"Хоккею нужны скандалы. Без них никуда…"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал о своем видении в раскрутке хоккея в России, признался, что доволен действиями ветеранов своей команды и высказал слова одобрения игрой своего голкипера Данилы Алистратова…

- С появлением КХЛ уровень освещения хоккея в России на ваш взгляд улучшился?

- (пауза). Трудно сразу ответить на ваш вопрос, но могу точно заявить о том, что хоккея стало больше. И в этом грандиозная заслуга новой лиги. Сейчас, обратите внимание, сколько стало телетрансляций. Включаешь компьютер и можешь посмотреть любой матч. Болельщики, бесспорно, этого ждали уже много лет. И своего в итоге дождался.

- В какую сторону нужно двигаться в раскрутке хоккея новой лиге?

- Это банально звучит, но нужно больше скандалов. Никого не интересует благополучный питерский СКА с его игроками-миллионерами. Всех интересуют скандалы. Посмотрите за нашей эстрадной тусовкой. Киркоров, Пугачева, Орбакайте. Дележ детей, кто с кем жить будет. Народ ведь это читает, слушает, обсуждает. В вопросе раскрутки хоккея, как продукта - это крайне важный момент.

- Хоккею без этого никуда не деться?

- Получается, что никуда.

- Но ведь в НХЛ не так…

- В Америке нет смысла пиарить лигу. Там все это уже сделано много лет назад. Нужно лишь поддерживать все на должном уровне. Не больше, и не меньше. Америка уже имеет у себя лигу, за которой следят на всех континентах. Мы еще на пути к этому.

- Хоккей все больше приобретает очертание шоу…

- И это здорово. Народу нужно зрелище, нужны новые арены, новые звезды, новый подход к хоккею. Все ведь не стоит на месте, развивается. И хоккей в том числе.

- "Трактор" в нынешнем сезоне показывает хоккей самого различного уровня. Команда играет и жестко и в комбинационной манере…

- Команда играет в той манере, которую мы оговариваем на собрание перед матчами.  Меня радует другое. Самоотдача у наших парней очень хорошая. Ветераны команды Николишин и Гусманов садятся под шайбу. Играют жестко и очень самоотверженно. Меня как главного тренера - это не может не радовать.

- В новом сезоне на новый уровень выходит Данила Алистратов. В последнем матче регулярного чемпионата он сыграл на ноль в Новокузнецке…

- Я знаю возможности этого парня, и при счете 0:2 в Екатеринбурге дал ему сыграть два периода. Он свою работу выполнил на отлично, поэтому в Новокузнецке получил место в воротах с первых минут. И претензий к нему нет никаких.

- В нынешнем сезоне в КХЛ много ваших сверстников , среди наставников команд. Игорь Никитин в Омске, Дмитрий Пархоменко в Новокузнецке… Соперничать с ровесниками приятней, чем играть с мэтрами, многим из которых уже глубоко за шестьдесят?
 
- Абсолютно все равно против кого выходит играть моя команда. А что касается сверстников, то можно и с ровесниками быть на разных полюсах, а можно и с 70-летними говорить на одном языке. Здесь ведь особой разницы нет.
Дата: 02.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет