Андрей Никитенко: с \"Сибирью\" все решили за неделю

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 26.06.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Вчера хоккеисты новосибирской \"Сибири\" вышли из отпуска. В первый день был медосмотр и тренажерный зал. После тренировки о своем переходе в новосибирскую команду рассказал бывший капитан ЦСКА Андрей Никитенко.

ЦСКА я оказался не нужен
 
- Андрей, из Москвы игроки обычно очень тяжело уезжают. Особенно в Сибирь. Как вы принимали решение?

- Ну, во-первых, по окончании сезона я остался без команды. Нужно было искать новую. Созвонился с Васей Чистоклетовым, с которым вместе играли еще в Череповце. Он рассказал что в \"Сибири\" подобрался отличный коллектив, задачи высокие стоят. Плюс хороший, современный город. В общем, посоветовался с семьей и решил поехать в Новосибирск.

- Предложение из \"Сибири\" на тот момент уже было?
 
- Да, в начале мая, а, если точнее, в дни майских праздников, мне поступило предложение из \"Сибири\". Сначала позвонил президент клуба Владимир Ненахов, потом - главный тренер команды Сергей Котов. Поговорили, все обсудили. Согласие я дал в середине мая. Получается, думал недолго - всего неделю. Контракт подписал на год.

- А из ЦСКА почему ушли?

- Мне сказали коротко, что в моих услугах больше не нуждаются. Вот и все.

- Но вы были капитаном ЦСКА и сезон вроде бы и у вас, и у команды удачный получился. Что случилось?

- Не знаю. Почему-то команде я оказался не нужен. Но ничего страшного, думаю, здесь нет. Это жизнь, это хоккей. Может, оно даже и к лучшему. Как говорится, все, что Бог не делает, все к лучшему.

- Нелегко было уходить?

- Конечно, тяжело было расставаться. Все-таки, три года отдал команде. Там тоже сложился очень хороший коллектив. Приятно было работать. Но ничего не поделаешь - надо идти дальше. Сейчас с новыми силами возьмусь за работу здесь.
 
В Новосибирске я все наверстаю
 
- Своим прошлым сезоном в ЦСКА довольны?

- Если говорить о командном результате, то, без сомнений - сезон отличный получился. Мы прыгнули выше головы, вышли в полуфинал. Да и там не были \"мальчиками для битья\", дали бой \"Ак Барсу\". Я считаю, достойно выступили. Что касается лично меня, то мог и лучше сыграть. Очень надеюсь, что здесь, в Новосибирске, я все наверстаю.

- Какие-то определенные задачи ставите перед собой?

- Задачи ставятся перед командой. А мы должны их решать. Вот и все.

- Сегодня смотрела вашу первую тренировку и заметила, что вы как-то в сторонке от всех держались. Судя по всему, с новыми партнерами как следует еще не познакомились?

- Да, но я думаю, что время еще есть. Познакомимся поближе, пообщаемся. Все в этом отношении будет нормально. За это я не волнуюсь.

- В ЦСКА вы были лидером в коллективе. В \"Сибири\" подобные амбиции сохраните?

- Вы о капитанской должности? Нет, что вы. Здесь есть свои лидеры, которые играют в команде уже не первый год. Так что такого у меня и в мыслях не было. Я просто хочу быть полезным команде.

- С Сергеем Котовым раньше не приходилось работать?

- Нет, не приходилось. Но слышал о нем и его методах работы много хорошего. Поэтому очень рад, что сейчас появилась возможность поработать под его руководством.

- С жильем уже определились?

- Пока я обосновался на базе. Но, думаю, что в бытовом плане тоже не будет проблем. Город большой, места хватит.
Дата: 26.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет