Алексей Дементьев: давайте сделаем МХЛ-1 и МХЛ-2

Постоянный эксперт AllHockey.Ru известный российский агент Алексей Дементьев об итогах очередной недели в Молодежной Хоккейной лиги, задачах на сезон уфимского "Толпара" и феноменальной результативности игроков "Реактора"…

- В МХЛ команды уже сыграли по 6-8 матчей. Вас что-то особенно удивило в последних играх молодёжной лиги?

- Нет, ничего особенно сенсационного я не увидел. Команды играют, бьются в каждом матче. Полным-полно интересных результатов. Как вам, к примеру, победа "Сибирских снайперов" над "Омскими ястребами" 7:0? А ведь у Омска очень неплохая молодая дружина. Но тяжело в новой лиге будет всем командам. Все матчи очень напряженные. Интрига постоянно висит в воздухе. И это здорово. Молодежный хоккей и должен быть именно таким. Веселым и непредсказуемым.

- Уфа уже поставила задачу бороться за Кубок Харламова в МХЛ. Под это дело вытащили даже ребят из системы "Тороса". Играть в МХЛ 20-летними мальчишками. Насколько это правильно?

- Я бы если честно разделил команды на два возраста. МХЛ -1 для ребят в возрасте 19-21 года, и МХЛ-2 для тех, кто моложе. Так было бы, наверное, интересней. А что касается Уфы, то не только мальчишки 1988 года рождения набирают очки. На хорошем счету и парни 1992-го года. Так нападающий Картаев - один из лидеров дружины Александра Семака. Он показывает стабильную игру, а ведь парню всего 17 лет. Картаев - один из лидеров юношеской сборной Владимира Крючкова и обещает вырасти в очень сильного хоккеиста. 

- Чудеса результативности в матчах за "Реактор" показывают братья Альшевские и Зиазовы. В чем секрет этих игроков?

- Эти хоккеисты на хорошем счету в "Реакторе", они уже достаточно давно играют в системе   "Нефтехимика". Братьям Альшевским по двадцать лет, могу назвать их достаточно сильными игроками. Ребята очень хороши в позиционном нападении, играют в зрелый хоккей, это очень важно.

- В Восточном дивизионе отлично выступает "Авто" из Екатеринбурга. С чем связан прогресс свердловской молодежки, которая в последние годы была отнюдь не на виду даже в уральской зоне?

- С тем, что подобралась достаточно ровная команда, в которой на ведущие роли вышли ребята, которые уже на подходе к основному составу "Автомобилиста". Братья Стрельцовы, Антропов. Они находятся в обойме главной команды города, я и думаю, что их время придет уже совсем скоро.

- "Стальные Лисы", "Белые медведи" регулярно привлекают в основной состав мальчишек, которые находятся в обойме клубов КХЛ - "Трактора" и Магнитки. Ребята в итоге проводят в месяц по 8-10 матчей.  Не слишком ли большая нагрузка?

- Давайте не забывать о том, что регулярный чемпионат и в КХЛ, и в МХЛ только начался. И ребята еще не устали настолько, что бы им требовался отдых. А регулярная обменная практика - это хорошая школа для всех молодых игроков. Приведу вам пример на фоне Александра Авцина. Нападающий несколько игр кряду сидел на скамейку запасных в составе главного динамовского клуба. Естественно, что в данной ситуации ему потребовалась игровая практика, которую он сполна получил в матчах за МХК "Динамо" в МХЛ. И таких примеров по лиги можно привести еще очень много.

- Практически во всех клубах сильные вратарские линии. Кого бы могли особенно отметить?

- Вы правильно заметили про вратарей. А обратить внимание я бы хотел на голкипера новосибирской "Сибири" Диму Ряжинова, который показывает игру очень хорошего уровня. В том матче, когда "Снайперы" разгромили "ястребов" он выдал на-гора сухую игру.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают