. Но дело  даже не в этом. В последних  четырёх играх мы были не  в духе и, конечно, пытались  что-то поменять в игре, попробовать  что-то новое. Как я уже сказал, поменялись звенья, мы наконец-то  забили первыми. Сегодня мы хорошо сыграли именно как команда. И это очень важно. Ведь когда ты играешь хорошо, когда на льду настоящая команда, ты можешь обыграть кого угодно, даже Уфу. А ведь это один из лидеров КХЛ.

- Сегодня зрители  увидели совершенно  другой "Спартак"…

- Другой  "Спартак" (смеётся)? Я понимаю,  о чём вы. Невозможно же хорошо  играть каждую игру, сезон длинный.  Всего у нас 56 игр. Когда-то  происходят взлёты, ну а когда-то и не везёт. Всё время играть хорошо очень сложно. Но у нас хорошая команда. Если мы будем стараться, то победы придут.

- Сегодня не играл  Эдуард Левандовский. Что с ним случилось?

- Он  получил небольшое повреждение  лодыжки на тренировке, но, я думаю,  всё будет нормально и он скоро вернётся в строй.

- Как вам атмосфера  в Сокольниках  сегодня?

- Мне  очень понравилось. Люди пришли  на арену, несмотря на то, что  сегодня понедельник. Они очень  здорово поддерживали нас. Думаю,  это помогло выиграть. Здорово,  что порадовали их победой.

- Относительно концовки  игры. Вы всё-таки  пропустили 2 гола  на последних минутах  матча. Потеряли  концентрацию?


- Это  не имеет принципиального значения, ведь в итоге мы всё же  выиграли. Конечно, разберем свои  ошибки, чтобы не повторять их. Возможно, сказалась некоторая усталость. Но я очень рад, что у меня наконец-то получилось забить, ведь я не забивал в последних шести играх. Поэтому мне было очень сложно. Сейчас стало полегче, это очень приятно (улыбается).

- Подведите итог, какие  впечатления остались от игры?

- Всё  прошло здорово! Есть победа, есть  классная команда, я забил.  Болельщики здорово поддержали. В общем, впечатления самые  позитивные.
Дата: 06.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 07.11.2012 00:59
http://s019.radikal.ru/i643/1211/eb/86ca5844db4e.jpg