Пятница формата 3 "Д"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Первый день октября был богат на матчи - было проведено целых 9 встреч - но отнюдь не на сенсации. Чемпионат уже вошёл в колею, и выделить можно, пожалуй только победу "Автомобилиста". Обо всём, что касается матчей 1 и 2 октября - в обзоре AllHockey.Ru.

"Амур" - "Металлург" (Магнитогорск)  2:5


Магнитка сейчас, пожалуй, - единственная команда Лиги, демонстрирующая стабильную игру. Выезд в Хабаровск не сказался на хоккеистах Валерия Белоусова.  Дальневосточники, кстати, сопротивлялись долго: первыми забили, 10 минут вели, потом ещё 15 - не давали металлургам выйти вперёд.

Но магнитогорскому "Металлургу" не привыкать - раскусывали орешки и покрепче. Шайбы Пронина, Бульина, Ролинека сделали преимущество гостей комфортным. Очередная победа Магнитки, и команда упрочивает своё первое место на Востоке.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Трактор" 0:3

"Кузня" продолжает падение, которое, похоже, затянется. Вдохновение, с которым новокузнечане стартовали в этом сезоне, закончилось. Команду лихорадит - вроде и начинают встречу неплохо, а в результате - не хватает фарта, и "Металлург" "сыпется". "Трактор" же грамотно использовал свои моменты, а Данила Алистратов наработал на "сухарь".

В общем, у "Трактора" всё идёт по плану, а вот новокузнецкому "Металлургу" стоит призадуматься - так ведь даже и у самых преданных и терпеливых новокузнецких болельщиков не останется нервов, чтобы смотреть на такую игру.

"Сибирь" - "Автомобилист" 1:3

Многие, наверное, ждали, что "Сибирь" наконец-то соберётся и уж с матча с Екатеринбургом если и не начнёт восхождение в турнирной таблице, то, по крайней мере, остановит падение. Не тут-то было. В матче команд, занимающих два последних места в конференции, "Автомобилист" одержал всего лишь вторую победу в сезоне и первую - в основное время.

Марек Сикора радуется, а вот Владимиру Семёнову остаётся только извиняться. Перед всеми.

"Лада" - ЦСКА 2:4
 
ЦСКА продолжает радовать: огромная работа, проведённая в межсезонье, и доверие руководства клуба Сергею Немчинову принесли свои плоды. Климат в команде рабочий, игра есть, победы приходят. Конечно, не без труда со стороны армейцев. За всевозможными разговорами ЦСКА незаметно забрался на третье место в конференции.

Ну а в "Ладе" всё отнюдь неспокойно. Играют традиционно от обороны, а думают все о другом. Да, финансовое положение у команды Воробьёва крайне тяжёлое. И ведь ничего в противовес не скажешь.

"Ак Барс" - "Торпедо" 3:1

"Ак Барс" пока не похож сам на себя. Победа над набравшим ход "Торпедо" далась игрокам Зинэтулы Билялетдинова непросто. Хорошая игра в обороне и очень аккуратные атакующие маневры в исполнении обеих команд сделали этот матч неярким.

Все старались. Но в игре до гола успешнее оказались казанцы.

"Нефтехимик" - "Витязь" 6:2

Нижнекамск не просто так находится на 3-м месте на Востоке. И в матче против "Витязя"  свой класс "Нефтехимик" продемонстрировал. Игра началась с драки, но в целом по количеству удалений ничем не выделялась. И  только две шайбы были заброшены в большинстве.

Да и, в конце концов, не двужильные хоккеисты в "Витязе". Правда, в защите в этом матче явно напортачили чеховцы, и Сергей Хорошун теперь не входит в топ 5 голкиперов Лиги. Майку Крушельниски есть над чем задуматься. Ну а у Владимира Крикунова всё по плану.

"Локомотив" - "Барыс" 5:3

И снова неплохой триллер с участием ярославцев. "Барыс" сопротивлялся, но, памятуя о матче с "Атлантом", хозяева перестраховались и в третьем периоде забросили ещё одну шайбу, сделав преимущество комфортным - в две шайбы. Сергей Гайдученко уже освоился в роли первого номера, такие шайбы вытаскивает - закачаешься.

И снова "Локомотив" выдал зрелищный матч. Так что об анти-хоккее уже речи точно не идёт.

ХК МВД - "Салават Юлаев" 2:4

"Салават" продолжает играть в свой хоккей: спокойно контролирует ход поединка, даже давая сопернику отличиться. И это только за тем, чтобы за 5 минут до конца встречи в течение 30 секунд дважды поразить чужие ворота. Положение обязывает. А злопыхатели ждут, когда же уфимцы оступятся. Пока предпосылок не видно. Битва за Восток видится в перспективе очень интересной.

А что до ХК МВД, то команда демонстрирует хороший хоккей. Но грандов, которым во что бы то ни стало надо побеждать, им перебороть не по силам.

"Спартак" - "Авангард" 1:2

Обе команды сыграли в свою силу. Хотя, наверное, Омск может играть и посильнее. В равной игре "Спартаку" не повезло - шайба в ворота не летела. А вот в Омске есть Яромир Ягр: если надо гол, будет гол. По крайней мере, в Сокольниках так и получилось.

Красно-белые наиграли хотя бы на овертайм, но пятак надо всё-таки подчищать.

"Атлант" - "Динамо" М

"Что день грядущий нам готовит?", - спрашивают себя болельщики московского "Динамо". С содроганием или ужасом - кто как. Но "Динамо" откровенно лихорадит, давление - огромное, не выдерживают все. Трудно сказать, что с позицией главного тренера, и какая атмосфера внутри команды. Похоже, что не самая благоприятная для ковки побед.

На "Атлант"  давление куда меньшее, место в турнирной таблицы - достойное, и хоккеистам Фёдора Канарейкина нужно всего лишь показать свою игру. В этом матче трудно предугадать победителя, так как "Динамо" - тот ещё чёрт в табакерке, и что происходит за закрытыми дверями - неизвестно. Но если опираться на последние матчи команд, то победить должен "Атлант". В основное время и с разницей в 1-2 шайбы.

"Динамо" Мн - СКА

У минского "Динамо" есть возможность показать хороший хоккей против лидера Запада. Но даже аншлаг на родной арене не поможет минчанам победить. Всё-таки СКА силён во всех линиях. Хозяева забуксуют в обороне питерцев и не смогут противостоять умной атаке армейцев северной столицы. Пару шайб "Динамо" привезут.

Хотя если матч получится захватывающим и Минск победит, то интерес к КХЛ от этого точно не упадёт.

"Динамо" Р - "Северсталь"

А вот этот матч точно получится захватывающим. Обеим командам необходимо выбираться из подвала турнирной таблицы, поэтому матч зрители увидят захватывающий. За Ригу играет домашняя арена и тот факт, что последнее место в Западной конференции ну никак не соответствует амбициям команды, вышедшей в прошлом сезоне в плей-офф. Поэтому поставим на победу рижского "Динамо" в овертайме.
Дата: 02.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет