Отставку заказывали?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 01.10.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Столичное "Динамо" проиграло "Северстали" после чего наставник бело-голубых  Сергей Котов подал в отставку, "Атлант" выместил всё, что накипело в душе, на Минске, а питерский СКА в свойственной себе манере одержал академичную победу над рижским "Динамо". Обзор матчей КХЛ.

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" 2:4


Что и требовалось доказать. Показавшийся будто бы после матча со "Спартаком" луч в конце туннеля, оказался, на самом деле, последней вспышкой "Динамо" под руководством Сергея Архиповича Котова. Вчера кто-то самодовольно воскликнул: "Ну что я тебе говорил?".

Понять можно всё. И принцип "команда звёзд - это не команда-звезда", и "трудно найти общий язык с легионерами", и всё-всё-всё. Но суть всегда одна. "Динамо" не должно проигрывать "Северстали". Причём так. И причём дома. Здесь только за одно это могут уволить. А тут, простите, и без того целый набор.

"Динамо" (Минск) - "Атлант" 1:4


Такое ощущение, что всё, что не вместилось в третий период матча против "Локо", "Атлант" представил на любование минской публике. Правда, последняя вряд ли пришла от того в неистовый восторг. Ничего удивительного - их любимцам не оставили шансов на победу.

Главным же героем встречи стал главный "атлант" - Сергей Мозякин. Нападающий сборной России забросил две шайбы сам, а также отметился результативной передачей.

"Динамо" (Рига) - СКА 0:2

Ах, какой, право, сюрприз. СКА вновь показал академичную игру в кубе, забросил две шайбы, не пропустил ни одной и взял три очка у рижского "Динамо", которому, кажется, этот пресловутый академизм не грозит никогда. Ну уж точно не при Юлиусе Щуплере.

Добавить здесь больше, в общем-то, и нечего. События не позволяют.

"Амур" - "Металлург" (Магнитогорск)

Самая домашняя команда чемпионата принимает тех, кому, по большому счёту, всё равно где играть. С таким составом что дома, что на выезде… Любой результат, кроме победы в основное время, считается неудачей.

Конечно, "Магнитка" не машина. И люди там не роботы. Загони их на выезд в 20 матчей, даже они не соберут очковый максимум. Но сейчас не тот случай. А потому "Амур" парням Белоусова никак не соперник. Ставим на "сталеваров".

"Металлург" (Новокузнецк) - "Трактор"

После крупных поражений у команды, как правило, два пути - либо "слететь" второй раз подряд, либо восстановить своё реноме трудовой победой. Согласитесь, даже в хоккее редко увидишь, чтобы 0:6 сменяли 6:0. Скорее уж очередные 0:6 или же 4:3.

Учитывая мощь сегодняшнего соперника "Кузни", мы склонны полагать, что победит именно "Трактор". Парни Андрея Назарова вряд ли добьются столь убедительного триумфа, как "Магнитка", но три очка должны положить себе в копилку.

"Сибирь" - "Автомобилист"

Едва ли не впервые в этом сезоне "Автомобилист" можно считать фаворитом. В отличие от сибиряков в Екатеринбурге всё спокойно. Пусть толком не получается пополнить очковый запас, зато удаётся обойтись без панических настроений. А чего, в самом деле, паниковать? Кто-то ждал, что "Авто" в этом сезоне будет метить в лидеры?

А вот в "Сибири" дела куда хуже. От неё-то как раз чего-то ждали в этом году. Но ничего не получилось. Не получалось на предсезонке, не получается и в "регулярке". Да так не получается, что того, на кого возлагались большие надежды, были вынуждены "попросить".

С таким раскладом тяжело набирать очки. Даже в матче против "Автомобилиста". Потому мы на него и поставим. 

"Лада" - ЦСКА

Занятное будет зрелище. В прошлом плей-офф "Лада" выпила все соки из армейцев, прежде чем отпустить их умирать в серии с "Динамо". Помните тогдашний ЦСКА, ведомый Быковым и Захаркиным? Ставка на атаку, ярковыраженная игра первым номером…

И вот теперь красно-синие играют чуть ли не в тот же хоккей, что и их сегодняшние соперники. Различия, конечно, присутствуют, но общего стало намного больше. Учитывая тот факт, что команды встречаются в Тольятти, мы поставим на победу ЦСКА в овертайме или буллитах. "Ладе" по-прежнему трудновато обыграть армейцев, но попить крови волжане могут изрядно.

"Ак Барс" - "Торпедо"

Мы открыты - мы закрыты. Кажется, не успела у "Торпедо" начаться белая полоса, как ей сразу на смену придёт чёрная. Волжане не просто едут в гости к действующим чемпионам. Они едут к ним тогда, когда их самое грозное оружие, то самое что с Зариповым и Морозовым, куражится вовсю.

У всего на свете есть конец. Сегодня закончится победная серия парней Евгения Попихина.

"Нефтехимик" - "Витязь"

Специалисты и болельщики беспощадно "топили" оба коллектива перед началом этого сезона. А они всё равно остались на плаву. Никакущий "Нефтехимик" на предсезонке предстал во всеоружии на старте регулярного первенства. Был, конечно, провал в матче против "Салавата", но как тут осудишь парней Владимира Крикунова?

Но "Витязь" всё равно сейчас смотрится лучше. Как знать, может быть, это связано с тем, что уровень ожиданий касательно чеховцев перед началом второго сезона КХЛ и вовсе был ниже плинтуса. Тем разительней выглядит нестыковка прогноза с результатом.

Наша ставка на гостей. Они ведь загрызть сейчас могут любого. 

"Локомотив" - "Барыс"

После матча с "Атлантом" можно подумать, что Кари Хейккиля удалось найти решение своих проблем - это Дмитрий Афанасенков. Предположим, что часть проблем он всё-таки решил. Но является ли экс-динамовец панацеей? А как же те три пропущенные шайбы в концовке? Стало быть, не всё так ладно в ярославском королевстве?

"Барыс" пока выглядит так, будто готов доставить "Локо" серьёзные проблемы. Бьёмся об заклад, что так оно и будет. Приведёт это, скорее всего, к овертайму, а там - шут его знает.

ХК МВД - "Салават Юлаев"

"Милиционеры" на льду стали напоминать своих прототипов в реальной жизни - их теперь никем не запугать. Кто у нас там сейчас? Финалист прошлого сезона? Давайте его сюда. Кто следующий? Лидер Западной Конференции, говорите? Давайте и ему покажем пару приёмов. А ведь ещё упорный матч с "Ак Барсом" был…

В общем, тот факт, что сегодня Балашиха играет против "Салавата" ещё не говорит о лёгкой победе парней Быкова. Хотят они того или нет, очки им просто так никто не даст. Но мы не можем зайти так далеко, чтобы поставить на то, что "юлаевцы" их совсем не возьмут. Возьмут. Но с боем.

"Спартак" - "Авангард"

Что-то красно-белые давно не выигрывали, вам так не кажется? "Спартак" уже так приучил нас на старте этого сезона к своим победам, что два поражения подряд воспринимаешь как-то с поднятой в удивлении вверх бровью. Как это, де, так?

"Авангард", что ни говори, продолжает плясать под дудку Ягра. Заигралось Яромиру - выиграли омичи, не заигралось - всё понятно. Судя по результатам "Авангарда" в последних матчах, играется ему далеко не всегда.

Мы считаем, что сегодня победу одержит команда, которая будет больше накручена в психологическом плане. Кто это? А то вы сами не знаете. Конечно же, "Спартак". Только представьте, что пан Милош скажет своим парням после двух поражений подряд, и с какими глазами они затем бросятся на Ягра.
Дата: 01.10.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет