Шоу первого звена

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В этот не типичный для Санкт-Петербурга осенний вечер: пасмурный, сухой и теплый одновременно, из сибирской столицы в столицу северную пожаловал ХК «Сибирь». Команда, еще не выигравшая ни одного поединка в основное время в этом сезоне, и, не особо удачно игравша на текущем выезде, не должна была стать головной болью для парней Барри Смита. Результативный матч, который сыграл СКА двумя днями ранее, настраивал болельщиков на продолжение голевой линии любимого клуба. Так оно, в принципе, и получилось.
 
Начало было резвым: не прошло и двух минут первого периода, а команды уже обменялись шайбами: отличились Петр Чянек у хозяев и Александр Бойков у гостей. Ну а еще через 6 минут, Сушинский выводит хозяев вперед, после передач Яшина (который продолжает усиливать свои позиции лучшего ассистента) и Чаянека. Как говорится, те же там же.
"Сибирь" поначалу смотрелась весьма живо, не отдавая инициативу в руки СКА и проводя опасные контрвыпады. После одного из таких острых моментов у ворот Эша, отдыхать поехал Джоэл Квятковски, который чересчур активно вжимал в лед на пятачке "масочника" Владимира Тарасенко. После первого периода можно было констатировать небольшое преимущество СКА по игре:  игроки "Сибири" заработали на 2 минуты больше штрафа и немного уступили армейцам по броскам - 10:8.

Приятный факт: выросшее количество болельщиков на трибунах, по сравнению с матчами команд из второй половины таблицы в прошлом году. Все-таки реклама хоккея, которой стало в Питере больше, делает свое дело. А может дело в шоу-программах, которые стали устраивать для болельщиков или в новом дресс-коде участниц группы поддержки? Вариант Александра Медведева:

- Команда постепенно находит свой стиль, свою игру, у каждого звена есть свой стиль. Поэтому болельщики и приходят, чувствуют, что команда играет хорошо, интересно. Думаю, потенциал команды еще далеко не полностью раскрыт.

 Как бы там ни было, народу на хоккее стало побольше и это приятно. Поддержка полных трибун, по словам самих хоккеистов, очень помогает, давит на соперника и привносит в игру определенное чувство ответственности: когда на тебя смотрят, ты не можешь плохо играть.

Во втором периоде команды решили поиграть в неравных составах. Особым испытание для СКА стала оборона 3 на 5 в течение минуты и девяти секунд. Песня “Don’t worry, be happy” под сводами Ледового в момент удаления, что называется, очень в тему. И, если армейцы выстоять смогли, то у сибиряков это не получилось, вновь благодаря первому звену. На 10-й минуте в большинстве ворота Томаса Лоусона поразил Алексей Яшин, ассистировали ему Чаянек и Сушинский. После продолжительного совещания главного судьи с видео-арбитром, гол был засчитан. На 12-й минуте красный свет снова было зажегся за спиной Лоусона, но засчитана шайба не была по причине высоко поднятой клюшки.

Апофеоз второй трети наступил за три с небольшим минуты до её конца, когда у "Сибири" были удалены сразу два игрока. А чуть позже и еще один, две секунды гости играли с тремя хоккеистами в штрафном боксе. Два отрезка 3 на 5 подряд и счет 4:1. Сушинский, который провел на льду все это время и Антон Бут, стали ассистентами Сергея Зубова, а половиной минуты позже Рыбин не реализовал выход один на один с вратарем. Подопечные Смита окончательно захватили инициативу в свои краги.

На заключительный период "Сибирь" вышла с Фомичевым воротах и желанием отбиться, но все попытки гасились обороной СКА. Был момент, когда команды просто возили шайбу по средней зоне несколько минут. Правда, на 9-й минуте у  Евгения Лапина был реальнейший шанс сократить разрыв: он оказался один перед вратарем петербуржцев и... зачем то начал разворачиваться, в результате, момент был упущен. Совершенно неожиданно в концовке привел в восторг публику Эш: за полторы минуты до конца встречи он вышел из ворот, как сначала могло показаться за шайбой, но на деле впечатал в борт игрока новосибирцев, врезавшись в него с ходу! Согласитесь, силовой прием в исполнении вратаря не часто увидишь.

Уверенная домашняя победа армейцев и выход на первое место в дивизионе и конференции, как хороший подарок Альберту Лещеву и Эдуарду Занковцу на день рождения.
 
После матча игроки радовались весьма сдержано: соперник все-таки пониже классом, чересчур радоваться ни  к чему. Сергей Зубов, который получил звание лучшего игрока матча, первое для себя в КХЛ, так прокомментировал встречу:

- Поверьте, эта игра совсем легко не далась, в первом периоде были моменты, когда и нам могли забить и тогда результат был бы непредсказуем. Главное для нас была концентрация на этой игре.

- Что-то новое узнали о сопернике? Кого-либо у "Сибири" выделить можете?

- Смотрели пару клипов про них, тренеры отметили некоторых игроков, например, 22-го номера (Михаила Анисина - прим.ред.). Быстро катается, быстро владеет клюшкой, такой игрок очень тяжелый оппонент для защитника. И по игре, скажу я вам, он очень неплохо выглядел, могу его выделить у соперника.

Алексей Яшин также поделился мыслями:

- Здорово, что мы выиграли. "Сибирь" очень неплохо играла в нападении, Эш выручил в некоторых случаях. Впереди сложный выезд, динамовские команды. Нам нужно будет расти от игры к игре, добавлять, как команда. Оттачивать элементы, которые хорошо получаются, самое главное, концентрация на данной конкретной игре.
Дата: 27.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет