"Было бы закономернее, если бы сравняли…"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал принципиальнейшего соперника - "Ак Барс" из Казани и потерпел второе поражение кряду со счётом 3:4.

Клуб из столицы Башкортостана, обладающий мощными финансовыми ресурсами, умудрился за два дня до татаро-башкирского дерби уступить  тольяттинской "Ладе", которая едва сводит концы с концами. И, казалось, уфимская команда должна реабилитироваться перед своими болельщиками. Впрочем, обладатели Кубка Гагарина и Кубка Открытия так же не радуют своих поклонников на старте сезона.

- "Ак Барс", как правило, начинает чемпионат не всегда лучшим образом, - рассуждает о неудачах соперника форвард "юлаевцев" Андрей Таратухин.- Однако по ходу чемпионата набирают обороты, чтобы в лучшей форме подойти к плей-офф.

- Но ваша команда, наверное, тоже будет прибавлять к играм на вылет.

- Да, конечно, мы тоже прибавим к плей-офф.

Дебютный отрезок встречи поначалу получился равным. Правда, ближе к экватору периода инициатива перешла к хозяевам. На восьмой минуте, играя в меньшинстве, "Салавт Юлаев" чуть было не открыл счёт. Александр Радулов убегал один на один с вратарём, но переиграть Станислава Галимов не сумел. Спустя пару минут момент для взятия ворот имел норвежский легионер Патрик Торесен, но в очередной раз на высоте был страж ворот гостей. До конца двадцатиминутки "Салават" продолжал натиск, но дивидендов из этого так и не извлёк.

Вторая треть встречи, казалось, станет продолжением первой. Однако необязательные удаления "юлаевцев" перевернули всё с ног на голову. На двадцать третьей минуте Данис Зарипов с подачи вечного партнёра Алексея Морозов вывел казанский клуб вперёд, реализовав удаление Торесена. Затем каждая из команд осталась без центрального нападающего первого звена. У "Ак Барса" сломался Терещенко. И надо, сказать, не без помощи Зиновьева. За что, кстати, сорок второй номер получил матч-штраф.

За пять минут большинства татарстанский клуб отличился дважды. Причем счёт 0:2 стал из-за несогласованных действий двух омских друзей - Кирилла Кольцова и Андрея Таратухина. Которые вместе привезли шайбу в свои ворота. Далее Казионов сполна воспользовался великолепной передачей Иммонена. И до конца периода гости сумели довести счёт на табло до 4:0. Надо сказать, что за двадцать четыре секунды до четвёртой шайбы "Ак Барс" забросил ещё однажды, но судья, созвонившись с видео-арбитром, посчитал, что игрок атакующей команды находился в площади ворот.

Перед началом третьей двадцатиминутки тренерский штаб уфимского клуба произвел вратарскую рокировку. Александра Ерёменко сменил Виталий Колесник.

- Мы не можем сказать, что Саша в чём-то виноват, - объяснял своё решение Вячеслав Быков. - Просто мы решили, что больше не стоит осложнять его судьбу.

Активное начало хозяевами периода привело к удалениям в составе "Ак Барса". И оба раза "Салавату" удалось с блеском их реализовать. Так к сорок шестой минуте счёт стал 4:2 усилиями Торесена и Радулова. Затем "юлаевцы" получили шикарный шанс сократить разрыв до минимума, играя впятером против троих соперников, но гости выстояли. Правда, уже при игре пять на пять Виктор Козлов сделал-таки счёт 4:3. На большее хозяев, как не пытались, не хватило.

- В целом мне матч понравился, - делился впечатлениями на пресс-конференции рулевой казанцев Зинэтула Билялетдинов, - команда играет с большой самоотдачей, пытается показать хороший результативный хоккей, как случилось сегодня. В общем, я доволен как результатом, так и содержанием игры. Да, конечно, у нас есть ещё вопросы, которые нужно решить. Будем работать.

- Две разные игры в одном матче, - заметил по окончании встречи защитник "юлаевцев" Олег Твердовский. - Считаю, что довольно прилично отыграли первый период, имели несколько стопроцентных моментов -  не забили. И недисциплинированность в плане удалений с нашей стороны привела к такому исходу. Конечно, нельзя оставаться в меньшинстве на такое время при таких исполнителях, как у соперников. Кроме того, в какой-то момент сбились на индивидуальную игру, побежали спасать Россию, что есть неправильно, - и получили на контратаках ещё пару голов. Тем более что такая опытная команда, как наша, не имеет право так играть. Это юниорские ошибки. Единственное могу сказать, что в третьем периоде не рассыпались, сыграли правильно. Быть может, было бы закономерно, если сумели бы сравнять счёт. Было бы интереснее. Наверное, где-то и заслужили игрой в третьем периоде, чтобы результат был ничейным.

Итоговый счёт 3:4. "Салават Юлаев" терпит второе поражения подряд на глазах у собственных болельщиков, а "Ак Барс" набирает три очка в упорнейшей встрече. Уфимский клуб отправится в выездное турне Астана-Балашиха-Ярославь-Москва, а команда из столицы Татарастана, напротив, отправляется домой, где им предстоит помериться силами с "Торпедо", ЦСКА и "Витязем".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
26 сентября 2009 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 3:4 (0:0, 0:4, 3:0)


Шайбы забросили:

0:1 - 22:39 Данис Зарипов (Алексей Морозов), больш.
0:2 - 30:11 Алексей Морозов, больш.
0:3 - 31:02 Дмитрий Казионов (Яркко Иммонен), больш.
0:4 - 39:27 Данис Зарипов (Алексей Морозов, Вячеслав Буравчиков)
1:4 - 42:43 Патрик Торесен (Александр Радулов, Олег Твердовский), больш.
2:4 - 45:10 Александр Радулов (Виктор Козлов, Олег Твердовский)
3:4 - 50:56 Виктор Козлов (Олег Твердовский)

Вратари: Александр Еременко (00:00 - 40:00), Виталий Колесник (40:00 - 59:26) - Станислав Галимов

Штрафное время: 33 - 16

Главные судьи: Горский А. (Саратов), Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)
Дата: 26.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет