Пять голов Барри Смита. Акт второй

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.10.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Московское "Динамо" ожидаемо уступило питерскому СКА, Минск одолел Череповец, а рижане взяли очковый максимум во встрече с "Атлантом". И всё это накануне противостояния "Локомотива" с "Авангардом" и "Спартака" с "Салаватом". Обзор матчей КХЛ.

"Динамо" (Москва) - СКА 1:5

Самый грозный клуб трансферного рынка этого межсезонья пока что выглядит едва ли не самой беспомощной боевой единицей этого "сезонья". А его самые громкие приобретенья пока что выглядят едва ли не главными виновниками неработающего мотора этой несостоявшейся машины. Грустно, однако.

Грустно не потому, что, де, это легендарное московское "Динамо" и флагман нашего хоккея. Грустно потому, что именно бело-голубые громче всего высказали своё "фи" той самой НХЛ, которую мы было уже собрались обгонять. Именно они "переманили" их Гудлера и "не пустили" туда Умарка-Харью.

Теперь эта команда пропускает пять шайб от СКА, для которого всё, что больше двух, уже роскошь. Кстати, в последний раз питерцы забрасывали пять шайб в матче с хабаровским "Амуром".

"Динамо" (Минск) - "Северсталь" 2:1

В "динамовском" контексте Минск обыгрывать - это вам не Москву брать. По крайней мере, сейчас иначе и не скажешь. Жмёшь "Динамо" московское - оно и прогибается. Жмёшь "Динамо" немосковское - оно не то что не прогибается, оно ещё и сдачи дать может.

Впрочем, итог матча, наверное, всех оставил довольными. Одни закончили выездную серию, другие - домашнюю. И, в общем-то, их итогами каждый должен остаться доволен. Минск, наконец-то, выиграл, а "Северсталь" и трём отобранным очкам от другого "Динамо" должна быть довольна до сих пор.

"Динамо" (Рига) - "Атлант" 4:2

Рижане в этом году играют волнами. То проиграют пару-тройку подряд, то, напротив, выиграют эту самую пару, мечтая о тройке. То есть логика какая-никакая есть. Что же касается "Атланта", то здесь ей и не пахнет. Вроде, должны парни Канарейкина выигрывать, а не выигрывают. Вот уже три встречи из четырёх последних не выигрывают.

Тем любопытней на них дома будет посмотреть. Есть основания полагать, что на "Арену Мытищи" сейчас лучше не ездить - порвут, как тузик грелку.

"Локомотив" - "Авангард"

Наличие самой громкой вывески вовсе не означает, что наличие самого лучшего товара. Соперники, конечно, с именем, но их хоккей пока что, надо сказать, далёк от идеального. Факт очной ставки ничего не меняет. Малозабивающий "Авангард" + невпечатляющий "Локомотив" ну никак не равняется суперматчу.

Позволим себе спрогнозировать, что здесь всё будет развиваться в стиле средневековых битв. То есть "кто кого передавит". Нам кажется, что передавит "Локомотив". Акцент именно на "передавит". Фишка в том, что не "переедет". И уж никак не "снесёт".

"Спартак" - "Салават Юлаев"

"Спартак" уже не тот, что был на старте. Раз минус к позициям Ржиги. "Салават" тоже не тот, что был на старте. Два минус к позициям Ржиги. А нужен ли третий минус? Ок, без проблем. "Юлаевцы" уже три матча подряд на выезде выиграли и, похоже. Не торопятся закрывать своё путешествие по городам и весям России поражением в столичных Сокольниках.

Хорошо, что красно-белые не из тех, кто запираются в своей зоне при виде столь мощного соперника. Пан Милош отправляет их в бой с шашкой наголо. Так что без голов они с площадки не уйдут. К сожалению их болельщиков, они пропустят больше, чем забьют.

"Ак Барс" - "Витязь"

В прошлом сезоне было модно ставить на "Витязь", когда он играл против будущего чемпиона. С каким-то особенным настроем выходили чеховцы на бой против казанцев. Теперь же они вовсе чуть не на равных с ними. Даже выше, если судить по турнирной таблице.

Но мода меняется. Мы отдаём свои предпочтения коллективу Зинэтулы Хайдаровича. Удачи тем, кто выходит против "барсов" после того, как они проиграли "всухую".

"Нефтехимик" - ЦСКА

Играть с Нижнекамском Владимира Крикунова - это вам не "Динамо" Котова (хотя какая разница?) обыгрывать. Здесь нет суперзвёзд, который то ли заиграют, то ли не заиграют. Здесь всё, если честно, вообще звёзд нет. Как играть в такой ситуации ЦСКА, который в этом сезоне делает ставку на "закрытие" оных? Вот и мы думаем, что трудно.

Ждём вязкой борьбы и победы "Нефтехимика".

"Лада" - "Торпедо"

Знаете, какой самый трудный прогноз на "Ладу"? Нет, не на результат. И не на счёт. И не на стартовый состав. Ты попробуй угадать, как у клуба будет с финансами через неделю-другую - вот это действительно невероятно.

Но поскольку мы перед собой и не ставим такую задачу, то нам немного полегче - три очка "Ладе" и едем дальше.

"Сибирь" - "Трактор"

С одной стороны у нас разогнавшийся не на шутку "Трактор" Андрея Назарова. С другой - старающаяся изо всех, но никак не добывающая победа "Сибирь" Владимира Семёнова. Последний, кстати, после последнего поражения (в овертайме - от "Магнитки" 3:4) отметил, что "очки скоро будут".

Скоро - это никак не сейчас. Логично было бы, если бы три или два очка взял "Трактор". Всё остальное - "назло рекордам".

"Автомобилист" - "Металлург" (Магнитогорск)

После двух 1:3 подряд трудно найти смельчака, который поставил бы в третьем случае не на "Магнитку". Екатеринбург, конечно, стал поопытней по сравнению с началом "регулярки", но "Магнитка"-то от того не слабее, верно?

Не будем оригинальничать. Ни к чему это. Третий раз ставим на парней Белоусова. И (чем чёрт не шутит?) снова на 3:1.

ХК МВД - "Барыс"

Если амбициозных одних в этом сезоне была прогнозируема, то вот спортивная наглость вторых не могла не удивить. Первое, конечно же, про "Барыс". При всём желании, нельзя сказать, что ретивость подмосковных "милиционеров" была встречена чем бы то ни было, кроме раскрытых в удивлении ртов многих болельщиков специалистов. "Многих", кстати, это ещё слабо сказано.

Складывается впечатление, что ХК МВД сейчас по зубам любой зубр. Или тигр. Или барс. Однако нам кажется, что это впечатление обманчиво. Пусть астанинцы и на выезде, мы считаем их фаворитами и ставим именно них.
Дата: 05.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет