Битва на Урале

Новости
21 февраля, пятница
+
Вот и свершилась битва лидеров МХЛ. Формат лучше не придумаешь - двухсерийный триллер. А в итоге сильнейшего выявить так и не удалось. Разве что по разнице, как говорится, забитых и пропущенных. Здесь с минимальным счётом (7:6) победил "Авто". Но обо всём по порядку.

В первом матче мини-серии "Авто" решил не откладывать дело в долгий ящик и открыл счёт уже на третьей минуте встречи. 19-летний нападающий уральцев Виталий Сычёв отметился своим вторым точным выстрелом в сезоне. Ровно через десять минут преимущество хозяев в счёте удвоилось - отличился автор первого хет-трика МХЛ Александр Антропов. Кстати, это был его первый гол после дебютного матча против "Стальных Лисов".

Вплоть до 46-й минуты на табло горели двойка и "баранка", что никак не входило в планы наставника "Толпара" Александра Семака. Переломным моментом в игре стал гол защитника с передачи нападающего. Дмитрий Хамко открыл счёт своим шайбам в МХЛ с передачи Егора Дубровского. Примеру своему коллеге по амплуа решил последовать и Артур Кутдусов, отметившийся дублем с передач Виталия Каменева. 3:2 - и первый раунд за Уфой.

На следующий день гости произвели вратарскую рокировку - место Владимира Сохатского занял Рафаэль Хакимов. Виталий Каменев вновь набрал два очка (1+1), чем также могут похвастаться всё тот же Егор Дубровский (0+2) и Александр Чиглинцев (1+1). Однако "Авто" ответил своим любимым козырем - хет-триком.

Фёдор Малыхин второй раз в сезоне  отметился тремя заброшенными шайбами и четырьмя набранными очками. Любопытно, что последний раз столь высокую результативность он показывал почти месяц назад. Во втором матче против "Стальных Лисов" он записал себе в актив всё те же 3+1. Благодаря Фёдору "Авто" взял реванш у "Толпара" со счётом 5:3, и это притом, что за хозяевами остался ещё и нереализованный буллит.

А вот у "Омских Ястребов" не возникло никаких проблем в двух встречах против тольяттинской "Ладьи". Они взяли шесть очков из шести возможных при положительной разнице шайб 6:2. Единственным неприятным моментом для омичей стала травма защитника Станислава Калашникова. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2009 года получил перелом правого предплечья локтевой и лучевой костей, как сообщает официальный сайт "Авангарда".

Что касается гостей, то в обоих матчах их ворота защищал один из талантливейших голкиперов 93-го года рождения Андрей Макаров. Правда, если в первой встрече он отыграл "от звонка до звонка", то на следующий день его по ходу матча заменил кандидат в юниорскую сборную Владимира Крючкова Кирилл Брашкин, у которого ещё совсем недавно была травма.

В плане результативности в этой серии стоит отметить нападающих "ястребов" Семёна Жеребцова (0+2 и 0+1) и Александра Волжанкина (0+2 и 1+0).

Любопытной получилась встреча МХК "Динамо" и ярославского "Локо". Москвичи выиграли со счётом 5:4, забросив все свои шайбы равных составах, пропустив при этом две в меньшинстве. Это выглядит несколько удивительным, если учесть, что всего на счету динамовцев было пять удалений.

В составе гостей здорово смотрелся Павел Снурницын. Краснощёкий форвард по праву может считать эту встречу лучшей для себя на данный момент в МХЛ. Кандидат в юниорскую сборную России отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.

У бело-голубых традиционно выделялись Роман Васильев (2+0), Никита Двуреченский (0+2) и Павел Зотов (2+0).

"Красная Армия" неожиданно с большим трудом одолела нижегородскую "Чайку". Победив со счётом 4:3, армейцы получили поддержку с того, от кого, наверное, меньше всего ждали - дубль на счету 17-летнего Александра Кузнецова. Что ж, достойный ответ критическим выпадам некоторых специалистов.

Впрочем, не обошлась "армия" и без очередной шайбы Никиты Гусева. Таким образом, экс-форвард московских "Белых Медведей" продлил свою результативную серию до семи матчей, набрав за это время 6+7. Пока что Гусев выглядит едва ли не самым очевидным кандидатом в юниорскую сборную России.
Дата: 30.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет