Возвращение Уфы или День буллитов

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В пяти из девяти матчей субботы команды довели определение победителя до буллитов. И почти все игры складывались довольно неожиданно. О "чудесном спасении" "Салавата Юлаева", проснувшейся "Сибири", бойцовских качествах "Витязя" и остальных матчах - в обзоре AllHockey.Ru.

"Металлург" Нк - "Автомобилист" 1:2 Б


"Автомобилист" одержал вторую победу подряд, на этот раз по буллитам. Команда Марека Сикоры хорошо провела второй период и, благодаря своей игре, вышла вперёд. "Металлург" на эту игру вышел предельно сосредоточенным и собранным, и в третьем периоде хоккеисты новокузнецкой команды нашли в себе силы сравнять счёт.

И хотя гостям пришлось очень тяжело в 3-й двадцатиминутке, но они выстояли, не пропустили, и уж в буллитной лотерее удача оказалась на их стороне. Падение Кузни продолжается.

"Сибирь" - "Металлург" Мг  3:4 Б

Магнитка, которая набрала уже хороший ход, споткнулась о давнего неудобного соперника - "Сибирь". "Металлург" откровенно провалил второй период, и только удача позволила гостям преодолеть этот момент. "Сибирь" играла на подъёме, но не смогла реализовать казавшиеся стопроцентными моменты и пропустила в концовке. А уж буллиты "Металлург" пробивать умеет.

По игре -  это не Магнитка потеряла одно очко, а "Сибирь" - два.

"Лада" - "Витязь" 5:6 Б

Чехов провалил первый период, причём сыграла команда так, что на камбэк надежды не было никакой. Но тольяттинцы сумели и в этом матче, ведя в 4 шайбы в итоге довести встречу до штрафных бросков и проиграть. Понятно, что после такого количества поражений и в результате бедственного положения хоккеисты "Лады" потеряли всякую веру во что бы то ни было. И в первую очередь - в себя.

"Витязь" показал характер, выцарапав 2 очка, а вот "Лада" продолжает жить в ожидании чуда. Посмотрим, как команда заиграет после начала финансирования.

"Ак Барс" - ЦСКА 0:3

Пожалуй, самый неожиданный результат дня. "Ак Барс" не смог преодолеть оборону армейцев, мало что создав в нападении. ЦСКА плотно сыграли в средней зоне и на отлично отработали в защите. Казанцы всё не те, что были в прошлом году, но желание играть и побеждать у хоккеистов есть, поэтому ждём возвращения былых злых "барсов".

А вот ЦСКА, от которого мало что ждали, продолжает получать дивиденды от летних наработок.  Долго ли смогут так играть армейцы? Сезон покажет.

"Нефтехимик" - "Торпедо"  3:4 Б

Как и было обещано, в этом матче никто не хотел уступать. Команды шли ноздря в ноздрю, боролись на каждом сантиметре льда. В итоге дело дошло до послематчевых буллитов, в которых сильнее было "Торпедо".

"Нефтехимик" терпит первое поражение за 5 последних игр, но место на Востоке сохраняет высокое. А "Торпедо" продвигается ближе к лидерам Запада.

"Локомотив" - "Салават Юлаев" 4:5

"Локомотив" стал слишком часто ошибаться в обороне. И если "Атлант" вольности ярославцам простил, то "Салават Юлаев" - нет. Уфимцы запрягали долго, но верно.  Причём по матчу в Ярославле стало ясно, что у хоккеистов Быкова есть характер и желание играть до конца.

Да и в отсутствии стабильности команды из Уфы трудно упрекнуть: в каждом периоде они забрасывали шайбы. А вот "Локомотив", отличившись четырежды в первой двадцатиминутке, впоследствии не смог поразить ворота гостей.

ХК МВД - "Авангард" 3:2

Яромир Ягр устал, и даже почти полностью проведённый на льду третий период не привёл в итоговой победе "Авангарда". Хотя преимущество и подсократили. Вообще, если Ягр и устал, то остальные игроки команды просто расслабились, решив, наверное, что №68 сам всё сделает.

В итоге, Балашиха забивает по шайбе в период, а Омск отличается лишь дважды в третьем отрезке. И не без помощи всё того же Ягра. Пора уже и остальным играть, чех-то ведь не так уж и молод, чтобы во всех встречах столько времени проводить на льду.

"Спартак" - "Барыс" 3:2 Б

"Спартак", при всём уважении в "Барысу", потерял одно очко. Красно-белые, продемонстрировав хороший хоккей против омского "Авангарда", в этом матче решили отдохнуть. Имея большое игровое преимущество, хоккеисты Милоша Ржиги не использовали моменты, трудно забивали свои шайбы, при это пропускали довольно легко. Впрочем, эта тенденция не нова - так же спартаковцы проигрывали Риге, ХК МВД и московскому "Динамо".

Только мастерство Штефана Ружички в пробивании буллитов и Евгения Конобрия - в их отражении - принесли команде итоговую победу.

"Динамо" М - СКА

Предположить исход этого матча не представляется возможным. И в свете событий, происходящих в московском клубе, и в свете тенденций хоккейного сентября - уж очень много неожиданных матчей мы получаем. Пошло ли "Динамо" в гору, или победа в Мытищах была лишь сиюминутным всплеском эмоций?

Ответ узнаем в воскресным днём. Но СКА всё-таки выглядит предпочтительнее и увереннее в себе. Поэтому ставим на победу армейцев с Невы.

"Динамо" Р - "Атлант"

Рижане своей нынешней игрой пока не впечатляют даже самых преданных болельщиков. Поэтому во втором матче домашней серии они, конечно, изо всех сил буду стараться, но вряд ли победят "Атлант". Ставим на победу мытищинцев в основное время.


"Динамо" Мн - "Северсталь"

В матче аутсайдеров "Северсталь" выглядит предпочтительней, но "Динамо" неплохо "закрылось" в игре против СКА и довольно долго сопротивлялось натиску. Кроме того, домашние трибуны должны ещё больше завести динамовцев.

Ставим на трудовую победу Минска в упорнейшей борьбе.
Дата: 04.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет