Малкин помог Кросби с рекордом

Новости
21 февраля, пятница
+
Евгений Малкин, Александр Овечкин, Дмитрий Афанасенков и Алексей Ковалёв отметились заброшенными шайбами в ночь с субботы на воскресенье. При этом Малкин помог Сидни Кросби установить рекорд лиги.

В ночь с субботы на воскресенье по шайбе забросили самые яркие российские дарования в НХЛ Александр Овечкин и Евгений Малкин, однако настроение у них было диаметрально противоположным.

Третий период матча \"Питтсбург\" - \"Нью-Йорк Рейнджерс\" начался при счёте 0:2, однако хозяева смогли отыграться. Сначала Евгений Малкин реализовал численное преимущество, после паса Сергея Гончара неожиданно бросив из-под защитника, а затем своё сотое очко в сезоне набрал Сидни Кросби, которому ассистировали Малкин и Гончар. Канадец, которому лишь 7 августа исполнится 20 лет, стал самым молодым игроком НХЛ в истории, которому удалось набрать 100 очков за сезон.

\"В третьем периоде мы играли со страстью\", - отметил Гончар.

Тем не менее, вырвать победу в основное время \"Питтсбург\" не смог. Лишь в овертайме Колби Армстронг смог забить победный гол. В овертайме не играл Кросби - у него возникли проблемы с экипировкой, которые в срочном порядке решить не удалось. \"Наблюдать за игрой партнёров со скамейки гораздо сложнее, чем самому выходить на лёд\", - сказал канадец.

Несмотря на отсутствие испытывающего боли в ноге Виктора Козлова, \"Нью-Йорк Айлендерс\" без труда обыграл в родных стенах \"Вашингтон\" - 5:2. У гостей свою 39-ю шайбу в сезоне забросил Александр Овечкин.

Дмитрий Афанасенков внёс весомый вклад в победу \"Филадельфии\" над \"Бостоном\". При счёте 1:1 в третьем периоде россиянин отобрал шайбу в некстати упавшего в зоне перед собственными воротами Здено Хары и отдал её забившему победную шайбу Майку Ричардсу.
 
Под занавес матча Афанасенков с передачи Сами Капанена поразил уже пустые ворота гостей.

Алексей Житник сделал две результативные передачи в проигранном \"Атлантой\" матче во Флориде. Сначала россиянин из района левой точки вбрасывания мощно бросил, и Марьян Госса добив в ворота отражённую Эдом Больфуром шайбу, а за четыре с небольшим минуты до финальной сирены Житник вывел на ударную позицию Кейта Ткачака, вместе с россиянином пополнившего \"Атланту\" в последнее трансферное окно.

Алексей Ковалев стал главным героем матча \"Финиккс\" - \"Монреаль\": россиянин принес гостям победу за полторы минуты до конца матча и позволил своему клубу прервать серию из четырёх кряду поражений в гостях. \"Я всегда говорю своюим партнёрам Максиму Лапьерру и Стиву Бегину: бросайте по воротам, и всё будет хорошо. Именно так всё и вышло: кто-то бросил, а я сумел остановить шайбу и переправить её в ворота\", - сказал Ковалев, на счету которого также один ассистентский балл.

Самым богатым на заброшенные шайбы оказался матч \"Финикс\" - \"Чикаго\", завершившийся со счётом 5:7. Несмотря на пять пропущенных шайб, голкипер гостей Николай Хабибулин получил хорошую прессу. 
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет