Вчера лучший, сегодня снайпер

Новости
19 февраля, среда
+
В прошлом обзоре мы признали лучшим игроком Восточного Дивизиона голкипера "Авто" Александра Соловьёва. Сегодня мы вновь отметим его, но уже по совсем другой причине. Именно он стал первым вратарём МХЛ, которому удалось поразить ворота соперника. По крайней мере, так утверждает официальный протокол.

Тем не менее, стоит отметить, что Соловьёв получил единицу в графу заброшенных шайб благодаря курьёзу. "Авто" вёл 1:0 на последней минуте встречи против "Кузнецких медведей". Хозяева заменили вратаря на шестого полевого, перевели игру в зону соперника и... Антон Рехтин решил сделать передачу из-за ворот своему защитнику.

Обычный игровой момент обернулся катастрофой - шайба встала на ребро и закатилась в пустые ворота. Нелепый сам по себе момент усугубился ещё и тем, что несколько мгновений спустя по арене объявили, что гол записан на голкипера гостей. Всё верно - именно он последним из игроков "Авто" коснулся шайбы.

В очередной раз стоит отметить форварда "Реактора" Айрата Зиазова. 79-й номер нижнекамцев стал одним из главных действующих лиц этой недели. В четырёх встречах он набрал семь очков (3+4) и трижды привёл свою команду к победе. Любопытно, что форвард нижнекамцев пока что набирает очки в каждом матче - в шести встречах он набрал 14 баллов за результативность (7+7). Как знать, быть может столь резвый старт в МХЛ поможет 18-летнему Айрату пробиться в состав молодёжной сборной Владимира Плющева.

Пожалуй, самым неожиданным результатом отчётного периода стала разгромная победа "Сибирских Снайперов" над "Омскими Ястребами" - 7:0. Напомним, что для сибиряков этот триумф стал первым в сезоне, что делает итоговый результат ещё более удивительным. Причём накануне этого провала "ястребы" переиграли "снайперов" по буллитам 2:1.

На этот же раз всё не заладилось с первой же смены. Хозяевам понадобилось чуть больше половины периода, чтобы трижды зажечь красную лампу за воротами Эдуарда Рейзвиха, который ещё совсем недавно считался едва ли не самым перспективным голкипером 91-го года рождения. Однако вышедший ему на замену Олег Шилин сыграл не многим лучше. "Снайперы" забросили ещё по две шайбы в каждом из оставшихся периодов и победно вскинули руки вверх после финальной сирены, которая зафиксировала их первую победу в сезоне.

Московскому "Спартаку" практически удалось повторить достижение сибиряков. В первой встрече против "Шерифа" красно-белые также забросили семь шайб, вот только сохранить свои ворота в неприкосновенности им оказалось не под силу. Одним из лучших в составе спартаковцев в этой встрече был 19-летний защитник из Казахстана Евгений Болякин, записавший себе на счёт сразу три результативные передачи. 

На следующий день он самолично поразил ворота Андрея Маслакова, но "Спартаку" от этого ни тепло, ни холодно - "Шериф" взял реванш со счётом 5:4. Кстати, в этой встрече за секунду до конца основного времени отличился и 16-летний форвард красно-белых Александр Хохлачёв. Для представителя квартета "лица МХЛ" этот гол стал вторым в сезоне.

Говоря о реваншах, нельзя не отметить мини-серию "Мытищинских Атлантов" и МХК "Крылья Советов". Во вторник "крылья" одержали уверенную победу со счётом 5:0, причём одним из главных творцов этой победы вновь стал Александр Федосеев (0+2), задрафтованный ЦСКА. В четверг же "атланты" сменили неудачно сыгравшего Петра Ерёмина на Илью Андрюхова и выиграли 3:0. При этом в обеих встречах жёлто-синие выступали в усечённом составе. Любопытно, что в последнем матче свою вторую шайбу в сезоне забросил ещё один представитель рекламной кампании МХЛ - Арсений Кардаильский.

Ярославский "Локо" дважды с минимальным счётом переиграл питерский СКА-1946 - 2:1 и 3:2. Заострить своё внимание здесь стоит прежде всего на центрфорварде волжан Данииле Собченко. Этот сезон он начал в первой команде, однако после серии неудач, отправился в МХЛ. В первом же матче он доказал свою состоятельность, поучаствовав в качестве ассистента в двух голевых атаках из трёх.

Символическая сборная недели:

Вратарь:


Александр Соловьёв ("Авто")

Защитники:
 
Евгений Болякин (МХК "Спартак")

Денис Белоногов ("Авто")

Нападающие:

Айрат Зиазов ("Реактор")

Алексей Потапов ("Чайка")

Евгений Кузнецов ("Белые Медведи")

Лучший игрок Западного Дивизиона - Евгений Болякин (МХК "Спартак")

Лучший игрок Восточного Дивизиона - Айрат Зиазов ("Реактор")
Дата: 27.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет