-:-
17:00
-:-

"Провалили второй период, много удалений…"

По окончании центрального матча вчерашнего игрового дня Континентальной хоккейной лиги между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" (3:4) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки хозяев - Виталий Прошкин, Алексей Медведев и Александр Радулов.

- Виталий, несколько слов о прошедшей встрече.

- Первый период сыграли хорошо, могли и забить, а во втором, конечно, произошёл провал. Пошли неоправданные удаления, где нам забили четыре гола. После чего в перерыве мы поговорили с ребятами, что нельзя так играть перед своими зрителями. На третий период мы вышли с другим настроем, более организованно, нам удалось доказать самим себе, что мы умеем играть в хоккей и можем вытаскивать матчи. Сегодня немножко не повезло. Наверное, не хватило времени на четвёртую шайбу.

- Можно сказать, что эпизод с удалением Зиновьева - ключевой?

- Я не думаю, что ключевой. При счёте 0:3 пропускаем в конце периода четвёртый гол. Сначала нам не засчитали, потом пропустили ещё однажды, что, думаю, самое обидное. При 0:3 мы могли бы отыграться, а при 0:4 было уже тяжело.

- Нападающие в вашей команде удаляются в чужой зоне без особой необходимости.

- Неоправданные, конечно, удаления в зоне соперника, что ставит команду не в самое удобное положение.

- Тренеры-то об этом что-то говорят?

- Да, конечно. Мы и сами об этом говорим, что не имеем права удаляться. Тем более в зоне соперника, ведь можно и в нейтральной зоне постараться догнать, исправить положение.

- В третьем периоде ваша команда перешла на игру в три пятёрки. Было тяжело?

- Нет. Если бы нам было тяжело, то вряд ли бы нам удалось переломить ход игры и практически сравнять счёт.

- Видели во время матча баннер уфимских фанатов с надписью "Алексей, ты не прав"?

-  Нет, не видел этого. Но это их мнение, и как-то осуждать не могу. Не вижу в переходе чего-то особенного. Игрок решил перейти в другую команду, поступило хорошее предложение. Это решение игрока.

- Что можете сказать о действиях вашего звена в сегодняшнем матче? - вопрос Алексею Медведеву.

- Играли, старались. Но то, что не забили, - значит, не всё получилось. Мы ведь только находим взаимопонимание, я-то новый партнёр у этих крайних. Думаю, с каждой игрой будем прибавлять.

- На льду сегодня как раз было несколько моментов, когда у вас были разногласия в действиях с Владимиром Антиповым.

- Да, это тот же вопрос взаимопонимания. Считаю, что игр через пять будем хорошо друг друга понимать и забивать голы.

- В последнее время в ваших действиях наблюдается некая неуверенность.

- Не знаю, Вам виднее. Может, я просто не замечаю этого. Думаю, начало сезона, все вкатываемся.

- Сами всё видели, провалили второй период, - делится своими впечатлениями об игре уже Александр Радулов. - Много удалений.

- Удаление Зиновьева да конца встречи - справедливое?

- Не знаю, я спиной стоял в том эпизоде. Не думаю, что он это делал нарочно. Просто, как он сказал, бил по клюшке, которая находилась в районе конька. Так получилось. Не думаю, что должны были давать пять минут, тем более в такой игре. Я не хочу обвинять судей, просто хочется больше играть пять на пять, как это было в первом периоде.

- Когда бросали по воротам на последних минутах - свисток слышали?

- Нет, я не слышал свистка. Но в том эпизоде тоже не совсем согласен - ни ребята, ни болельщики - потому что, когда Виктор Козлов выкатывался и игрок его цеплял, шайба вылетела на пятак, где никто из казанских игроков её не трогал. Лёша Медведев её откинул и поэтому я бросал, но судья зачем-то свистнул. Без комментариев.

- Что Вам сказали тренеры после второго периода? Как Вам удалось так преобразиться?

- Да ничего, что тут можно сказать? В первом периоде была одна команда, а во втором - совсем другая. В первом периоде, сами видели, у "Ак Барса" практически не было ни малейшего шанса. В принципе, мы их полностью переигрывали, при всём уважении к ним. Второй период начали с ненужного удаления в зоне соперника, что сломало игру. Сами знаете, как Казань играет в большинстве. Результат налицо.

- То есть "Ак Барс" не был сильнее?

- Если говорить об игре пять на пять, то нет. При всём уважении к ним, а у них хорошая команда, мы их переигрывали. И первый период это показал. Да и третий тоже. Но игра состоит из многих критериев. Просто нельзя столько удаляться в игре с любой командой.

- Удаление Зиновьева - ключевой момент?

- Да нет. Ключевой момент - те удаления, которые оставляли нас в меньшинстве.

- Усталость в конце чувствовалась?

- Да нет, при такой поддержке её не почувствуешь. Огромное спасибо зрителям, снимаю перед ними шляпу. В каком-то плане мы их подвели. Во втором периоде так болеть и пропускать четыре шайбы…Обидно и за вратаря. Саша Ерёменко очень старался, но голы - просто свои глупые ошибки. Не имеем права так играть.