Владимир Тарасенко: первый пошёл

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Чудо-гол Владимира Тарасенко принёс выездную победу "Сибири", новички "Атланта" расправились с "Кузней", а Рыбин с Чаянеком принесли СКА победу над хабаровским "Амуром". Обзор матчей КХЛ.

"Атлант" - "Металлург" (Новокузнецк) - 6:1

Матч стал раздольем для новичков "Атланта". Олег Петров и Николай Жердев набрали по 1+1, а Дмитрий Сёмин и вовсе отметился хет-триком. Класс хозяев чувствовался довольно чётко, а неудачная игра Сергея Бобровского и итоговый счёт на табло лишний раз подтверждают феноменальность недавней победы "Кузни" в Питере.

"Северсталь" - "Сибирь" - 0:1 ОТ


Всходит, всходит новая звезда на нашем хоккейном небосклоне! Скромный парень, которого пресса, как правило, обходит стороной принёс победу своей команде. Да ещё на выезде. Да ещё и в овертайме.

Владимир Тарасенко "раздел" Максима Чудинова на раз, два и три, вылез на пятак и послал шайбу точно в цель. Оказывается, можно забивать с пятаки и без конька в площади ворот. В прошлом году едва не самый одарённый форвард 1991 года рождения забросил семь шайб. Интересно, сколько будет на этот раз.


СКА - "Амур" - 5:1

Самая "невыездная" команда КХЛ потерпела очередное поражение. На сей раз парни Анатолия Емелина уступили СКА, который выглядел не столь уж свирепо, как того многие ожидали после поражения от "Кузни". Первый период ушёл на разведку, а второй и третий - на точечную бомбардировку слабых мест соперника.

Максиму Рыбину потребовалось всего лишь полпериода, чтобы оформить, как говорят за океаном, натуральный хет-трик, а его голевой почин поддержал ещё один хоккеист, проведший минувший сезон в Москве. Экс-динамовец Пётр Чаянек оформил дубль. Покерной комбинации 3+2 вполне хватило для победы над хабаровчанами.

"Авангард" - "Лада"

Если быть кратким, то у "Авангарда" есть всё. Есть сильный по именам состав, есть бюджет, есть дворец… Ягр опять-таки есть. Игры вот только нет. Вспыхнули омичи в минувшем плей-офф и потухли с началом "регулярки". А "Лада" продолжает играть вопреки всему. Просто выходит на лёд и обыгрывает "Салават", в то время как "Авангард" вшестером с потом и кровью забивает бессмысленную шайбу в ворота "Нефтехимика". Бессмысленную, потому что очков она не принесла, да и была единственной.

Как хотите, а мы ставим на волжан. "Авангарду" же дадим один простой совет. Не удаляйтесь. Не стоит.

"Автомобилист" - "Трактор"

Обыграть одного и того же соперника за короткий срок весьма сложно, если не невозможно. Лучшие тому примеры мы находим в мини-сериях или, так называемых, играх "бэк-ту-бэк". Это всё к тому, что в прошлое воскресенье "Трактор" с трудом (4:3) одолел "Автомобилист" у себя дома.

Парни Андрея Назарова отправляются на выезд после очной ставки с "Магниткой", которая в их случае выматывает даже не столько физически, сколько морально. А потому у нас есть основания полагать, что у "Авто" есть шансы. Мы не настолько смелы, чтобы ставить на победу коллектива пана Сикоры, но посулим им поражение в овертайме или буллитах.

"Салават Юлаев" - "Ак Барс"

В воздухе запахло овертаймом… Только представьте - с одной стороны у вас "Салават", который прибавлял от матча к матчу, вышел, казалось бы, на фантастический уровень игры, как вдруг получил звонкую пощёчину от того, кого принято обозначать инициалами ПИВ.

С другой стороны - действующий обладатель самого престижного трофея отечественного хоккея и едва ли не лучшей тройки нападения во всей КХЛ, наконец-то, проснувшийся от своей полудрёмы на старте сезона. Ах, да. И матчи этих соперников часто приравнивают к разряду дерби.

Ничего так афиша, верно? Мимо не пройдёшь. Кто победит? Тот, кто первый забьёт в овертайме. Нам кажется, что это будет "Ак Барс". Уж больно сейчас хороши Морозов с Зариповым.

"Барыс" - "Нефтехимик"

Астанинский "Барыс" так резво начал "регулярку", что едва не обыграл "Ак Барс". От такой наглости казанцы побагровели и заиграли так, как мы и привыкли. В итоге всё завершилось серией буллитов, где больше повезло гостям. Кажется, даже из этих сухих строк можно заключить, что "Барыс" после этого не может быть не вымотанным в физическом плане.

Именно поэтому в этом матче у "Нефтехимика" есть шанс. Однако вероятность победы нижнекамцев, на наш взгляд, не столь велика, чтобы мы сделали на это ставку. Мы лучше вновь отдадим наш голос в пользу Даллмэна, Глазачева, Гласса… И всех остальных. В общем, мы за "Барыс".

ЦСКА - "Динамо" (Рига)

Когда уже всем показалось, что, дескать, вот оно - настоящее рижское "Динамо", оно, это самое "Динамо", взяло да и "слетело" в Нижнем 2:7. Что это было? Неожиданный всплеск результативности Михаила Михайловича и его партнёров? Или же у рижан вновь рассыпалась игра?

Вот это-то нам и предстоит выяснить. Мы поставим на победу ЦСКА. Пока что никаких перепадов в их игре мы не заметили.

"Торпедо" - "Динамо" (Москва)

Если сегодня "Торпедо" обыграет москвичей, то в интернет, что называется, лучше не заходить. Как только Сергея Архиповича не обзовут, и куда только не попросят. И, откровенно говоря, будут правы. Каким бы "Динамо" ни было, как бы "Торпедо" ни играло, и сколько бы Михаил Варнаков ни забивал - три очка бело-голубые брать обязаны.

Исходя из этого, мы и поставим на "Динамо", но, поверьте, уверенности в этом нет никакой.

"Витязь" - "Динамо" (Минск)

Год назад этот мат ни у кого бы не вызвал ни малейшего интереса. Разве что кто-нибудь совсем дотошный болельщик поинтересовался бы о количестве драк. Теперь же мы смотрим на одни из лучших команд старта второго сезона КХЛ.

Выиграть у двух "Динамо" подряд в этом сезоне будет архисложно. Нам кажется, что даже "Витязю" это не под силу. Ждём напряжённой борьбы и победы минчан в дополнительные пять минут.

ХК МВД - "Спартак"

Парни Олега Знарка и Милоша Ржиги по очереди накидали в ворота финалиста прошлого сезона по четыре шайбы. Однако в активе "милиционеров" пока ещё не было провалов, как у "Спартака" в матче против Риги. Получается, что "бумажный" фаворит здесь ХК МВД?

Может быть, так оно и есть. Но мы поставим на красно-белых. Их скорости должны свести с ума не слишком расторопных оборонцев хозяев.
Дата: 26.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет