Новокузнецкий дух

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Самыми результативными россиянинами в CHL за минувшие семь дней стали защитник "Хаскис" Дмитрий Костромитин и форвард "Сагино Спирит" Иван Телегин. На счету защитника молодёжной сборной России две заброшенные шайбы и одна результативная передача, а центрфорвард юниорской сборной отметился тремя точными выстрелами. Обзор матчей CHL.

После фантастического старта нападающий "Бэрри Колтс" Александр Бурмистров несколько сбавил обороты и ограничился за отчётный период одним единственным баллом за результативность. В победном для своей команды матче против "Голф Сторма" восьмой номер гостей отметился результативной передачей.

Впрочем, эстафетную палочку у него подхватил другой российский форвард - Иван Телегин. В двух встречах за "Сагино Спирит" уроженец Новокузнецка забросил три шайбы. В первом случае он сделал дубль в матче против "Плимута", а его команда одержала уверенную победу со счётом 6:1. Два дня спустя "Сагино" перебросали "Эри Оттерс" со счётом 41:40, но "выдры" всё равно выиграли 6:4. На счету Телегина гол, две минуты штрафа и показатель полезности -2.

Получить представление о новой команде Ивана можно, просмотрев этот ролик, выпущенный аккурат к началу сезона 2009/10.


Для остальных россиян, которые выступают в ОХЛ, эта неделя прошла достаточно тихо. Защитник "Голфа" и блоггер нашего портала Евгений Молотилов регулярно выходил на лёд, однако отметился лишь двумя минутами штрафа во встрече против действующего обладателя Мемориального Кубка "Виндзора". На глазах у 3 500 зрителей "Сторм" уступил гостям со счётом 2:5, а претендующий на первый номер драфта Тэйлор Холл второй раз в этом сезоне набрал пять очков (2+3).

Чуть лучше обстоят дела у другого нашего защитника. 17-летний Стефан Степанов, выступающий за "волков" из Садбери, в матче против "Бэлльвилль Буллс" ушёл со льда при показатели полезности +2, а на следующий день отметился первым набранным очком в новом сезоне.

Выйдя на реализацию большинства, он отдал точный пас на клюшку Макфарлэнлу, который и открыл счёт. В итоге "Садбери" переиграл в овертайме "Ошаву", несмотря на отрицательную разницу бросков 28:40. Показатель полезности Степанова в конце матча был -2. 


Нападающий "Брэмптона" Валерий Князев не отметился никакими результативными действиями, Рамис Садиков сыграл один матч за "Эри Оттерс", отразив 26 бросков из 29 при двух минутах штрафа, а форвард Роман Бердников по-прежнему пребывает в лазарете "Оуэн Саунд Эттак".

Переходя к обзору квебекской лиги, можно сразу заметить, что герой прошлой недели Станислав Галиев не сумел набрать ни одного очка в двух следующих матчах за "Сент-Джон Си Догс", а в обеих встречах его команда потерпела поражения - 1:6, 2:5. Затем же "морским псам" удалось дома переиграть "Монктон", а Станислав набрал 0+1. Кстати, в интернете появилось небольшое интервью воспитанника московского "Динамо".


А вот кто действительно здорово себя показал, так это защитник "Хаскис" Дмитрий Костромитин. 22 сентября его команда одолела "Валь Д'Ор" со счётом 7:4, а молодой челябинский защитник набрал 2+1 при четырёх бросках и показателе полезности +1. К слову, в этой же встрече свою первую шайбу в сезоне забросил белорусский нападающий гостей 18-летний Александр Фамин.

Справедливости ради, надо сказать, что уже в следующем матче Костромитин не набрал ни одного очка, зато заработал четыре минуты штрафа. Впрочем, "лайки" всё равно выиграли у "Римуски" 4:0.

Форвард "Галифакса", не прошедший этим летом в состав ЦСКА, Юрий Шереметьев забросил шайбу в ворота "Гатино", а сутки спустя отметился результативной передачей во встрече против "Викториавилля". Нападающий "Квебека" Дмитрий Кугрышев не лучшим образом провёл встречи против "Льюистона" и "Шикутими". В общей сложности за две встречи он проспект "Вашингтона" просидел шесть минут на скамейке штрафников и заработал отрицательный показатель полезности (-2). Правда, в старании ему не откажешь - два броска в первом матче и ещё шесть во втором.

Центрфорвард "Акади-Батурст" Илья Машенцов провёл за эти семь дней всего одну встречу и сделал один бросок по воротам, который не увенчался успехом. А вот белорусский форвард "Монреаля" Евгений Соломонов в двух встречах трижды атаковал ворота соперника и один раз сумел зажечь красную лампу - это произошло в матче против "Льюистона".

По традиции в конце этого обзора стоит сказать пару слов о WHL. Пока что в этой лиге играет один представитель нашей страны. Речь, конечно же, о Михаиле Фисенко. Однако форвард "Калгари" пока что работает за себя и "за того парня". В двух последних матчах он набрал 1+1. Белорусский правый крайний "Трай-Сити Американс" Сергей Дрозд отметился одной результативной передачей в двух встречах. Напомним, что форвард "Сиэтла" 17-летний Михаил Сентюрин всё ещё решает вопросы своего трансфера из московского "Динамо".
Дата: 29.09.2009

Теги

CHL

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет