"Мы - команда, а не просто четыре буквы…"

Новости
17 февраля, понедельник
+
Казанский "Ак Барс", традиционно удачно играющий в родных стенах с армейским клубом, в воскресенье потерпел крупное поражение - 0:3. ЦСКА победил по делу, заслуженно. Казанцам же не стоит драматизировать ситуацию - все победные серии когда-то заканчиваются.

Стартовый период получился безголевым, да и острыми моментами не особо изобиловал. Первый по-настоящему опасный голевой эпизод случился лишь на 11 минуте - Данис Зарипов в упор расстреливал Нолан Шеффера, канадский легионер в составе ЦСКА продемонстрировал хорошую реакцию, в какой-то степени обозначив серьезный настрой на эту игру. Атака хозяев льда захлебнулась не сразу - Зарипов и Терещенко эффектными действиями в нападении смогли взорвать тишину на трибунах, однако затолкать каучуковый диск в рамку так и не смогли.

В дебюте второй двадцатиминутки для казанского клуба прозвенел первый тревожный звоночек - очень уж опасным получился щелчок Георгия Мишарина от синей линии. Телквист момент броска видел и ситуацию контролировал. Однако уже через несколько минут шведский легионер казанцев капитулировал. Константин Косянчук выкатился из-за ворот, отвлек внимание игроков обороны хозяев льда, которые оставили без присмотра на дальней штанге Дмитрий Саюстова. Своевременное подключение к атаке - и счет открыт.

Уже в следующей атаке красно-синие получили право на реализацию "лишнего" и были близки к тому, чтобы развить успех - Николас Димитракос в одиночку расстреливал фактически незащищенные ворота "Ак Барса".

На экваторе матча казанцы остались втроем, и ценою колоссальной самоотдачи не позволили оппонентам увеличить разницу в счете. Отбились и вперед - пожалуй, это был лучший момент, когда можно было переломить ход встречи.

Песонен! Зарипов! …Эффектно не значит эффективно. Команды начали потихоньку раскрываться, особенно "Ак Барс".Открытый хоккей, хороший темп, максимум усилий и желания, но при этом минимум по-настоящему осмысленных действий.

- Нам не удалось преодолеть оборону соперника. И в средней зоне очень много ошибались. И в атаке мало, что сделали. Очень мало бросаем. Хотя желание у ребят было, - прокомментировал игру своих подопечных Зинэтула Билялетдинов.

Никто и не обвиняет хоккеистов "Ак Барса" в отсутствии заряженности на борьбу, боролись, бились - не смогли.

Все решилось в третьем периоде. Легионеры ЦСКА Николас Димитракос и Марк Хартиган  провели результативную двухходовку, американец сильнейшим броском отправил шайбу аккурат под перекладину - 0:2.

Игрового времени на то чтобы что-то изменить было еще предостаточно, а вот надежды в сердцах белых барсов видимо угасали с каждой минутой. В действиях хозяев можно было разглядеть след обреченности. Замена вратаря на шестого полевого игрока выигрышных дивидендов не принесла - Константин Корнеев забросил шайбу в пустые ворота, доведя счет до крупного - 0:3.

- Перед началом сезона ЦСКА все списали со счетов? А мы просто закрыли на это глаза. Хочется всем доказать, что мы действительно команда, а не просто четыре буквы, - сказал после матча защитник столичного клуба Денис Куляш.

Для кого-то эти четыре буквы - целая жизнь. На секторе фанатов ЦСКА долго не смолкало радостное пение, тогда как основная часть болельщиков (посетителей?!) Татнефть-Арены демонстративно покинула трибуны после того как их любимцы пропустили третью шайбу.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 октября 2009 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)


Шайбы забросили:

0:1 - 26:32 Дмитрий Саюстов (Константин Касянчук, Георгий Гурьянов)
0:2 - 46:46 Никос Димитракос (Марк Хартиган)
0:3 - 59:33 Константин Корнеев (Марк Хартиган), пустые ворота

Вратари: Микаэль Теллквист (00:00 - 57:33, 58:35 - 58:38) - Нолан Шефер

Штрафное время: 8 - 8

Главные судьи: Щенев Р. (Тольятти), Белов А. (Ярославль)

Линейные судьи: Сердюк С. (Ярославль), Оскирко Ю. (Ярославль) 
Дата: 04.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет