Раз Морозов, два Зарипов…

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
"Лада" не нашла противоядия против Яромира Ягра, "Трактор" сумел вырвать победу в Екатеринбурге, "Салават Юлаев" так и не смог отыграть четыре шайбы у казанского "Ак Барса", а 1+1 Александра Суглобова обеспечили ЦСКА три очка во встрече против рижского "Динамо". Обзор матчей КХЛ.

"Авангард" - "Лада" - 5:1

Пётр Ильич может гордиться проделанной работой. Его "Лада", которая уже давно играет вопреки всему, на равных сражалась с омским грандом. И побила ведь фактически каждый его козырь. Один не смогла. И тут уж, знаете, волжан не в чем обвинить. Такой козырь вообще непонятно, чем надо крыть.

Против лома нет приёма. Против дубля Ягра, наверное, приём есть. Но в этот вечер Пётр Ильич его не нашёл. Быть может, найдёт в следующий раз. Здесь не угадаешь.

"Автомобилист" - "Трактор" - 2:3

Как и следовало предполагать, второй матч против "Автомобилиста" в сезоне сложился для "Трактора" куда сложнее первого. Пропустив в первом периоде две шайбы, челябинцы собрались духом, отыграли одну во второй 20-минутке, а затем ещё дважды поразили цель во втором периоде и взяли три очка.

В "скользкости" результата многие поспешат обвинить голкипера "Трактора" Даниила Алистратова, которого Андрей Назаров заменил на Владислава Фокина по ходу встречи, но здесь скорее стоит критиковать действия всех представителей гостей. Равно как ими же стоит и восторгаться по поводу проявленного в итоге характера.

"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 3:4

В битве равных всё решают так называемые "гейм-брейкеры". То есть те, кто чуть ли не в одиночку поворачивает ход матча в пользу своей команды. Угадываете, о ком это мы? Конечно же, о суперсвязке "Ак Барса" Морозов-Зарипов. Первый 1+2, второй – 2+0.

Кто-то может воскликнуть, что было бы куда справедливее, если бы счёт после 60 минут был равным. Предположим, что так бы оно и было. И в овертайме было бы равенство. Регламент предписывает, что одна из команд должна была выиграть эту встречу. С каких это пор победа в лотерее считается более справедливой?

"Барыс" - "Нефтехимик" - 1:2 Б

Астанинская команда не теряет лица. После семи матчей в "регулярке" на её счету лишь одна встреча, где не удалось поживиться очками. И то это было на выезде, и проиграл "Барыс" всего-то в одну шайбу.

Что касается отчётной встречи, то складывается ощущение, что парней Шаянова подвела "физика". Ещё бы. А ты попробуй потягаться с "Ак Барсом", у которого лёд плавят Зарипов и Морозов. Так что поражение по буллитам от "Нефтехимика" можно даже в плюс хозяевам записать.

ЦСКА - "Динамо" (Рига) - 2:1

Александр Суглобов занял место Сергея Широкова в тройке Паршина и Никулина, что и принесло армейцам результат. Правый крайний красно-синих набрал 1+1 в первые 20 минут встречи, что и предопределило её исход.

Победа парней Сергея Немчинова выглядит вполне логичной. Трудно поспорить с тем, что ЦСКА сейчас играет куда стабильней рижан.

"Торпедо" - "Динамо" (Москва) - 2:1

Обидно за "Торпедо", ей-богу. Команда, наконец-то, вроде, нашла себя и заиграла в тот хоккей, который от неё все ждали, обыграли сначала "Динамо" рижское, теперь вот и московское… А говорить все будут о том, как в очередной раз плохо сыграли бело-голубые.

Они и в самом деле сыграли неважно. И уже не в первый раз в этом сезоне. И вновь остались без очков. Но это нисколько не умоляет заслуг парней Евгения Попихина.

"Витязь" -"Динамо" (Минск) - 5:3

Клименко, Васильев, Бердников. Знакомые всё лица. "Витязь" продолжает действует в своей манере. Смену атакуем, две сдерживаем. Нельзя сказать, что в прошлом сезоне чеховцы действовали как-то иначе, но сейчас эта тактика работает безотказно. Или практически.

Причиной тому, наверное, можно считать, что лидеры бомбардирского цеха "Витязя" стали намного опытнее по сравнению с прошлым сезоном. И тут самое время покоситься в сторону многообещающей школы подмосковной команды…

ХК МВД - "Спартак" - 5:3

Красно-белые верны себе. Вперёд, вперёд, вперёд и ни шагу назад! Если бы такая тактика подходила под все команды, "Спартак" выиграл бы Кубок Гагарина ещё в прошлом сезоне. Реальность же такова, что в ней есть и такие команды, как ХК МВД, которые возглавляют и такие тренеры, как Олег Знарок.

В этом году "милиционеры" удивили многих своей сбалансированностью. Похоже, к этому придётся привыкать. За подробностями можно обратиться к Зинэтуле Билялетдинову и пану Ржиге.

СКА - "Сибирь"

После каскада неудач в матче против "Кузни" питерский СКА вволю порезвился в матче против "Амура", накидав в ворота хабаровчан хет-трик Рыбина и дубль Чаянека. Теперь им предстоит встретиться с командой, которая откровенно не блещет в последних встречах, а последняя победа была добыта вчерашним юниором за счёт отменных индивидуальных действий.

Не будем оригинальничать. Победит СКА. Здесь "Сибирь" не спасёт даже Тарасенко.
Дата: 27.09.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет