"Динамо" без Котова и большая хоккейная суббота

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Первая победа московского "Динамо" без Сергея Котова на тренерском мостике, Рига побеждает дома, а СКА - на выезде, о "Тракторе" на Дальнем Востоке и ещё о возможных исходах 8 матчей субботы  - в материале AllHockey.Ru.

"Атлант" - "Динамо" М  3:4


"Динамо" то ли опять собралось только на один матч, то ли наконец внутри команды присутствует атмосфера стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Поживём - увидим, но Сергей Котов был последователен и покинул пост главного тренера бело-голубых, сколько его ни упрашивали, а динамовцы выиграли в Мытищах. Стоит ли связывать эти события - покажет время.

Игра получилась равной, матч начался с осторожного и прагматичного хоккея. По мере изменения счёта на табло команды раскрывались, и тут-то у "Динамо", которое по именам обладает куда более сильным набором исполнителей, показало, куда были вложены деньги в межсезонье. Точнее, в кого. А "Атланту" снова не хватило времени, чтобы перевести матч в овертайм.

"Динамо" Мн - СКА 1:4


Минску удалось почти половину матча противостоять грозным армейцам с Невы. Динамовцы играли в давление, забили первыми и даже почти половину периода своё преимущество оберегали. Но именно после заброшенной шайбы хозяева стали чаще пропускать выпады гостей, а потом сломались под натиском гостей.

Яшин, Петров, Чаянек и под занавес Бут - в пустые ворота - имена тех, кто оформлял преимущество СКА в счёте в этом матче. Если бы не Мезин, счёт был бы больше. "Динамо" терпит четвёртое поражение подряд, а СКА отрывается от преследователей на Западе.

"Динамо" Р - "Северсталь" - 3:2

Рижане сменили "прописку", перекочевав с последнего места в Западной конференции. И от той же "Северстали" Рига отстаёт всего на одно очко. В матче прямых конкурентов латвийцам удалось вырвать победу на последних секундах встречи. Причём хозяева, гонимые заполненными трибунами, забивали и в равенстве, и в большинстве, и в меньшинстве.

Может, Рига и правда очнулась и будет радовать поклонников почаще.

"Амур" - "Трактор" 1:2


У "Трактора" не должно было возникнуть проблем на Дальнем Востоке. Но выездная серия челябинцев в самом разгаре, а путь в Хабаровск выматывает всех. "Амур" долго контролировал ситуацию, не давая гостям изменить счёт на табло. Но преимущество в одну шайбу очень скользкое, а "Трактор" в этом сезоне меньше двух не забивает.

Две шайбы в третьем периоде и все усилия "Амура" насмарку. "Трактор" продолжает свою серию побед.

"Металлург" Нк - "Автомобилист"

"Металлург" переживает длительную депрессию и способен проигрывать кому угодно с крупным счётом. Но главный тренер на то и дан команде - чтобы заряжать уверенностью и настраивать на борьбу и победу любой ценой. А Кузне очень надо выиграть.

"Автомобилист" сейчас на моральном подъёме, да и нет такого сильного давления на команду Марека Сикоры в этом сезоне. По идее, борьба будет равной. И если бы матч проходил пару недель назад, то на победу Новокузнецка можно было бы ставить смело. Сейчас же "Металлург" показывает совсем невразумительную игру. Поставим на победу Кузни в основное время, но ради победы придётся очень потрудиться.

"Сибирь" - "Металлург" Мг


Магнитка сейчас так хороша, что сомнений в победе команды Белоусова не возникает. С "Сибирью" происходит что-то странное, тогда как "Металлург" силён "телом и духом". Конечно, рано или поздно новой команде Сергея Фёдорова придётся проиграть, но явно не сегодня. Похоже, "Металлург" сегодня победит без видимых усилий и упрочит своё положение в турнирной таблице.

"Лада" - "Витязь"

Вот уж матч так матч. Показал ли уже Чехов свой лучший хоккей? Насколько отсутствие финансирование скажется и на сегодняшнем матче? Пожалуй, этот матч даст ответы на эти и многие другие вопросы. Сила "Лады" в том, что при любом исходе всё можно будет списать на финансы.

Таким образом, исход встречи целиком и полностью зависит от настроя тольяттинцев. Захотят играть - выиграют, ну а если нет, то "Витязь" запишет себе ещё одну победу. И всё-таки, пусть это и не логично, даём аванс "Ладе" и ставим на победу сегодняшних хозяев.

"Ак Барс" - ЦСКА

ЦСКА сезон проводит уверенно, в отличие от казанцев, которые только-только набрали подходящую для побед форму. Армейцы уже 4 матча подряд не знают поражений.
Сегодня гости покажут характер, но "Ак Барсу" нужна победа - негоже действующим чемпионам находиться на 6 месте на Востоке. Родные стены помогут казанцам победить, но необязательно в основное время.

"Нефтехимик" - "Торпедо"

Тут с физической формой всё в порядке у обоих коллективов. С настроем на игру - тоже. Матч равных соперников должен получиться если и не ярким, то упорным. Крикунов хитёр, Попихин - тоже. Посмотрим, какую установку на игру получат хоккеисты команд.

Можно предположить, что "Нефтехимик" всё-таки сегодня играет дома, и последние матчи получились не самыми упорными. А  "Торпедо" совсем недавно провело тяжёлый выездной матч. Поэтому ставим на победу "Нефтехимика" с разницей в одну шайбу.

"Локомотив" - "Салават Юлаев"

Без сомнения, центральный матч дня. Для уфимцев, по известным причинам, каждый матч - как последний. Довольно хорошо смотрится команда в последних матчах. Но "Локомотив" уж очень резвый набрал ход.

Впрочем, сделаем смелый прогноз: "Салават" чётко сыграет в обороне и забросит в основное время на одну шайбу больше, чем ярославцы.

ХК МВД - "Авангард"

Омск, конечно, может выкинуть трюк и подпортить нервы своим болельщикам. Но в это верится с трудом. Ягр будет хоть весь матч проводить на льду, но поможет команде победить. А ведь "Авангард" - это и ещё игроки, помимо Яромира. Поэтому сегодня у команды Олега Знарка есть все шансы показать хорошую игру и на равных побороться с гостями.

Но здесь в итоге всё равно победит "Авангард" с разницей в одну-две шайбы.

"Спартак" - "Барыс"

"Барыс" традиционно силён и агрессивен, но именно с такими командами и любят играть хоккеисты Милоша Ржиги. Очевидно, что играть от обороны команды не станут, поэтому можно спрогнозировать фейерверк шайб. "Спартаку" нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, "Барыс" всегда готов всем доказать, что в Казахстане хоккей силён.

Если отбросить момент невезения, который почему-то нынче часто сопровождает красно-белых, то хозяева должны выиграть. Но не разгромно, а с разницей в одну-две шайбы. 
Дата: 03.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет