Дадонов: идеальный вариант - 30 матчей в НХЛ

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Бывший форвард челябинского "Трактора" Евгений Дадонов набрал три очка (2+1) в четырёх встречах за "Флориду", но всё равно был отправлен в фарм-клуб. Своими впечатлениями о тренировочном лагере "пантер" и мыслями об АХЛ Евгений поделился в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Евгений, первые дни заграницей всегда производят сильное впечатление. Что можешь сказать о Флориде?

- О Флориде у меня много впечатлений. Это южный штат, солнце… Даже не представлял себе, как здесь в хоккей играют. А потом неделю потренировался и как-то уже привык. Всё уже как бы обычно стало.

- Какое впечатление производит сама команда?

- Положительное впечатление. Все ребята хорошо относятся друг к другу. Если честно, даже не ожидал такого. Готовился к тому, что будет хуже. Не думал, что здесь всё так дружно.

- Как тебя представили новым партнёрам?

- Да особо никак. Начался тренировочный лагерь, и у каждого было своё расписание, где указывалось имя, откуда родом, статистика… А лично никто никому не представлял.

- Где тебя разместила команда?

- В гостинице. Там все живут. Конечно, те, кто уже здесь давно и играет в первой команде,  дома снимают. Новички же все в гостинице.

- Твоего тёзку Евгения Малкина за океаном североамериканцы быстро окрестили "Джино". Тебя называют также или как-то иначе?

- Да здесь кто как меня называет. Кто "Дади", кто "Дац", кто "Джини"… Мне, в принципе, без разницы, как меня называют (смеётся).

- В тренировочном лагере "пантер" находится твой бывший партнёр по молодёжной сборной России Дмитрий Куликов. Свободное время проводите вместе?

- Мы с ним делили один номер в тренировочном лагере и, конечно, время вместе проводили. Просто чтобы не скучно было. Да и русские же. Так что всегда везде вместе. В основном, гуляли, один раз ездили смотреть на океан… В магазины, рестораны ходили.

- Доводилось ли уже с ним выходит на лёд в одном звене?

- Да, конечно. Потому что играли в четыре тройки нападения и три пары защитников, и играть приходилось со всеми. Не могу сказать, что почувствовал большую разницу, играя с ним.

- Поварившись некоторое время в составе "Пэнтерс", кого из игроков южан ты бы отметил особенно?

- В основном, все выставочные встречи я играл с пятёркой, где были Бут, Вайсс и Хортон. Вот они-то на меня и произвели больше всего впечатления. Сыгранные, все техничные, много забивают.

- Одной из главных проблем за океаном, как правило, оказывается языковой барьер. Как у тебя с английским?


- Пока не очень. Стараюсь учить, стараюсь понимать. Так что пока нахожусь в стадии изучения английского. На тренировках были небольшие проблемы, но я старался смотреть, кто, что и как делает, а потом уже сам. Куликов мне помогал. Бывало, что у него что-нибудь спрашивал.

- Многие российские игроки записываются на языковые курсы, чтобы выучить английский. Входит ли это в твои планы?

- Пока ещё не знаю. Может быть позже, когда уже начнётся сезон. Пока что и без английского у меня здесь проблем полно.

- В четырёх выставочных матчах ты забросил две шайбы. Получается, всё складывается успешно?

- Складывалось, скорее уж. Сейчас-то меня уже в фарм-клуб отправили. Так-то показатели, вроде, ничего - в четырёх матчах две шайбы и передача, но тренеры сказали, что мне надо добавить ещё в оборонительных действиях.

- Размер площадки как-то сказался на твоей игре?

- Да я, в принципе, много играл на канадских площадках до этого. И на Кубке Вызова, и на турнирах до 18 лет… Во Флориду я приехал на неделю раньше, чем все остальные. Специально, чтобы потренироваться. Так что к началу лагеря я уже привык.

- Справедливо ли сказать, что тренировки за океаном более интенсивные? Как бы ты их сравнил с теми, что у тебя были в "Тракторе"?

- Несомненно, они более интенсивные. Они длится меньше времени, но они более быстрые. Всё выполняется на больших скоростях. Здесь за 40 минут на тренировке устанешь так, как, допустим, в России за полтора часа не устанешь. А вот что касается упражнений, то здесь такой уж сильной разницы не было.  

- В сборной России ты играл под 26-м номером, а в "Тракторе" под 27-м. Тем не менее, во "Флориде" у тебя пока что 63-й. С чем это связано?

- Да ни с чем (улыбается). Какой номер дали, такой и взял.

- Если бы ты сам мог выбирать себе игровой номер, какой бы выбрал?

- Не знаю, наверное, снова 27-й бы взял. Уже как-то привык к нему за два года в "Тракторе".

- В прошлом сезоне Вячеслав Аркадьевич Быков вызывал тебя даже на один этап Евротура в национальную сборную. Как ты считаешь, скажется ли твой отъезд за океан на привлечении в сборную?

- Не думаю. Потому что я узнал, что "Флорида" предлагает мне контракт ещё до вызова в сборную.

- Не секрет, что многие наставники национальных сборных склонны делать ставку на энхаэловцах, когда речь заходит о чемпионатах мира и Олимпийских играх. Считаешь, что выступление за океаном повысит твои шансы на поездку в Ванкувер?

- Ну да… Хотя, нет, не считаю. До Олимпиады мне ещё точно рановато. Вот если бы я играл в НХЛ и набирал по 60 очков, тогда, конечно, повысились бы. Но мне кажется, что пока это вряд ли возможно. Для этого ещё надо много работать.

- Если всё сложится удачно, Новый Год ты встретишь в непривычной обстановке - океан, пальмы, солнце… Как относишься к этой перспективе?

- (Улыбается) Конечно, хотелось бы так Новый Год встретить. Даже не представляю себе как это вообще возможно…

- В России часто пугают молодых игроков тем, что им придётся играть в АХЛ. К сожалению, так и получилось. Как относишься к этому решению тренерского штаба "Флориды"?

- Меня особо никто не пугал. Не знаю, может быть, для меня это и лучше. Поиграть немного здесь, привыкнуть, выучить получше английский, привыкнуть к стилю жизни… Сезон ещё не начался, так что про АХЛ ничего сказать не могу. Посмотрим, что будет дальше.

- Как бы выглядел идеальный для тебя вариант в этом сезоне?

- Уже так получилось, что этот сезон я начну в АХЛ. Конечно, хотелось бы, чтобы по ходу сезона меня вызвали в основу. Лучший вариант, конечно, если бы меня вызвали, и я там до конца и остался. Не знаю, получится так или нет. Я бы считал сезон удачным, если бы провёл в НХЛ игр 30. В любом случае, хотелось бы сыграть матчей 10-15. Если сыграю меньше, думаю, сезон можно считать неудачным.

- Принято считать, что уровень АХЛ ниже КХЛ. Что думаешь на этот счёт?

- Как я уже сказал, мне трудно судить. Я ещё не провёл здесь ни одного матча. Могу судить только по разговор, в частности, со Славой Войновым (экс-защитник "Трактора", проведший прошлый сезон в "Манчестере", прим. А.О.). Не знаю, может быть, техничных и опытных игроков в КХЛ больше, но тут, говорят, выше скорости и больше силовой борьбы. В принципе, я жду, что там будет такой же хоккей, как на выставочных играх НХЛ. Там ведь много игроков было на просмотре из АХЛ. Так что, думаю, хоккей будет схожий.

- Удалось ли посмотреть через интернет какие-то матчи "Трактора" в этом сезоне?

- Полностью матчи не удавалось посмотреть. Но на сайте AllHockey.Ru бывает видео, смотрю там. Всегда слежу за результатами, авторами шайб… 

- Когда ты узнал о том, что тебя отправляют в фарм-клуб, не было мысли, что стоило остаться в Челябинске?

- (Улыбается) Конечно, когда отправили в фарм-клуб, я очень расстроился. Не мог понять, почему и как это произошло. Были мысли, что, может быть, стоило остаться в Челябинске. Но я ехал сюда с мыслью о том, что этот год, вне зависимости от чего бы то ни было, я проведу здесь. Так что достаточно быстро успокоился.
Дата: 30.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет